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Dîner au restaurant 14 Paradis

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

La première fois que je suis venue dans ce restaurant c’était pour une belle soirée découverte des vins de Bergerac Duras en juin dernier autour d’accords mets et vins très réussis. J’y suis retournée cet été pour découvrir leur carte « normale » lors d’un diner avec le photographe préféré.

J’avais déjà beaucoup aimé le lieu avec sa façade toute en baies vitrées qui donne sur la rue de Paradis. Le restaurant se situe d’ailleurs juste à côté du Manoir de Paris, lieu de terreur parisien que j’adore !

Salle

Côté déco c’est très élégant et les banquettes de velours navy sont bien confortables. Le tout donne un petit air Art Déco au lieu qui me plait bien. L’établissement se présente sur deux étages avec un 1er étage privatisable pour des événements ou des dîners.

Le restaurant a aussi été récemment élu meilleur bistrot et deuxième meilleur restaurant du 10ème arrondissement de Paris par le Gault&Millau 2019.

Tables

A la tête de ce restaurant on retrouve Hugo Pinto, l’ancien sous-chef du Quinzième de Cyril Lignac, qui nous propose une cuisine locavore avec des produits frais et de saison, dans un esprit « Riviera méditerranéenne ».

A goûter :

  • En entrée les macaronis farcis au foie gras, champignons & truffe, vieux comté gratiné (13 €) sont très gourmands.

Macaronis

  • Pour les amateurs, vous pouvez aussi tenter la tentacule de poulpe grillé avec houmous maison et piment d’Espelette (14 €).

Poulpe

  • En plat, le Fish & Chips, façon tempura corn flakes avec sa sauce tartare et ses chips maison (19 €) est une vraie réussite ! Et c’est finalement assez léger, contrairement à ce qu’on pourrait croire.

Fish and chipsFish and chips gros planVerres de vin

  • Côté viande, le magret de canard avec pomme Darphin et framboises (22 €) a su régaler le photographe préféré.

Magret de canard

  • En dessert vous devez absolument (c’est une injonction !) goûter à la « brioche retrouvée », version revisitée du pain-perdu avec des poires caramélisées et du caramel au beurre salé (9 €) ! C’est vraiment une tuerie !

Brioche

  • Si vous aimez la rhubarbe et que vous voulez quelque chose de plus léger, vous pouvez tenter le dessert à la rhubarbe pochée dans son sirop avec crumble et glace verveine (9 €).

Dessert à la rhubarbe gros plan

escalierMelle Bon Plan

Dessert à la rhubarbe

  • Côté vins, on retrouve une sélection de vins nature, mais pas que, avec une belle diversité.

Prix : entrées entre 10 € et 14 € / plats entre 15 € et 24 € / desserts 9 € / menu découverte avec entrée + plat + dessert à 33 €

Le bon plan : le menu déjeuner à 16 € servi du lundi au vendredi, avec entrée + plat + dessert changeant tous les jours (2 choix à chaque fois)

Merci au 14 Paradis pour cette invitation.

Façade

14 Paradis

4, rue de Paradis 75010 Paris
ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30 et de 19h à 23h, le samedi soir de 19h à 23h

 


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Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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