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L’Atelier Saint Georges de South Pigalle

par Melle Bon Plan
Publié :Mis à jour :

Des adresses parisiennes j’en découvre ces derniers temps, une ou plusieurs par semaine et après, il faut le temps de vous pondre mes petits articles pour vous donner mes dernières bonnes adresses de la capitale.

Alors parfois, même souvent, cela arrive un peu en décalé entre le moment où j’ai testé l’adresse en question et le moment où je vous mets l’article en ligne.

Cette belle introduction pour vous parler de l’Atelier Saint Georges, un restaurant à burgers installé dans le quartier de Pigalle à Paris et que j’ai été invitée à découvrir il y a peu.

Le lieu est clair, haut de plafond, minimaliste et lumineux. Les grandes vitres de l’établissement, vers l’entrée du restaurant, donne le ton et l’atmosphère d’un bistrot chic.

Les burgers sont stylés et gourmets, élaborés avec des produits choisis soigneusement par les propriétaires des lieux, Xavier et Eloi.

Le pain, par exemple, est fabriqué de façon artisanale dans une boulangerie du quartier, la viande est toujours hachée au couteau et les desserts sont tous faits maison. J’ai d’ailleurs particulièrement apprécié le cheseecake dégusté en fin de repas, qui était à la fois léger et savoureux, bref, un vrai régal en terme de texture !

Ce qui m’a particulièrement séduite également, c’est l’originalité des recettes de burgers proposées, comme celui que j’avais choisi, le Gaston : garni de pommes granny sautées au beurre, enveloppé sous une couche fondante de camembert au lait cru de Normandie, et le tout accompagné de roquette fraîche et saupoudré de pignons de pin torréfiés… Bref tout un poème.

Après, mon accompagnateur du jour avait choisi de son côté le Monsieur (au fromage Ossau-Iraty) et il l’a trouvé moins fleuri que le mien.

Au niveau des prix cela reste très correct puisque les tarifs vont de 14 € à 20 € (pour le burger au foie gras), le tout accompagné de frites maison succulentes ou de salade verte (ou les deux!).

Mention spéciale pour la petite sauce maison elle aussi, qui complète très bien les frites (et je suis très sensible à ce genre de détail).

Un nouveau spot à burgers à noter donc dans vos tablettes et à découvrir très prochainement.

L’Atelier Saint-Georges

16, rue Henry Monnier / 75009 Paris

Ouvert du mardi au samedi de 12h00 à 15h00 et de 19h30 à 
23h00

 


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⇒ Hard Rock Café Paris
⇒ Big Fernand


 

Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan et Allan
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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8 commentaires

Pink Blizzard1 juin 2014 - 19 h 16 min

Hmmmmm ça fait trop envie! Je monte passer un WE à Paris à la fin du mois, je la garde précieusement ^^ Merci pour la découverte!
Je te souhaite une très bonne fin de WE 🙂

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MelleBonPlan1 juin 2014 - 22 h 56 min

@Pink Blizzard Mais de rien 🙂 j’espère que l’adresse et les burgers te plairont.
Tu me diras ce que tu en as pensé 😉

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United States of Paris4 juin 2014 - 15 h 37 min

Moi aussi je m’y suis pris tard. J’ai enfin pousser la porte de cette cantine pas plus tard que la semaine dernière. Et comme toi, le cheesecake a été mon meilleur ami.

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camille6 juin 2014 - 12 h 14 min

Ca donne vraiment envie !
niveau bons plans à paris j’ai découvert un site super pour des restos avec réduction
je te met le lien:
http://www.clicreservations.com/restaurant-paris.html

🙂

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MelleBonPlan6 juin 2014 - 13 h 04 min

@camille Merci pour cette info bons plans 😉

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Aller sur site web27 juin 2014 - 17 h 48 min

Cet article a permis d’éclairer ma lanterne, merci

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Allan23 novembre 2014 - 19 h 11 min

Restaurant original avec des recettes de burgers uniques made in France. Un passe un excellent moment et l’équipe est vraiment sympathique. Une adresse à retenir pour ceux qui veulent manger quelque chose de bon et différent.

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Mon petit Guide du Burger à Paris | MADEMOISELLE BON PLAN22 février 2015 - 15 h 44 min

[…] L’Atelier Saint Georges est un restaurant à burgers installé dans le quartier de Pigalle à Paris, à propos duquel j’ai déjà fait un article plus complet que vous pouvez retrouver ici. […]

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