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Les Foodies, le néo-bistrot du Marais

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Aujourd’hui sur le blog je voudrais vous parler d’un restaurant parisien pour lequel nous avons eu un gros coup de coeur avec le photographe préféré, il s’agit des Foodies.

Ce néo-bistrot à la déco classieuse et moderne se situe en plein coeur de Paris et du quartier du Marais, non loin de l’Hôtel de Ville. L’établissement a été créé par deux anciens élèves de l’école du Cordon Bleu, Alex Kogan et Davide Galloni, un chef milanais aux origines thaïlandaises (je le précise car on retrouve vraiment dans l’assiette le mix gastronomique de ces différentes cultures).

salle restaurant Les Foodies Paris

Melle Bon Plan restaurant Les Foodies Parisamuse bouche restaurant Les Foodies Paris

table restaurant Les Foodies Paris

Cette belle association donne un restaurant à l’esthétique art-déco avec un jeu de miroirs et de reflets que j’ai beaucoup aimé et avec une cuisine melting-pot qui mélange avec brio les ingrédients, les saveurs et les références de la gastronomie du monde entier (influences asiatiques, classiques français, plats méditerranéens…).

Si vous ajoutez à cela une carte courte (vous savez que je suis très attentive à ce genre de détail) et un service extrêmement souriant (mi-français, mi-anglais pour les explications du chef), vous comprendrez aisément pourquoi nous avons eu un coup de coeur pour cette adresse !

verre restaurant Les Foodies Parisamuse bouche restaurant Les Foodies Paris

salle restaurant Les Foodies Paris

J’ai aussi bien aimé la présentation des plats sur la carte, pas de chichi dans les noms, les plats sont décrits uniquement avec les ingrédients principaux (frais et de saison), qui les composent.

A goûter :

  • En entrée le tartare de langoustines avec burrata et tomates (24 €) est une tuerie absolue !!! Oui, j’ai été très enthousiaste à propos de ce plat…

tartare langoustines restaurant Les Foodies Paris

tartare langoustines restaurant Les Foodies Paris

  • Je voudrais également ajouter que le pain servi à table est de qualité, ce que je trouve important de préciser, car c’est souvent le point faible de certains restaurants qui servent du pain moyen avec des plats raffinés et c’est souvent dommage car cela gâche l’ensemble de mon point de vue… Ici ce n’était pas le cas.

pain restaurant Les Foodies Paris

  • Avec des ingrédients plus simples, mais tout autant réussie, je vous recommande aussi comme entrée l’œuf avec des asperges et du parmesan (14 €).

oeuf asperges restaurant Les Foodies Paris

  • En plat, le risotto avec champignons et petits-pois (20 €) était aussi très bien réalisé et c’est un plat végétarien du coup pour ceux que ça intéresse.

risotto restaurant Les Foodies Paris

  • Côté viande on a testé le magret de canard avec du chou (de plusieurs sortes et cuits aussi de différentes manières) et du Kimchi (28 €). Un plat très étonnant, aux saveurs inédites (pour nous en tout cas) et que j’ai trouvé vraiment très intéressant.

magret de canard restaurant Les Foodies Paris

  • En dessert on s’est laissé conseiller par le chef et nous sommes partis en exploration gustative avec une tartelette aux framboises (10 €) pas si classique que ça, puisqu’elle était déconstruite et avec une crème pâtissière au curcuma…

tartelette framboises restaurant Les Foodies Paris

framboises restaurant Les Foodies Paris

  • Vous pouvez évidemment accompagner comme nous votre repas avec un verre de vin français (demandez conseil au sommelier ou au chef !).

Le bon plan : la formule midi à 21 € avec entrée + plat ou plat + dessert

Merci aux Foodies et à Bérengère pour cette invitation.

facade restaurant Les Foodies Paris

Les Foodies
6-8 square Sainte-Croix de la Bretonnerie 75004 Paris
ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 23h / samedi de 12h à 15h et de 19h30 à 23h / dimanche de 12h à 16h
le restaurant est fermé au mois d'août

 


Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Tous mes tests de restaurants à Paris

CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier


 

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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