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Restaurant Le Lulli Grand Hôtel du Palais Royal

par Melle Bon Plan
Publié :Mis à jour :

Il y a des lieux comme ça qui font rêver… Le Grand Hôtel du Palais Royal, fait partie de ces établissements prestigieux qui me mettent toujours des étoiles dans les yeux quand je franchis le seuil de leurs portes.

J’avais déjà eu l’occasion d’y passer quelques soirées et de faire aussi des photos dans le bel escalier central, pour un concours instagram que je vous avais proposé cet été et aujourd’hui sur le blog je vous présente le restaurant de l’hôtel, Le Lulli.

En cuisine on retrouve Jean-Baptiste Orieux, un jeune chef qui a passé 12 ans à l’hôtel Fouquet’s Barrière avant d’arriver au Lulli. Il propose une cuisine traditionnelle de saison très équilibrée et raffinée avec de bons produits sélectionnés pour leurs propriétés et leur qualité.

Ci dessous quelques photos et la description du repas que nous avons dégusté cet été (donc attention la carte a certainement changé depuis).

Restaurant Le Lulli Grand Hôtel du Palais Royal

A goûter :

  • Pour introduire le repas, une petite mise en bouche du chef qui change évidemment au gré des envies du chef et de la saison.

Restaurant Le Lulli Grand Hôtel du Palais Royal

  • En entrée on a testé le crottin de Chavignol pané aux amandes avec un mélange de jeunes pousses (dans le menu du jour voir à la fin de l’article) et le délicieux ceviche de daurade au citron vert avec de l’avocat grillé (27 €).

crottin de Chavignol pané aux amandes

ceviche de daurade avocat

  • Ci-dessous à gauche, le plat du menu du jour, un thon blanc à plancha avec un wok de légumes et une sauce teriyaki.

  • Ici un filet de rouget avec une tarte fine aux tomates confites avec une buffala parfumée au basilic et une fleur de courgette farcie (36 €).

  • Toujours du côté du poisson (cela montre qu’il y a un large choix autour de ce produit dans ce restaurant), ci-dessous le dos de saumon label rouge mariné avec des jeunes mini légumes et des pousses de tétragone (28 €).

  • En dessert super léger mais délicieux, la soupe de mangue et kalamansi parfumée à la coco et au citron vert (13 €).

  • Côté vins, l’établissement possède évidemment une très jolie sélection de bouteilles et de vins au verre également que je vous recommande de tester.

Vin château la croix saint estèphe

Le bon plan : le menu du jour le midi avec 2 plats pour 29 € ou 3 plats pour 38 €

Merci à Cédric et au restaurant le Lulli du Grand Hotel du Palais Royal pour cette belle invitation.

façade Restaurant Le Lulli Grand Hôtel du Palais Royal

Le Lulli
4 rue de Valois 75001 Paris

Ouvert tous les midis de la semaine de 12h30 à 14h30

 


Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
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Brunch Glacier


 

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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