Vous savez que j’aime particulièrement les restaurants italiens, principalement parce que la gastronomie italienne est absolument délicieuse, vous en conviendrez ! Aujourd’hui dans cet article je vous propose une sélection d’endroits pour prendre un apéritivo italien tout en restant dans la capitale française. Je suis donc toujours heureuse de pouvoir découvrir de nouvelles bonnes adresses italiennes à Paris et compléter la rubrique sur ce sujet du blog.
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L’aperitivo du jeudi chez Pasticceria Cova
L’enseigne italienne Pasticceria Cova, propose de découvrir l’aperitivo à la milanaise, mais sans quitter Paris ! Sa boutique parisienne est installée en face du Pont-Neuf à Paris où on retrouve de délicieuses pâtisseries italiennes. Et les jeudis soirs vous pouvez aussi profiter toute l’année d’un aperitivo à l’italienne avec un cocktail (avec ou sans alcool) qui sera accompagné par une sélection salée (canapés maison + un plat et ce soir-là nous avons eu un risotto) . Au programme également, service chic et conviviale à l’italienne et ambiance festive !
Testé en 2024 - invitation
Pasticceria Cova
1 rue du Pont Neuf 75001 Paris
Prix de l’Aperitivo du jeudi : 20€ avec un cocktail avec alcool et 16€ avec un mocktail
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L’aperitivo italien chez Dai Dai
« Dai Dai ! », qui veut dire “Allez allez !” en français, est le nom de ce restaurant qui s’est installé rue d’Oberkampf et qui propose de découvrir l’aperitivo italien de Venise à Naples, en passant par Bologne au travers de bons produits. Cela donne une adresse très conviviale et vivante en plein coeur du 11ème arrondissement, idéale pour se poser après le travail et déguster quelques produits italiens à partager tout en refaisant le monde avec ses amis.
A goûter :
- Les cicchetti (6 € les 3) , un classique de l’apéritif à la vénitienne ! Cela s’apparente à des bruschetta accompagnés de garnitures au choix et ici ils sont composés chaque jour selon les arrivages de produits de saison.
- On a aussi testé quelques Antipasti comme les délicieuses olives Cerignola (qui viennent des Pouilles) accompagnées d’un peu de Parmigiano Reggiano (6 €) et de différentes charcuteries.
- Côté boisson, je vous recommande évidemment de jeter un oeil à la carte des vins italiens.
- Ici les pizzas sont réalisées avec une pâte levée pendant 72 heures et une cuisson à la minute dans le four napolitain qui trône derrière le bar circulaire. Comme nous avions déjà bien mangé, plutôt que de prendre une pizza chacun, nous avons préféré partager la Rotolino, une pizza roulée en « filoncino » avec des tomates, de la mozzarella et du jambon blanc (13 €).
- Pour finir, j’ai bien évidemment testé le tiramisu maison (7 €), mon dessert préféré et je dois avouer que malheureusement j’ai trouvé celui-là un peu trop sec à mon goût…
- Et puis évidemment on termine forcément un déjeuner italien par un bon café !
Merci au restaurant Dai Dai et à l'agence Pétillante de Com pour cette invitation en 2018
Dai Dai
25 Rue Oberkampf 75011 ParisOuvert du lundi au samedi midi (12h – 14h30) & soir (18h30 – 1h) et le dimanche de 18h
à 1hPrix des pizzas : entre 10 € et 17 €
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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE
Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier
Crédits photos : Nicolas Diolez Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation