Accueil Gastronomie Simonetta, la nouvelle trattoria du Canal de l’Ourcq

Simonetta, la nouvelle trattoria du Canal de l’Ourcq

par Melle Bon Plan

Ouvert tout récemment, depuis la fin du mois de mars de cette année, Simonetta est une jolie adresse italienne au bord de l’eau que l’on a été invité à tester tout récemment avec mon photographe préféré.

Côté déco, c’est un lieu très agréable pour se poser, avec une végétation luxuriante, des meubles patinés et des jeux de matières entre osier, bois ancien et velours.

Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Au programme de la carte, principalement de délicieuses pizzas réalisées avec des ingrédients frais 100% italiens et ça se sent dans l’assiette ! Et quand nous y sommes allés il n’y avait pas encore de plats pâtes sur le menu, mais c’était prévu pour la semaine suivante, ça doit donc être le cas maintenant…

En plus les pizzas sont cuites dans un four à bois napolitain (directement importé de Naples) et cerise sur le gâteau, la pâte est bio et maturée 48h pour garantir une texture moelleuse à la fois légère et croustillante.

A noter : le pain qui est servi sur place est aussi réalisé par le restaurant et cuit dans le même four napolitain que les pizzas

Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017

A goûter :

  • En apéro on a testé 2 cocktails italiens, le Tramonto avec de l’Amaretto, du jus d’orange et de la grenadine (9 €) et le Caramella avec du Limoncello, du Prosecco et du sirop de concombre (9 €).

Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • En entrée si vous avez très faim (car les pizzas sont quand même bien fournies) je vous conseille de partager une Burrata Pugliese, spécialité de la région des Pouilles avec un cœur crémeux de stracciatella (9 €). Moi personnellement j’adore ça !

Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Côté pizza je vous recommande de jeter un œil dans les pizzas « speciali » de la maison, comme la pizza Mortazza et son pesto de pistache (18 €), ou encore la Punta d’Anca avec un carpaccio d’artichaut et de la bresaola (18 €). Elles sont très originales et le mariage de saveurs est bien réussi.

Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Pour la touche sucrée, l’établissement propose des classiques italiens comme le tiramisu avec crème mascarpone, biscuit savoiardi, caffè et chocolat noir (7 €) ou le fameux ricottae pere, un biscuit aux amandes, crème de ricotta et poires confites (8 €). Côté tiramisu il est très bon, mais je l’ai trouvé un peu trop caféiné à mon goût…

Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017

En prime, cette adresse fut l’occasion de tester un nouveau format de vidéo pour la chaîne YouTube du blog avec des vidéos de tests de restaurants en 1 minute.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez dans les commentaires ci-dessous ou sur ma chaîne YouTube !

Le petit plus : une toute petite terrasse avec vue sur le canal pour les beaux jours

Merci à Simonetta pour cette invitation.

Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017Simonetta restaurant Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Simonetta

32 quai de la Marne 75019 Paris

Ouvert tous les jours

 

Crédits photos : Nicolas Diolez

4 commentaires

Boussion catherine 13 août 2017 - 19 h 46 min

Humm, ça donne envie d’y aller surtout avec ce long week-end et vu l’endroit, ça donne un petit air de vacances. Hâte d’y aller

Reply
Melle Bon Plan 14 août 2017 - 10 h 43 min

@Catherine Oui exactement j’ai ressenti aussi ce petit air de vacances quand j’y suis allée 🙂

Reply
Lili 16 août 2017 - 22 h 56 min

Ca sent bon le soleil tout ça !
Etonnant le pesto à la pistache…
Bref, tu me donnes faim à 23h :p
Oulala, que de travail avec cette vidéo 😉

Reply
Melle Bon Plan 17 août 2017 - 8 h 20 min

@Lili merci miss 😉 oui la vidéo de restaurant c’est un gros boulot, surtout pour Nico :p mais on se dit que ça apporte quelque chose de différent. On en a déjà fait une autre pour HolyBol d’ailleurs (à voir sur la chaîne YouTube du blog) ! Ca te rappellera des souvenirs :p bisous et à très vite !!!

Reply

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.