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Les Foodies, le néo-bistrot du Marais

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Aujourd’hui sur le blog je voudrais vous parler d’un restaurant parisien pour lequel nous avons eu un gros coup de coeur avec le photographe préféré, il s’agit des Foodies. Ce néo-bistrot à la déco classieuse et moderne se situe en plein coeur de Paris et du quartier du Marais, non loin de l’Hôtel de Ville. L’établissement a été créé par deux anciens élèves de l’école du Cordon Bleu, Alex Kogan et Davide Galloni, un chef milanais aux origines thaïlandaises (je le précise car on retrouve vraiment dans l’assiette le mix gastronomique de ces différentes cultures).

Cette belle association donne un restaurant à l’esthétique art-déco avec un jeu de miroirs et de reflets que j’ai beaucoup aimé et avec une cuisine melting-pot qui mélange avec brio les ingrédients, les saveurs et les références de la gastronomie du monde entier (influences asiatiques, classiques français, plats méditerranéens…). Nous avons découvert ce restaurant en 2018 et j’y suis retournée en février 2022 également.

salle restaurant Les Foodies Paris
table restaurant Les Foodies Paris
salle restaurant Les Foodies Paris

Si vous ajoutez à cela une carte courte (vous savez que je suis très attentive à ce genre de détail) et un service extrêmement souriant (mi-français, mi-anglais pour les explications du chef), vous comprendrez aisément pourquoi nous avons eu un coup de coeur pour cette adresse ! J’ai aussi bien aimé la présentation des plats sur la carte, pas de chichi dans les noms, les plats sont décrits uniquement avec les ingrédients principaux (frais et de saison), qui les composent.

A goûter :

  • En entrée le tartare de langoustines avec burrata et tomates (24 €) est une tuerie absolue !!! Oui, j’ai été très enthousiaste à propos de ce plat…
  • Je voudrais également ajouter que le pain servi à table est de qualité, ce que je trouve important de préciser, car c’est souvent le point faible de certains restaurants qui servent du pain moyen avec des plats raffinés et c’est souvent dommage car cela gâche l’ensemble de mon point de vue… Ici ce n’était pas le cas.
  • Avec des ingrédients plus simples, mais tout autant réussie, je vous recommande aussi comme entrée l’œuf avec des asperges et du parmesan (14 €).
  • En plat, le risotto avec champignons et petits-pois (20 €) était aussi très bien réalisé et c’est un plat végétarien du coup pour ceux que ça intéresse.
  • Côté viande on a testé le magret de canard avec du chou (de plusieurs sortes et cuits aussi de différentes manières) et du Kimchi (28 €). Un plat très étonnant, aux saveurs inédites (pour nous en tout cas) et que j’ai trouvé vraiment très intéressant.
  • En dessert on s’est laissé conseiller par le chef et nous sommes partis en exploration gustative avec une tartelette aux framboises (10 €) pas si classique que ça, puisqu’elle était déconstruite et avec une crème pâtissière au curcuma…
  • Vous pouvez évidemment accompagner comme nous votre repas avec un verre de vin français (demandez conseil au sommelier ou au chef !).
oeuf asperges restaurant Les Foodies Paris
magret de canard restaurant Les Foodies Paris
facade restaurant Les Foodies Paris

Le bon plan : la formule midi à 25 € avec entrée + plat ou plat + dessert

Merci aux Foodies et à Bérengère pour cette invitation.

Les Foodies
6-8 square Sainte-Croix de la Bretonnerie 75004 Paris

ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 23h / samedi de 12h à 15h et de 19h30 à 23h / dimanche de 12h à 16h

le restaurant est fermé au mois d'août


Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Tous mes tests de restaurants à Paris

CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

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Brunch          Glacier


Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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