François Di Giugno et Imina Nial, dont j’avais déjà testé et adoré le restaurant BANG ! ont ouvert l’été dernier un nouveau lieu au cœur de la rue des Martyrs : La 7ème Côte, un concept store dédié à la viande.
Cette nouvelle adresse est en réalité, la transformation du Café Ludwig dont je vous avais également déjà parlé dans un précédent article.
Cette bonne adresse pour «carnophiles» est un lieu pluriel, de rencontre, de découverte et d’échange autour de la viande (la passion de la maison) avec trois espaces :
- un restaurant proposant des viandes provenant des meilleurs bouchers (Hugo Desnoyer, Carnarles Boucheries Nivernaise et Carré Bio).
- une micro boutique / librairie / épicerie, entièrement dédiée à la viande, avec des livres et des magazines spécialisés comme Beef Mag mais aussi des ustensiles, des objets de déco, des tee-shirts, des gadgets insolites et amusants, des épices, de nombreux condiments, des sauces, des accompagnements, de la charcuterie venant des grandes maisons que sont Mas, Laborie et cie ou la Maison Conquet.
- Un service de Beef Box (abonnement mensuel de 37 €) et Burger Box (abonnement mensuel de 27 €) créées pour prolonger l’univers culinaire et carnivore de La 7ème Côte. Livrées à domicile, elles peuvent aussi être retirées sur place.
Ces box sont composées de deux belles pièces de viande (ou pour ceux optant pour la version burger le meilleur bœuf haché et ses buns), de leurs accompagnements, leurs épices et leurs condiments, autour d’un thème différent chaque mois + d’une recette ainsi que des fiches pour préparer les produits.
Côté ambiance, le lieu a gardé le décor cosy de la salle d’inspiration Art and Craft (un papier peint William Morris aux couleurs chaudes et lumineuses avec des lampes tulipes) avec ses 44 couverts.
L’idée du restaurant est donc de proposer la dégustation de races à viandes de qualité comme les Rouges des près, les Blondes d’Aquitaine ou les Aubrac et les Limousines mais aussi des viandes plus rares tel que le bœuf de Galice, le Wagyu ou le veau du Limousin élevé sous la mère, ou plus atypiques comme le bison, le kangourou le zèbre !
Ces viandes sont déclinées en pavé, bavette, onglet, araignée, poire, merlan, flet mais aussi en faux flet, entrecôte et côte.
Le petit plus : François et Imina maturent et affinent eux-mêmes leurs viandes. On peut d’ailleurs admirer leur armoire d’affinage de la viande qui va nous être servie au coeur du restaurant.
De mon côté, c’est le brunch dominical que j’ai testé lors de ma venue et je l’ai trouvé sympathique et copieux. Il se compose d’un buffet à volonté de petit déjeuner, de sucré et de fromages, auquel vient s’ajouter en plus un plat au choix (choix entre 4 plats lors de ma venue).
Les plats :
Le buffet :
Petit conseil cependant pour les vrais amateurs de viande, je pense sincèrement pour eux, que c’est plutôt à un autre moment qu’il faut venir tester le lieu car lors du brunch, on ne peut évidemment pas découvrir toute la variété et le choix des viandes qui sont proposés en temps normal…
Le bon spot pour l’été : la sympathique terrasse qui domine la rue des Martyrs, l’une des artères les plus commerçantes et les plus dynamiques de notre belle capitale, va vite se remplir avec le retour du printemps.
Les Prix :
- Menu Entrée/plat ou plat/dessert 27€
- Entrée/plat/dessert 32€
- La Formule déjeuner : Entrée/plat ou plat/dessert 15€ – Entrée/plat/dessert 19€ + 1 € avec le café ou le thé + 3€ avec un verre de vin ou un soft
- Les dimanches : Brunch à 27€ (15 € pour les enfants)
La 7eme côte
28 rue des Martyrs 75009 Paris
Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 15h et de 19h à 23h (fermé dimanche soir)
Edit du 06/01/2018 : Le restaurant est à présent définitivement fermé malheureusement…
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Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan et la 7ème côte Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
1 commentaire
tiens tiens, le brunch a changé depuis que j’y suis allée !