Pour profiter des derniers jours de l’été (oui, vu l’été mitigé qu’on a eu, je crois que le soleil nous a accordé une dérogation pour la fin du mois d’août), c’est le moment de vous sortir ma nouvelle sélection de bonnes adresses parisiennes pour déguster de bonnes glaces pendant la saison estivale, mais aussi tout le reste de l’année !
Malheureusement, à cause d’un été parisien qui ressemblait à s’y méprendre à un automne parisien, je n’ai pas eu l’occasion de tester beaucoup de nouveaux glaciers, je vous présente donc dans cet article seulement 2 adresses autour de glaces à l’azote liquide, la nouvelle tendance en la matière.
Un peu d’histoire : ce sont les Chinois qui, les premiers, réussirent à préparer des glaces avec de la neige. Ils transmirent leurs secrets aux Persans et aux Arabes qui les firent eux-mêmes connaître aux Italiens. Ces derniers les introduisirent dans la cour du royaume de France via Catherine de Médicis.

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Nitrogenie
Nitrogenie est une des premières enseignes françaises à proposer des glaces à l’azote liquide et vous avez du remarquer que cette tendance se développe beaucoup dans la capitale, la preuve, je vous présente deux marques qui proposent ce genre de glaces sur Paris dans cet article.
Cette technique de fabrication est souvent utilisée par les grands chefs, car l’azote permet d’obtenir une texture onctueuse et de préserver les arômes. L’établissement propose donc de vous faire une glace minute refroidie à l’azote sous vos yeux (le côté spectaculaire joue aussi beaucoup dans l’impression générale et c’est très ludique).
A goûter : le parfum « Tarte au citron meringuée » dans un petit pot
Prix des glaces : cornet 4,50 € / pot entre 5 € et 9 € selon la taille

Nitrogenie 158 rue saint martin, 75003 Paris ouvert tous les jours de 13h à 23h
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N2 Extreme Gelato
N2 Extreme Gelato, est une entreprise de glace implantée depuis peu en France et qui réalise également des glaces avec de l’azote liquide, une technique de cuisine moléculaire utilisée depuis plusieurs années par les plus grands chefs cuisiniers comme je vous le disais juste au dessus. L’utilisation de l’azote apporte à la glace une texture très crémeuse et onctueuse tout en permettant de créer les glaces à la minute, en conservant la fraîcheur et la qualité du produit. Le lieu propose aussi des jus artisanaux Emile Vergeois (4 €) qui sont excellents.
Comment ça se passe chez N2 : on choisit sa base et on se sert nous même en topping !
Prix : 4,50 € le petit pot et 6 € le gros pot
Le petit plus : le stand possède une partie terrasse avec des tables et des chaises pour se poser tranquillement, ce qui est assez sympa.

Stand éphémère N2 Extreme Gelato Le stand est entre la boutique Lacoste, histoire d'or et Yves Rocher Centre commercial Italie 2 30 Avenue d’Italie, 75013 Paris
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Et vous, c’est quoi vos bonnes adresses pour manger des glaces à Paris?
Si vous voulez plus de bonnes adresses n’hésitez pas à aller jeter un coup d’oeil à ma sélection de 2015 et ma sélection 2016 pour en découvrir encore plus !
Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan et Nicolas Diolez Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
3 commentaires
Coucou, je n’ai pas encore essayé les glaces à l’azote, mais je dois avouer que cela m’interpelle depuis un bout de temps. Je ne manquerai pas de visiter ces bonnes adresses :) !
@Aline Oui c’est une expérience assez rigolote, surtout quand on voit toute cette fumée :)
Hihi :)