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Déjeuner aux notes scandinaves au Fumoir

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Le Fumoir, c’est la mythique adresse du chef suédois Henrik Andersson qui se situe juste à côté de la station de métro Louvre Rivoli. C’est une adresse bien connue des parisiens et dont j’avais entendu parler par une de mes collègues justement qui en avait fait son QG quand elle était étudiante à l’Ecole du Louvre.

Le lieu est cosy et accueillant au possible avec ses canapés moelleux et son coin bibliothèque rempli d’ouvrages que l’on peut emprunter à loisir tout au fond de l’établissement.

Le Fumoir Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Le Fumoir Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Le Fumoir Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Côté assiette on retrouve toujours des touches scandinaves dans la cuisine saine et créative du chef qui rend hommage à ses origines suédoises.

Très honnêtement on a été agréablement surpris mon photographe préféré et moi par la qualité et la finesse de la cuisine de cette institution parisienne qui existe depuis de nombreuses années. C’est donc une adresse que je vous recommande d’aller tester au moins une fois !

A goûter :

  • En entrée le Smørrebrød (le sandwich danois par excellence) décliné notamment ici aux sardines marinées poêlées avec un jaune d’oeuf confit, du raifort, le tout sur un pain au levain (12 €)… C’est juste super bon !

Le Fumoir Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Autre entrée très bonne avec le ceviche de maquereau, courgettes, noisettes torréfiées et vinaigrette au harissa (12 €).

Le Fumoir Paris - DR Nicolas Diolez 2017Le Fumoir Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • En plat j’ai testé un plat végétarien car il me tentait bien, les ravioles aux petits pois, parmesan et huile de truffe avec des champignons (18 €) et je n’ai pas été déçue, c’était délicieux !

Le Fumoir Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Le photographe préféré a lui testé le poisson du jour (18 €) qui était un saumon au goût bien fumé si je me souviens bien…

Le Fumoir Paris - DR Nicolas Diolez 2017Le Fumoir Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • En dessert on a testé notamment la terrine au chocolat avec un sorbet cerise et crumble d’amande (9 €) que je conseille surtout aux amateurs de chocolat.

Le Fumoir Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • De mon côté j’avais comme une terrible envie d’essayer la compote de prunes reine claude avec une glace aux lauriers et poivre noir avec un crumble d’avoine (9 €) et mon intuition était la bonne car c’était juste divin !

Le Fumoir Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Je note aussi que la maison propose un joli choix de vins au verre (entre 5,20 € et 10 €) ou en carafe, ce qui est toujours agréable.

Le Fumoir Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Le petit plus : une très belle terrasse face aux colonnades du Musée du Louvre pour les beaux jours.

Le Fumoir Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Prix : menu déjeuner avec entrée + plat + dessert à 28 € / entrée + plat ou plat + dessert 24 €

Le Fumoir Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Le Fumoir
6 Rue de l’amiral Coligny 75001 Paris

Ouvert 7j/7 de 11h00 à 02h00

 


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Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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