Vous savez à quel point j’aime voyager par la cuisine et par la gastronomie? C’est une des thématiques qui me passionne quand je suis en voyage et je suis toujours avide de découvertes dans ce domaine. C’est donc un véritable voyage en Inde (mini ok, mais quand même!) que nous avons fait avec le photographe préféré en allant déjeuner chez Jodhpur Palace, un restaurant indien situé dans le quartier de la coulée verte, dans le 12e arrondissement de Paris. Nous avons découvert ce restaurant en 2018 et nous y sommes retournés pour un 2ème test en janvier 2023.
Cette institution de la cuisine indienne qui existe depuis plus de 20 ans a été redécorée à neuf en 2016 et propose maintenant une agréable atmosphère claire et lumineuse. Pour continuer ce renouveau, un nouveau chef, Jagdeep Singh originaire de Delhi, est arrivé au restaurant en 2018. Il a travaillé dans plusieurs palaces dans le monde à Kuala Lumpur ou en Thaïlande et sa carte s’inspire des recettes royales de Jodhpur et de l’Inde du Nord.
A goûter :
- Personnellement j’adore le Lassi (entre 5 € et 6 €), cette boisson indienne à base de yaourt et qui peut être aromatisée.
- Avant les plats, on vous amène des galettes craquantes indiennes à base de farine de lentilles au cumin (papad ou papadum) et un assortiment de 3 sauces (piquante et non piquante) pour agrémenter le repas.
- En entrée si vous avez très faim ou que vous êtes nombreux, vous pouvez vous partager le mixte grill Tandoori (21 €) qui propose un mélange de morceaux de poulet, agneau et seekh kabab. Côté entrées végétariennes, on a bien aimé les samossa végétarien (6 €) et aussi le Paneer Jodhpur spécial (un fromage fait maison et frit) est en effet particulier mais à tester si vous êtes curieux (9 €).
- En plat j’ai testé les crevettes Biryani (19 €), un plat à base de 20 épices avec du riz basmati, accompagné de sa délicieuse sauce. De son côté, le photographe préféré a opté pour un poulet tikka massala (15 €) accompagné de riz basmati aux épices (3,50 €). En 2023 nous avons testé 2 autres plats : l’agneau rogan josh (16 €), une des spécialité du chef visiblement avec des épices du Kashmir et un plat végétarien aussi le paneer butter masala (14 €).
- Evidemment pour accompagner vos plats il faut prendre un Nan (2,50 €), ces pains maison indiens faits avec de la farine blanche ou de la farine complète et cuits au Tandoor. Vous pouvez essayer les variantes aussi comme le cheese nan au fromage (5 €), le garlic nan avec de l’ail (5 €) ou encore le nan massala aux légumes et aux épices (4,50 €).
- En dessert on a testé un gâteau de semoule aux fruits secs Halwa suji (6 €) et une glace indienne maison aux pistaches et à la cardamone, le Kulfi (7 €).
- Pour finir le repas on a goûté une autre spécialité à la place de l’habituel café, le thé indien au lait et à la cardamone (5 €). C’est une valeur sûre qu’on prend à chacune de nos visites !
Le petit plus : quand nous sommes allés tester le restaurant en 2018 (un dimanche), il y avait un concert de musique traditionnelle indienne pendant l’heure du déjeuner et c’était vraiment très sympathique.
En prime, cette adresse fut un bon prétexte pour continuer notre format de vidéo pour la chaîne YouTube du blog avec des vidéos de tests de restaurants en 1 minute.
N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez dans les commentaires ci-dessous ou sur ma chaîne YouTube Mademoiselle Bon Plan !
Merci à Jodhpur Palace pour ces belles invitations et aux musiciens pour nous avoir enchantés de leur musique en 2018.
Jodhpur Palace
Restaurant de gastronomie indienne
42 allée Vivaldi 75012 Paris
Prix menus : menu 28 € avec entrée + plat + dessert / menu 34 € avec entrée + plat + dessert
Le bon plan : menu du jour 14 € végé et 15 € non végé
Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
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MES ARTICLES SUR DES RESTAURANTS INDIENS
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⇒ Restaurant Jodhpur Palace
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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE
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