Ouvert depuis l’année dernière à deux pas de l’Île Saint-Louis à Paris, ce restaurant aux influences méditerranéennes fut une belle surprise pour le photographe préféré et moi même quand nous sommes allés le découvrir en novembre dernier (oui je sais, j’ai un peu tardé à écrire l’article faute de temps, je dois l’avouer…).
Chez Hébé, l’établissement propose aux gourmets exigeants des plats de qualité sous forme d’assiettes gastronomiques à partager (principe dont je suis totalement fan, vous devez l’avoir remarqué).
Niveau déco, on retrouve un établissement original, tout en longueur, dans un style contemporain épuré et simple qui donne un ton élégant et intimiste au lieu. Le service est très pro et efficace (particulièrement dans les accords mets/vins d’ailleurs que je vous conseille de tester).
Dans les assiettes on trouve un bel équilibre des saveurs et des produits de qualité avec une sélection pointue des producteurs partenaires (viande de chez Metzger et Boucheries Nivernaises ; pour le poisson J’Océane & Reynaud) qui offrent des plats très réussis.
A goûter :
- Les entrées : l’espadon en tartare et pomelos (16 €) ; le choux-fleur mousseline caramélisée, multicolore et croquante (végétarien – 10 €).
- Les plats à partager : la Canette, filet rôti en aigre-doux, pommes grenaille, figues et estragon (17 €) ; le Rascasse, champignons à l’encre de seiche et grenade (16 €)
- En dessert on a goûté la mirabelle en clafoutis avec caramel d’orange et crème glacée à la vanille (10 €).
- Côté boissons, on retrouve une très jolie et intéressante sélection de vins (au verre notamment entre 6 € et 12 €) français mais aussi du monde entier.
Le petit plus : une mini terrasse avec quelques tables pour les beaux jours
Le bon plan : Menu Hébé Gourmet avec entrée + plat + dessert à 35 € / menu du midi avec entrée + plat + dessert à 26 € / l’eau pétillante HÉBÉ affinée sur place par Castalie est offerte à midi.
Merci au restaurant Hébé pour cette invitation.
Restaurant Hébé 15 rue Frédéric Sauton 75005 Paris du mardi au dimanche, midi et soir
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Crédits photos : Nicolas Diolez Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation