Parfois je vais dans un hôtel pour y dormir (à priori c’est ce qui semble le plus évident) mais parfois j’y vais aussi pour déguster de succulents cocktails ou alors tout simplement pour y manger.
C’est donc autour d’un déjeuner automnal que j’ai découvert le magnifique patio de l’hôtel de Sers, établissement parfaitement situé dans le triangle d’or parisien et donc tout proche de l’avenue des Champs-Elysées.
Cet hôtel de luxe 5 étoiles, possède une salle de restaurant sous forme de patio, mais abritée sous une verrière, ce qui permet d’en profiter même lorsque les beaux jours sont finis.
Ce havre de paix au cadre verdoyant, permet également de regarder s’affairer le chef Jordan Delamotte par une petite ouverture rectangulaire située dans un mur végétal qui donne sur le patio. Une façon aussi pour le chef de contrôler la satisfaction de ses hôtes j’imagine…
Au programme de la cuisine de Jordan Delamotte, des produits de saison évidemment et une carte courte qui garantit la fraîcheur des produits et qui change aussi très régulièrement.
A goûter :
- Petit amuse-bouche, c’est souvent à ce détail qu’on reconnait les établissements avec un certain standing.
- En entrée, l’Automne italien, une poêlée de cèpes (et oui, c’est la saison !) avec tomate confite et lardo di Colonata IGP (21 €).
- En plat sur la carte Retour du Marché (voir explications à la fin de l’article), le risotto de langoustines bretonnes, pas très classe à manger, mais tellement bon et très esthétique pour les photos.
- Autre plat de la carte Retour du Marché, le pigeonneau de Pornic avec mousseline Dubarry, noisettes et poire William rôtie.
- En dessert je vous conseille de goûter la Tarte aux pommes de la Grand-Mère du chef, avec glace vanille, fameuse, légère et fine, elle m’a rappelé celle de ma propre grand-mère du coup (17 €).
- Autre dessert intéressant, le mi figues mi raisins avec une nage de raisin bio, de la figue fraîche et une tuile de miel et d’amande (13 €).
Le bon plan : la carte Retour du Marché qui change chaque semaine et qui propose au déjeuner du lundi au vendredi un menu entrée/plat ou plat/dessert à 42 € ou alors entrée/plat/dessert à 50 €.
Mon petit conseil, si vous avez un bon appétit je vous recommande de prendre entrée, plat, dessert, sinon vous risquez un peu de rester sur votre faim. Mais en tous cas vous ne serez pas déçu par le cadre qui est parfait pour un repas romantique ou entres copines, pour discuter au calme et prendre son temps.
Une parenthèse de sérénité encore une fois au milieu du tumulte parisien, qui certes a un prix, mais ce n’est pas tous les jours qu’on déjeune dans un hôtel 5 étoiles à Paris.
Hôtel de Sers 41 Avenue Pierre 1er de Serbie, 75008 Paris le restaurant est ouvert du mardi au samedi midi et soir / brunch le dimanche
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Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
5 commentaires
Ca a l’air vraiment sympa, et le mur végétal est vraiment superbe!
Je pense à bientôt me rendre pour un goûter royal, de nombreux hôtels en proposent mais je crois que je n’ose pas m’y rendre parce que j’ai peur de faire tâche dans des lieux aussi luxueux! :-)
@Délia Il faut oser ! Surtout que les hôtels n’attendent que ça finalement, d’avoir une autre clientèle que celle de l’hôtel pour leur restaurant, leur brunch et leur tea time ;)
J’ai d’ailleurs une bonne nouvelle à ce sujet, il y aura très prochainement sur le blog un article sur l’afternoon tea du Shangri-La qui n’est pas si inabordable qu’on pourrait le croire…
Une amie à moi y est allée aussi et me l’a chaudement conseillé!
J’en ai vu des photos c’est magnifique :-) !!
Je crois que le risotto et les cèpes m’auraient beaucoup plu ! :-)
Cette adresse me plait beaucoup, je note, merci!