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La Brasserie Le Sud, un petit coin de Toscane à Paris

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Dès qu’on franchit la porte de ce restaurant tout proche de la Porte Maillot, on est tout de suite transporté ailleurs, en Toscane, dans un magnifique patio verdoyant aux murs ocres, ombragé par de vrais oliviers.

La Brasserie Le Sud est un vrai havre de paix, bien caché et presque invisible de la rue, qui pourrait se douter de ce qui nous attend à l’intérieur ?… On pourrait totalement passer à côté, sans se douter que derrière la porte se trouve un petit paradis aux accents italiens.

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Comme il faisait chaud, nous avons opté pour nous installer dans le patio central de l’établissement, mais la déco de l’étage est tout aussi charmante, donc n’hésitez pas à aller jeter un coup d’oeil aux salons cosy de l’étage en passant !

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Pour la petite histoire, ce grand restaurant (160 couverts quand même !) bien connu des habitués, existe depuis de nombreuses années, même si la carte et le concept viennent d’être repensés et remis à neuf.

Dans l’assiette, le Chef François Lucchesi Palli, met à l’honneur de bons produits tout droit venus du sud, dans une cuisine méditerranéenne généreuse.

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

A goûter :

  • En guise d’apéritif on a tenté les jus detox (6,5 €) et sans alcool (oui c’est pas vraiment dans nos habitudes que voulez vous, on essayait d’être raisonnables). Je vous recommande le Bel Amour (sirop de rhum, framboises fraîches, jus d’ananas et de fruits exotiques) et le Green Detox (kiwi, concombre, menthe fraîche et citron).

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • J’ai craqué, pour ma part, pour les croquettes de mozzarella et speck au basilic (10 €) en entrée.

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • Mon photographe préféré a opté pour une entrée plus fraîche et légère avec le Millefeuille de chèvre frais, courgettes et tomates confites maison, figues, pesto et olives (10,50 €).

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • En plat j’ai testé le tartare de daurade avec ses légumes croquants (25 €), le tout était frais et croustillant avec peut être des morceaux de poisson un peu gros à mon goût, mais quand il fait bien chaud, c’est le genre de plat que j’adore.

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • Côté viande, mon photographe préféré a choisi la cocotte d’épaule d’agneau confite, avec des légumes de saison et une purée de pomme de terre à l’huile d’olive (27,50 €).

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • En dessert je n’ai pas pu résister à l’appel du tiramisu classique, Amaretti-Amaretto (je dis ça parce qu’il y en avait aussi un aux fruits rouges, mais je reste très conservatrice en matière de tiramisu), avec une crème onctueuse et fondante pour un excellent tiramisu (9,50 €) que je classe dans mon top parisien (il faudra que je le fasse un jour d’ailleurs cet article spécial tiramisu…).

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • Et pour terminer évidemment, un petit café espresso et son Amaretti (3,50 €).

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

En conclusion je dirais que la cuisine du Sud est très bonne, les produits sont frais, mais pour certains plats cela manque peut-être un peu de finesse.

Par contre je reviendrai les yeux fermés pour déguster leur excellent tiramisu et pour profiter du cadre incroyablement dépaysant de ce restaurant.

Brasserie Le Sud Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Brasserie Le Sud

91 boulevard Gouvion Saint Cyr, 75017 Paris
Ouvert tous les jours de 8h à 23h30

 


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Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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