Accueil GastronomieRestaurantAsiatiqueChinois Le Lys d’Or et la découverte de la gastronomie chinoise

Le Lys d’Or et la découverte de la gastronomie chinoise

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

J’avais déjà testé, si vous vous souvenez, au début de l’année 2015, le Zen Garden, luxueux restaurant des Champs Elysées, à l’occasion du nouvel an chinois.

Danyang Chen et son mari Shimin Chen ont aujourd’hui vendu ce restaurant pour se consacrer au Lys d’Or, leur autre restaurant ouvert en 1993, qui propose une cuisine chinoise de haute volée dans un cadre absolument sublime de jardin d’hiver orné de plantes vertes, de rivières intérieures et de fontaines.

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

La carte du restaurant est variée et permet de faire un tour des différentes saveurs chinoises, de la cuisine du nord à celle de Shanghai. Elle propose de nombreux plats traditionnels et quelques plats « Signature » de Shimin Chen (nous en avons testé 3) parmi lesquels certains ont remporté des prix lors de festivals gastronomiques et concours culinaires en Chine.

Si vous ajoutez à cela un service impeccable et souriant, un cadre qui vous transporte ailleurs, vous obtenez une très belle adresse pour voyager gustativement dans la riche gastronomie chinoise.

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

A goûter :

  • En entrée la Fleur de Zen (médaille d’or Shanghai 2006), une noix de Saint-Jacques et une crevette grillée sur un lit de courgette et d’aubergine, sauce zen (9 €). Un plat très fin et raffiné.

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • Autre entée signature avec les 7 trésors de la fleur de Lotus (médaille d’or Dalian 1998), des noix de Saint-Jacques et crevettes fondantes, légumes croquants et noix de cajou, servis dans une corolle croustillante (14 €).

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • En plat nous avons goûté aux succulentes à la mode Sichuan (médaille d’argent Dalian 1998), des aiguillettes de canard grillées avec une sauce au poivre noir de la province du Sichuan (20 €). C’est un des plats Signature du chef. Pour accompagner le plat je vous conseille les délicieuses nouilles sautées de la maison (6,50 €).

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • Autre plat plus traditionnel avec le Cheng jie si han (18 €), préparation typique du nord-ouest de la Chine avec de l’agneau, du poivron, des échalotes sautées, de la ciboulette et un curry rouge (attention au piment).

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • En dessert on a craqué pour les beignets de banane flambée (9 €), juste parce que j’adore les bananes et que j’aime les goûter à toutes les sauces !

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • En terme de boissons je ne peux que vous recommander de prendre une théière de thé vert, rouge ou noir (5 €) pour accompagner votre déjeuner. Et en apéro le cocktail maison (5 €) est très agréable pour commencer le repas.

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Prix : menu dégustation des quatre grandes provinces chinoises (Sichuan, Shanghaï, Canton et Pékin) avec 4 entrées, 4 plats et 1 dessert pour 29,50 € par personne mais pour 2 couverts minimum / menu dégustation de la Saint-Sylvestre à 64,50 €

Le bon plan : menus du midi à 14,50 €, 16,50 € et 18,50 €

Le Lys d'Or Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Merci au Lys d’Or pour cette invitation.

Le Lys d’Or
2 rue de Chaligny 75012 Paris
Ouvert tous les jours de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 23h00

 


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Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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7 commentaires

Sheily 4 décembre 2016 - 15 h 03 min

J’y vais bientôt et tu me mets l’eau à la bouche, car je ne connaissais pas l’ancien restaurant.

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Melle Bon Plan 4 décembre 2016 - 17 h 35 min

@Sheily Oui profites-en bien, je suis certaine que tu vas te régaler ! 🙂

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Lili 4 décembre 2016 - 20 h 57 min

Il faut que je trouve une date pour y aller ! Ton avis est motivant 🙂

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Melle Bon Plan 5 décembre 2016 - 8 h 22 min

@Lili oui hésite pas c’est une belle adresse ! 😉

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Elise Simplon 5 décembre 2016 - 19 h 31 min

Tout cela semble délicieux. Un lieu à découvrir. Merci.

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Claireblog 16 décembre 2016 - 18 h 02 min

Dis-donc ça a l’air génial! Merci de la découverte!

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Melle Bon Plan 16 décembre 2016 - 19 h 59 min

@Claireblog Avec plaisir 😉

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