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Noura, une institution de la cuisine libanaise à Paris

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

L’avantage des grandes villes c’est qu’on peut y voyager sans trop se déplacer… On peut aussi découvrir toutes les saveurs culinaires du monde entier sans quitter notre belle capitale et cela a parfois ses avantages…

J’habite Paris depuis pas mal d’années maintenant et pourtant ce n’est que très récemment que j’ai découvert les restaurants Noura, fameuse institution de la gastronomie libanaise en France. Ce groupe à l’histoire très familiale qui remonte à 1989, compte actuellement une dizaine d’adresses à Paris et propose à la fois une offre de restauration et de traiteur.

De mon côté c’est au restaurant Noura Montparnasse que je me suis rendue pour déguster un petit aperçu de la cuisine libanaise.

Nous avons choisi de nous mettre aux valeurs de la cuisine orientale, en prenant plusieurs entrées chaudes et froides sous forme de « mezzé » à mettre au centre de la table pour un moment de partage très convivial.

J’ai apprécié la générosité des portions (nous n’avons même pas pu finir les plats et je suis repartie avec un petit « doggy bag » du coup), la fraîcheur des produits et des plats préparés quotidiennement, ainsi que  l’accueil chaleureux du personnel.

A tester :

  • Le Taboulé libanais à base essentiellement de persil, super frais et parfait pour l’été !
  • Les Falafels, boulettes aux fèves et pois chiches.
  • Le Moutabal Baba Ghanouj, purée d’aubergines à la crème de sésame.
  • Le Chankliche, fromage au lait de vache affiné au thym avec tomates et oignons (un régal !), qui se marie très bien avec le tabboulé je trouve.
  • Les Kébbé Boulettes à base de viande de boeuf et de blé concassé.
  • Les Rikakat fromage, mini rouleaux croustillants fourrés au fromage.
  • Le Hommos, la fameuse purée de pois chiches.
  • Les Sambousek viande, des rissoles à base de viande de boeuf hachée.
  • Les délicieuses glaces maison pour finir le repas aux parfums évocateurs : rose, datte, figue,… Le tout accompagné de quelques baklawa libanais évidemment !

Au niveau de la boisson, on peut aussi accompagner son repas de quelques vins libanais, ce qui est plutôt original et appréciable.

Le petit plus : la très belle terrasse intérieure de l’établissement, pleine de verdure, à l’abri du vacarme parisien, et au calme loin du bruyant boulevard du Montparnasse, est un endroit à squatter pour cet été et un très bon plan !

Noura Montparnasse

121 Boulevard du Montparnasse / 75006 Paris

 


Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Mes tests de restaurants à Paris
⇒ Mes restaurants libanais à Paris

MES RESTAURANTS LIBANAIS A PARIS
⇒ Noura


Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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1 commentaire

Lili 14 juin 2015 - 15 h 16 min

Plutôt tentant ! Je m’étais trompée avec ma commande lors de mon seul passage chez Noura je crois 😉

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