Accueil Gastronomie Mes bonnes adresses de pizzas à Paris

Mes bonnes adresses de pizzas à Paris

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Je vous parle régulièrement de bonnes adresses italiennes au sein de notre belle capitale sur le blog car j’adore la gastronomie italienne. Après quelques autres dégustations, découvertes et tutti quanti, me voilà de retour avec une nouvelle sélection et de nouveaux lieux à Paris autour de la gastronomie italienne et avec une sélection des meilleures pizzerias de la capitale ! Bref, une sorte de guide des bonnes adresses pour manger des pizzas à Paris.

Bien entendu, comme pour la plupart des articles de ce type, je le mets régulièrement à jour en fonction des nouveaux tests que je fais régulièrement, afin de vous donner toujours les dernières adresses tendances !

Pizzeria Papelli 2 - DR Nicolas Diolez 2016

_

Fabbrezza, la pizzeria de la Butte aux cailles

Cette chouette pizzeria est nichée au coeur de la Butte aux cailles, juste à côté de chez nous dans notre quartier du 13ème arrondissement de Paris. Au programme on y trouve des pizzas à pâte moelleuse cuites dans un vrai four napolitain et aussi une sélection de vins italiens (verre de vin entre 5 € et 6 €). Pour info, l’adresse fait aussi épicerie fine italienne et on y trouve donc plein de bons produits de là-bas. Ils font également de très bons cocktails (entre 6 € et 11 €) parait-il, mais nous n’avons pas eu l’occasion de les tester, ce sera donc une bonne occasion pour y retourner !

Mes recommandations : La pizza « Ça pique fort » avec de la crème de ricotta, du provola fumé et du spianata calabrese et peperoncino et la pizza « Edoardo » avec de la crème de noix, du gorgonzola et du miel, deux très bonnes pizzas création de la maison ! En dessert ne manquez pas non plus le tiramisu maison (7 €) mais aussi la panna cotta (6 €) qui est particulièrement bien réussie. Et pour finir un petit shot de Limoncello (4 €).

panna cotta fruits rouges Fabbrezza

Fabbrezza

45 Rue des cinq Diamants, 75013 Paris

Formule midi (du mardi au vendredi) : entrée + plat ou plat + dessert 14,90 € / entrée + plat + dessert 18,90 €

Prix des pizzas : entre 9 € et 19 €

Lien vers le site internet de la pizzeria

_

Bricktop Pizza

Bricktop Pizza c’est une enseigne de pizza qui à déjà pas moins de 3 restaurants à Paris et Clichy, dont le dernier à ouvert dans le 14ème dans le quartier de Plaisance-Pernety, donc pas trop loin de chez nous. Cette dernière adresse par contre ne fait que livraison à domicile ou à emporter par contre contrairement aux 2 autres adresses où on peut déguster les pizzas sur place ! On a testé leurs pizzas napolitaines en livraison à domicile donc et franchement on a pas été déçu !

A goûter : je vous recommande de tester la pizza n°7 à la crème de truffe ou encore la n°4 avec mozzarella et Bresaola Punta ; côté boissons je vous recommande la Bière Bricktop, une blonde de type pale ale, légère et fruitée, réalisée en exclusivité pour Bricktop par la brasserie parisienne BapBap ; et en dessert leur tiramisu est plutôt pas mal du tout !

Bricktop Pizza 14ème

139 rue Raymond Losserand, 75014 Paris

Prix des pizzas : entre 9 et 14,50€

Lien vers le site internet de l’enseigne

_

Constantia

Cette pizzeria est installée au bout de la rue des Martyrs, en plein coeur du quartier touristique de Montmartre. L’ambiance est cosy et la déco très sympa. Quand on entre dans le restaurant on aperçoit le four à pizza et il y a une grande salle avec des banquettes et des coussins colorés dans le fond de l’adresse.

La spécialité de cette adresse ce sont les pizzas. Des pizzas originales avec une pâte fine en dessous et des bords bien épais et moelleux (du coup ça cale bien aussi) avec 3 types de pâtes différentes. En effet, pour chaque pizza on peut choisir sa pâte : classique, une pâte mixte avec une farine blanche et complète (riche en fibres) ou encore une pâte noire au charbon actif (plus digeste visiblement). Les prix sont assez élevés pour des pizzas mais n’oublions pas que le restaurant est situé dans un quartier très touristique. Compter entre 10€ et 18,50€ pour une pizza (+ 1€ de supplément pour les pâtes spéciales).

Autre spécialité du lieu, les cocktails (dont une belle sélection avec du rhum, normal puisque les créateurs du lieu sont originaires de la Martinique) qui sont aussi très savoureux !

A goûter : cocktail Amaretto Sour (10 €) et Sour power (11 €) ; la pizza Peace Tache & Love avec un coeur de burrata, de la mortadelle et des pistaches fraiches écrasées (16 €) ou alors la tifosi avec des aubergines, du jambon blanc et de la stracciatella (16 €) ; tiramisu (en fait tirhumisu car il y a du rhum dedans) à la pistache (7 €).

tiramisu Pizzeria Constantia Paris

Constantia Paris

94 Rue des Martyrs, 75018 Paris

Pas de réservation possible de soir, sauf à partir de 6 personnes

Lien vers le site internet de l’adresse

_

La Cerise sur la Pizza Marais

La Cerise sur la Pizza est une pizzeria marseillaise qui s’est installée dans le Marais il y a quelques mois. Après avoir ouvert 2 adresses sur Paris, à Belleville et St Paul, l’enseigne a posé ses valises au 14 rue Froissart, à l’angle de la rue de Bretagne. L’établissement se situe dans une ancienne boucherie qui a gardé sa façade d’origine et qui se déploie sur 2 étages. J’adore la déco de cette adresse avec son enseigne en néon rouge en façade, son cerisier au milieu des tables et ses sublimes illustrations vintage de la trilogie de Marcel Pagnol. Le décor a été chiné à 100%, ce qui donne un cadre original et chaleureux à cette pizzeria marseillaise !

Chaque pizza porte le nom d’un quartier de la cité phocéenne comme la Cannebière (tomate, mozza, anchois, câpres), la Belzunce (tomate, mozza, merguez, oignons confits, poivrons) ou encore la Bonne Mère (crème fraîche, mozza, poire, gorgonzola, noix, roquette). La pâte des pizzas est aérienne et croquante et elles sont élaborées avec des produits directement importés d’Italie.

A goûter : La Joliette et Le Panier en terme de pizza ; en terme de boisson je vous conseille d’accompagner votre pizza par une bière marseillaise, la Cagole.

escalier
pizzas
Façade

Merci au restaurant La Cerise sur la Pizza pour cette invitation.

La Cerise sur la Pizza Marais
14 rue froissart 75003 Paris

ouvert tous les jours de 11h à 15h et de 19h à 23h

Prix des pizzas entre 10 € et 16 €

_

Papelli, la plus grande pizza de Paris

On vient chez Papelli pour manger des pizzas maison et aussi pour venir découvrir la plus grande pizza de Paris (+ de 60 cm) à des prix très abordables. Cette enseigne très familiale possède 2 adresses à Paris, au cœur du quartier du Faubourg Saint Denis et propose des produits de qualité, frais et faits maison, autour d’une carte simple de pizzas réalisées à base de farine « Manitoba », la meilleure farine du marché selon les intéressés. Les produits sont d’ailleurs importés directement d’Italie, afin de proposer une véritable et authentique pizza italienne…

Leur 2ème adresse (au 61 de la rue du Faubourg Saint-Martin), est un tout petit peu plus grande et elle peut accueillir au total une soixantaine de personnes, réparti sur deux étages, avec une terrasse pour l’été ! Dans les assiettes, la même formule gagnante qui a fait le succès de la première adresse, des pizzas faites maison à la pâte fine et légère (la preuve en image juste en dessous), des focaccias, des panzerotti et un accueil super convivial, voir même familial je dirais.

Pizzeria Papelli 2 - DR Nicolas Diolez 2016
Pizzeria Papelli 2 - DR Nicolas Diolez 2016

La carte offre un large choix de pizzas aux garnitures variées telles que le jambon de Parme, la Coppa, le Speck, la Pancetta, la Mozzarella di Bufala, la Mozzarella di Buratta, le Talegio, le Gorgonzola, la Scarmoza sans oublier leur succulente crème de truffe … On peut aussi goûter leur Focaccia, avec un pain fabriqué maison, à base de graines de lin et d’olives noires, légèrement croustillant garni de roquette, de Mozzarella, de courgettes, de poivrons, de tomates séchées, de Coppa, de thon persillé ou encore à la Spianata, au saumon et avocat, à la Bresaola,…un délice !

A goûter :

  • Les Nodi, petites boules de pâte à pizza nouées, jetées au four puis passées dans une persillade.
  • Le panzerotti (3,90 € pièce), une spécialité originaire de la région des Pouilles dans le sud de l’Italie (à tester absolument !). Il s’agit d’un chausson fourré, traditionnellement confectionné à base de pâte à pizza fraîche, mais Papelli utilise la même pâte que celle des focaccias pour plus de légèreté. Différentes farces sont proposées : mozarella, crème de truffes et mozzarella, spianata.
  • La pizza familiale de plus de 60 cm, à partager à 3 (à 2 on a échoué lamentablement) et qu’on peut garnir de deux recettes différentes (de 24 à 33 €).

Suggestion de recettes à tester : la Pizza Tartuffo (crème de truffe, mozzarella, courgettes, roquette, olives, champignons, et tomates cerises), la Pizza Parma (jambon de Parme, sauce tomate, mozzarella di Bufala, courgettes, poivrons, tomates séchées, roquette, tomates cerises et olives), la Pizza 3 fromages (mozzarella, gorgonzola, taleggio, tomates séchées, champignons et olives).

  • En dessert, vous ne devez pas passer à côté du tiramisu (si vous suivez mon compte instagram, vous savez à quel point j’ai une obsession pour ce dessert) de la maison (3,90 €) en version classique ou noisette, super léger et mousseux. C’est vrai que ce n’est peut être pas un tiramisu dans le sens classique du terme, mais moi j’ai été conquise ! Au niveau des autres desserts je vous recommande également, la Panacotta, le fondant au chocolat, ou fromage blanc coulis de framboise.
Pizzeria Papelli 2 - DR Nicolas Diolez 2016
Pizzeria Papelli 2 - DR Nicolas Diolez 2016
Pizzeria Papelli 2 - DR Nicolas Diolez 2016

Papelli
61 Rue du Faubourg Saint-Martin, 75010 Paris

et 74 rue du Faubourg Saint Denis 75010 Paris

Ouvert tous les jours de 11h00 à 23h00

Prix des pizzas : de 9 à 14 € / en version XL de 21 à 31 € / +4 € sur place

Côté nouveautés : la présence d’un barrista pour des cafés à l’italienne et un brunch, tous les dimanches de 11h00 à 17h00.

Lien vers le site internet

_

Cucuzza, la pizzeria des Batignolles

Cucazza (qui signifie « courgette » en italien) est une pizzeria gourmande et branchée ouverte depuis quelques années et qui se situe dans le quartier des Batignolles (17ème arrondissement), dans la très animée rue des Moines. Le lieu est design et la déco léchée, on s’y sent bien, un peu comme en Italie, grâce à l’accueil chaleureux et « sans chichi » des propriétaires du lieu. On y va donc pour passer un agréable moment entre amis (ambiance plus tamisée le soir) et manger de délicieuses pizzas aux mariages de saveurs réussis. Une très bonne adresse à garder dans ses tablettes donc !

Au programme, des pizzas succulentes et en entrée il faut absolument goûter à la fondue d’artichaut et Foccacia (8 €). Juste une tuerie ! Je crois que je pourrais y retourner juste pour en manger de nouveau, tellement c’était bon !

A goûter :

  • la fondue d’artichaut et Foccacia (8 €)
  • la pizza Ceccato avec romarin, gorgonzola, ricotta, courgettes grillées et prosciutto di Parma (19 €)
  • la Muffaletta, un sandwich italien
  • le tiramusi maison, évidemment… (7 €)

Le petit plus : une minuscule terrasse sur le trottoir de la rue des Moines, où il fera bon traîner au soleil, dès que l’été arrivera…

Cucuzza - DR Melle Bon Plan

Cucuzza
14 Rue des Moines, 75017 Paris

ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 23h et le dimanche pour le Brunch de 12h30 à 15h

Prix : comptez entre 9 et 21 € pour une pizza

Lien vers le site internet de la pizzeria

_

Chez Bartolo, la première pizzeria parisienne

Ce petit coin de Naples au cœur de Paris existe depuis 1950, date de son ouverture par le napolitain Bartolo Memola, qui fit découvrir à l’époque, la pizza aux parisiens. C’est ainsi que Saint Germain devient célèbre pour ses pizzerias. Aujourd’hui, c’est sa petite-fille qui veille sur cette affaire familiale.

Il règne dans ce restaurant une atmosphère familiale et conviviale autour de la cuisine napolitaine. Le créneau de Chez Bartolo : une cuisine authentique et une jolie sélection de pizzas traditionnelles, cuites au feu de bois.

Le très bon point de ces pizzas est assurément la qualité de la pâte, préparée et laissée reposer dans le respect de la tradition, sans oublier le geste du pizzaïolo, que l’on peut voir à l’œuvre devant son four à bois. Le résultat : une pâte ferme et légèrement croquante qui est vraiment succulente !

Au programme aussi : des pâtes, cuites « al dente » et leurs sauces aux noms italiens, des produits de la mer et des viandes. Les plats sont préparés à la minute avec des produits frais et triés sur le volet.

A goûter :

  • En entrée on a testé la mozzarella in carrozza (16 €), comprendre la mozzarella panée, un vrai plaisir coupable…
  • La pizza Bufala, avec tomates, mozzarella de Bufala D.O.C, jambon de San Daniele (24 €).
  • J’ai voulu tester aussi un plat de pâtes, en jetant mon dévolu sur les scialatielli scarpariello (22 €), des pâtes fraîches avec tomates cerises, basilic et quatre fromages.
  • En dessert on a testé la panna cotta au coulis de fraise (9 €).
  • Le tiramisu della zia (12 €), comprendre de la maison. Je l’ai trouvé personnellement un peu sec, je les préfère plus crémeux.

Mon conseil : personnellement je pense que le vrai intérêt de cette adresse réside surtout dans la qualité de ses pizzas, je vous conseille donc de les goûter en priorité.

L’autre jolie surprise du lieu est la carte des vins, qui propose une belle sélection de vignobles italiens et en grande partie napolitains. La sélection est courte, mais les vins proposés sont rares à Paris.

Chez Bartolo
7 rue des Canettes 75006 Paris

Ouvert du mardi au samedi de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 23h00

Le bon plan : la formule déjeuner entrée + plat ou plat + dessert à 19 € / entrée, plat et dessert à 23 €

Lien vers le site internet

_

Pizza Wawa

Le créneau de Pizzawawa ? Revisiter la pizza en la détournant de ses classiques. En même temps avec un cuisinier d’origine marocaine et un créateur des lieux d’origine irlandaise, le mélange des cultures allait de soi. Résultat, de l’audace sur la pizza, mais un mariage de saveurs et de techniques toujours réussi (enfin, dans ce que j’ai pu goûter en tous cas). Au programme, une pâte craquante pour les pizzas avec un mélange de plusieurs farines et des ingrédients de première catégorie, ultra frais et de saison.

Le restaurant s’étale sur deux étages et propose aussi au 1er un petit salon super sympa avec des canapés confortables, pour patienter en attendant qu’une table se libère ou qui peut aussi être réservé pour les groupes (ce qui est toujours bon à savoir).

Pizza Wawa Paris - DR Nicolas Diolez 2016

A goûter :

  • En entrée je vous conseille l’assiette piatto misto du moment avec un assortiment de charcuteries et de légumes juste braisés (9,50 € en petit format).
  • En terme de pizza, je vous conseille de goûter la Manzo, tomate, mozzarella, bresaola, copeaux de parmesan, tomates cerises et roquette (15 €).
  • Pour faire plus original, vous pouvez aussi essayer les Wawachi, les pizzas roulées de la maison. De notre côté nous avons choisi la Verde, avec huile d’olive, mozzarella di bufala, poivrons marinés, tomates confites et herbes de provence (15 €).
  • The classique Tiramisu (6 €), à côté duquel je ne peux pas passer quand je me rends dans un restaurant italien, vous me connaissez !
  • Autre dessert avec la panna cotta aux fruits rouges (5,50 €), dont la recette a changé très récemment pour obtenir une texture plus dense que celle proposée précédemment.
Pizza Wawa Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Pizzawawa
35 rue Saint-Honoré 75001 Paris

Le petit plus : le wifi gratuit dans l’établissement (n’hésitez pas à demander le code !)

Lien vers le site internet du restaurant


pizzas

Retrouvez ci-dessous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Mes tests de restaurants à Paris
⇒ Mes restaurants italiens à Paris

MES RESTAURANTS ITALIENS A PARIS
⇒ Adresses de pizzerias à Paris
⇒ Little Nonna pizzeria sans gluten
⇒ Brunch italien
⇒ Dai Dai
⇒ Ammazza
⇒ Gemini Family
⇒ Simonetta, trattoria du canal de l’Ourcq

_

CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

Restaurant    Bar          Pâtisserie / Boulangerie          Salon de thé / Coffee Shop
Brunch          Glacier


Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan et Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

Vous pourriez aussi aimer

5 commentaires

Amandine V 21 mars 2016 - 13 h 32 min

Il paraît qu’il y a un bon petit resto italien rue de charenton dans le 12ème : IL GOTO.
Je n’ai pas encore testé mais c’est prévu dans les semaines à venir, je te ferai un petit retour 😉
La tout de suite je vais essayer de ne pas faire une fixette sur le(s) tiramisu(s) toute l’aprem !!!

Répondre
Melle Bon Plan 21 mars 2016 - 22 h 37 min

@Amandine V Merci pour l’adresse, je note ça pour ma prochaine sélection 😉

Répondre
NicolasD 22 mars 2016 - 15 h 35 min

De bonnes adresses !

De mon côté, je recommande chaudement la pizzeria Papelli. La pâte est d’une extrême finesse, un délice ! Et puis ce n’est vraiment pas cher (prix classique d’une pizza) par rapport à la qualité.

Pour ceux avec un plus gros porte-monnaie, le restaurant Olivia est assez divin (ces gnocchis !!) et le cadre très sympa.

Répondre
Claire au Matcha 23 mars 2016 - 13 h 35 min

Tout à fait d’accord avec toi , surtout pour Oliva que j’ai beaucoup aimé. Je te recommande aussi La Bocca della Verita qui est excellent et surtout Cacio e Pepe, mon grand favori à Paris!!! J’ai posté des articles sur mon blog sur ces 2 adresses si tu veux jeter un coup d’oeil. Bises!

Répondre
Laura 20 avril 2016 - 15 h 23 min

à tester également, « Lalà la Lasagneria », un tout petit restaurant proche de Pigalle tenu par trois sympathiques italiens. Et qui sert… plusieurs sortes de lasagnes fort bonnes, et un tiramisu au citron bien frais pour finir le repas 🙂

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.