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Saveurs méditerranéennes au restaurant Hébé

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Ouvert depuis 2018 à deux pas de l’Île Saint-Louis à Paris, ce restaurant aux influences méditerranéennes fut une belle surprise pour le photographe préféré et moi même quand nous sommes allés le découvrir pour la première fois en novembre 2018 et qui a été confirmé par un 2ème test en novembre 2024, donc quasiment pile 6 ans plus tard. Chez Hébé, l’établissement propose aux gourmets exigeants des plats de qualité sous forme d’assiettes gastronomiques à partager (principe dont je suis totalement fan, vous devez l’avoir remarqué).

Niveau déco, on retrouve un établissement original, tout en longueur, dans un style contemporain épuré et simple qui donne un ton élégant et intimiste au lieu. Le service est très pro et efficace (particulièrement dans les accords mets/vins d’ailleurs que je vous conseille de tester). La carte est élaborée par le chef Ramzi en collaboration avec le chef étoilé Michel Portos. Dans les assiettes on trouve un bel équilibre des saveurs et des produits de qualité avec une sélection pointue des producteurs partenaires qui offrent des plats très réussis autour d’une cuisine inventive et de saison. La carte des vins est élaborée par Stéphane Derenoncourt, artisan et vinificateur.

Hebe Paris DR Nicolas Diolez 2024

Notre déjeuner test en 2024 :

  • Les entrées : le thon en tartare au couteau avec du riz croustillant au saté, sriracha, wasabi et cacahuètes (23 €) ; langue de bœuf façon pastrami avec un houmous de carottes, chimichurri et pickles de chou rouge (22 €).
  • Les plats : les gnocchis grillés avec des champignons boutons, de la crème de parmesan à la sauge, de l’ail et de la sauge frite (27 €) ; la canette rôtie avec une crème et un croustillant de panais et de la poire brulée (38 €).
  • En dessert : le chocolat noir crémeux avec un praliné sésame, de la chantilly, un sablé fleur de sel et une glace au sésame noir (16 €) ; tapioca à la vanille et au lait de coco, ananas flambé au rhum et sorbet passion (16 €).

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Notre déjeuner test en 2018 :

  • Les entrées : l’espadon en tartare et pomelos (16 €) ; le choux-fleur mousseline caramélisée, multicolore et croquante (végétarien – 10 €).
  • Les plats à partager : la Canette, filet rôti en aigre-doux, pommes grenaille, figues et estragon (17 €) ; le Rascasse, champignons à l’encre de seiche et grenade (16 €)
  • En dessert on a goûté la mirabelle en clafoutis avec caramel d’orange et crème glacée à la vanille (10 €).
  • Côté boissons, on retrouve une très jolie et intéressante sélection de vins (au verre notamment entre 6 € et 12 €) français mais aussi du monde entier.
Table

Le petit plus : une mini terrasse avec quelques tables pour les beaux jours

Testé en 2018 et en 2024. Merci au restaurant Hébé pour ces invitations.

Restaurant Hébé
15 rue Frédéric Sauton 75005 Paris

Ouvert du mardi au dimanche, midi et soir

Prix : menu dégustation en 6 services pour 2 personnes 148 € (74 € par personne) / menu dégustation en 9 ou 10 services pour 3 personnes 222 € (74 € par personne) / menu gourmet individuel 69 € avec entrée + plat + dessert / menu végétarien individuel 63 €

Le bon plan : Menu Hébé midi avec entrée + plat + dessert à 35 € / ou entrée + plat ou plat + dessert à 28 € / l’eau pétillante et plate HÉBÉ affinée sur place par Castalie est offerte à midi

Lien vers le site internet du restaurant



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Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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