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Dîner au Can Alegria au coeur de Pigalle

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Ce lieu à la fois restaurant et bar de nuit est installé dans le coeur de l’ancien quartier sulfureux de Pigalle et il fut lui même un ancien cabaret, la Belle Meunière, où chantait Piaf à ses débuts.

Aujourd’hui transformé en adresse plus branchée, l’établissement propose une cuisine méditerranéenne et exotique, une jolie sélection de vins et une carte de cocktails elle aussi très intéressante.

Can Alegria Paris - DR Nicolas Diolez 2019

En cuisine on retrouve le chef d’origine corse, Marc-Antoine Colonna qui propose des assiettes extrêmement colorées et visuelles comme vous pouvez le voir sur les photos ci-dessous. Il est aussi adepte de la cuisine basse-température et des cuissons lentes, ce qui n’est pas pour me déplaire car j’apprécie aussi ce mode de préparation qui garde tout le goût et le moelleux des ingrédients.

Je préviens cependant que la cuisine du chef est extrêmement généreuse en épices et très parfumée, ce qui peut ne pas plaire à tout le monde.

Can Alegria Paris - DR Nicolas Diolez 2019Can Alegria Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Can Alegria Paris - DR Nicolas Diolez 2019

J’ai particulièrement aimé la déco du lieu avec ses couleurs bleutées et ses combinaisons de matières naturelles en bambou et en osier avec le velours et le laiton qui donne à l’ambiance un petit air de vacances très agréable.

A goûter :

  • Les cocktails de la maison qui sont très sympathiques (entre 7 € et 9 €), on a testé le n°3 avec du gin et concombre et le n°1 avec de la vodka et de la purée de fruit rouge.

Can Alegria Paris - DR Nicolas Diolez 2019Can Alegria Paris - DR Nicolas Diolez 2019

  • En entrée on a goûté le caviar d’aubergine, brocciu et grenade (9 €) et le ceviche de truite, lait de coco et betterave (14 €) qui s’inspire de la cuisine du Pérou.

Can Alegria Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Can Alegria Paris - DR Nicolas Diolez 2019cocktails Can Alegria Paris

  • Côté plat on est devenu des vrais fans de poulpe et on a donc craqué pour la version grillée du chef, servie avec une purée de patate douce (25 €).

Poulpe Can Alegria Paris

  • Côté viande, on a testé la souris d’agneau de 7 heures aux abricots et légumes (23 €).

souris d'agneau Can Alegria Paris

  • En dessert on a craqué pour une tarte au citron et pistache si je me souviens bien (pour les desserts, comptez entre 7 € et 10 €).

Can Alegria Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Le bon plan : le lieu est ouvert jusque tard dans la nuit et on peut passer commande jusque vers 23h, ce qui est toujours bon à savoir si on veut diner tard dans le quartier !

Can Alegria Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Can Alegria Paris - DR Nicolas Diolez 2019Can Alegria Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Pour les groupes : au sous-sol du restaurant le lieu possède un très bel espace privatisable autour de banquettes et d’une grande tablée (voir photo ci-dessus) que l’on peut réserver pour 12 personnes max avec un menu sur-mesure.

Merci au Can Alegria pour son invitation.

Can Alegria Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Can Alegria
73 Rue Jean-Baptiste Pigalle, 75009 Paris

Ouvert du mardi au samedi de 19h à 01h et le dimanche de 11h30 à 14h30

 


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Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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