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Le Trésor, bistro auvergnat

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Cette brasserie (ou bistro chic au choix) est une ambassade de la gastronomie auvergnate à Paris et elle se trouve au cœur du quartier du Marais dans une jolie impasse piétonne particulièrement calme : la rue du Trésor.

J’ai été totalement charmée par la très belle terrasse du Trésor, luxuriante, vaste et surtout à l’abri du bruit et de l’agitation. C’est un spot parfait pour un déjeuner estival à Paris.

Restaurant Le Trésor Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Restaurant Le Trésor Paris - DR Nicolas Diolez 2017

En cuisine on retrouve le chef Alain Stephan qui s’amuse à moderniser la cuisine bistrotière tout en restant fidèle aux produits et aux valeurs du terroir auvergnat.

Le Trésor dispose également d’un bar à huîtres, comme le veut la tradition des grandes brasseries parisiennes, proposant des huîtres normandes et des bretonnes de Quiberon.

Restaurant Le Trésor Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Restaurant Le Trésor Paris - DR Nicolas Diolez 2017

A goûter :

  • Du coup en entrée on s’est partagé 6 huîtres fines de claire d’Oléron n°3 (15 €), ça a l’avantage d’ouvrir l’appétit sans trop caler non plus.

Restaurant Le Trésor Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Comme il faisait encore un peu chaud et que j’avais envie d’un truc pas trop lourd, j’ai testé la salade Bruschetta Auvergnate (15 €) avec concassé de tomates, légumes grillés, copeaux de vieux Rodez, avocat et jambon de pays Capelin.

Restaurant Le Trésor Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Autre spécialité locale, la saucisse d’Auvergne de cochon Capelin, un porc rustique des montagnes nourri aux céréales, aux protéines végétales et surtout aux châtaignes, ce qui donne un goût spécial à la viande. La saucisse est accompagnée d’aligot (19 €).

Restaurant Le Trésor Paris - DR Nicolas Diolez 2017

L’aligot est évidemment fait maison comme chez tout bon Auvergnat qui se respecte, et il est très bon !

Restaurant Le Trésor Paris - DR Nicolas Diolez 2017Restaurant Le Trésor Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • En dessert je n’ai évidemment pas pu m’empêcher de déguster le tiramisu de la maison (9 €), ce dernier n’était pas mauvais, mais un peu trop caféiné à mon goût…

Restaurant Le Trésor Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • De son côté le photographe préféré a jeté son dévolu sur la tarte au citron meringuée (9 €).

Restaurant Le Trésor Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Les vins d’Auvergne de l’établissement proviennent de chez Desprat Vins et je vous conseille de tester la Cuvée du Boss, un Saint-Pourçain léger aux fruits rouges qui accompagne parfaitement les spécialités régionales.

Restaurant Le Trésor Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Le bon plan du droit de bouchon offert : le mardi soir, on peut apporter son vin et le déguster à table sans payer aucun droit de bouchon.

Prix : formule déjeuner (entrée du jour + plat du jour) 15 € / brunch le dimanche (buffet à volonté) 29 € / menus du Trésor à 26 et 32 € / menu enfant 12 €

Restaurant Le Trésor Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Merci au restaurant Le Trésor pour cette invitation.

Restaurant Le Trésor

9, rue du Trésor, 75004 Paris

ouvert 7j/7 - Service continu de 12h à 00h

 


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Brunch          Glacier


 

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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