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La Passerelle, cuisine gastronomique en bords de Seine

par Melle Bon Plan
Publié :Mis à jour :

Je fais partie de ces parisiens qui n’hésitent pas à passer le périph pour aller découvrir une bonne adresse aux portes de Paris. C’est souvent pas si loin que ça et en plus on déniche souvent des pépites et des lieux qui nous font parfois voyager ailleurs que dans les décors de la capitale.

Cette fois-ci c’est donc à Issy Les Moulineaux (ville où j’ai d’ailleurs habité à mon arrivée à Paris il y a plus de 10 ans pour l’anecdote), que nous nous sommes rendus avec mon photographe préféré pour un déjeuner sur les bords de la Seine, dans le quartier en pleine réhabilitation du quai Stalingrad pour être plus précise, au restaurant La Passerelle.

Restaurant La Passerelle Issy Les Moulineaux - DR Nicolas Diolez 2016

La déco de l’établissement est sobre, chic, contemporaine. J’ai beaucoup aimé la partie avec le sol vitré qui donne sur un puits de lumière illuminant la cave à vin juste en dessous.

L’adresse est celle de Mickaël Meziane, jeune chef de 28 ans, qui a passé plus de 10 ans au côté de grands chefs comme Joël Robuchon et Alain Senderens et qui s’est lancé en solo en 2014, entouré d’une équipe jeune et dynamique.

Restaurant La Passerelle Issy Les Moulineaux - DR Nicolas Diolez 2016

Restaurant La Passerelle Issy Les Moulineaux - DR Nicolas Diolez 2016Restaurant La Passerelle Issy Les Moulineaux - DR Nicolas Diolez 2016

Restaurant La Passerelle Issy Les Moulineaux - DR Nicolas Diolez 2016

La carte est très courte (encore une fois, je ne le dirai jamais assez, c’est souvent un bon signe) et elle change tous les 3 ou 4 mois environ.

A goûter :

  • La carbonara de coquillettes à l’anguille fumée (19 €), une entrée très riche en goût et tout à fait savoureuse, dont je n’aurais jamais trouvé un des ingrédients principaux (l’anguille) si je ne l’avais pas su…

Restaurant La Passerelle Issy Les Moulineaux - DR Nicolas Diolez 2016

  • Les maki de tourteaux à la betterave et granny smith (24 €), une entrée très fine et au mariage de saveurs très réussi.

Restaurant La Passerelle Issy Les Moulineaux - DR Nicolas Diolez 2016

  • Encore une fois mon photographe préféré a testé la partie carnée de la carte avec le faux filet d’Angus de Patagonie et sa garniture d’antan (39 €), qui fait la part belle à un produit d’excellente qualité.

Restaurant La Passerelle Issy Les Moulineaux - DR Nicolas Diolez 2016

  • De mon côté c’est évidemment la partie « poissons » de la carte qui m’a attirée avec un plat succulent, les ravioles de langoustine accompagnées d’une embeurrée de chou au gingembre et condiment citronnelle (39 €). Une vraie réussite que ce plat, à tester absolument s’il est encore à la carte lors de votre passage.

Restaurant La Passerelle Issy Les Moulineaux - DR Nicolas Diolez 2016

  • En dessert je vous conseille une création très originale de la maison, avec un mariage de saveurs subtiles, savamment dosé et étonnant, les profiteroles au chocolat, impression cresson (12 €). Oui cresson comme la plante potagère, vous avez bien lu… A découvrir donc.

Restaurant La Passerelle Issy Les Moulineaux - DR Nicolas Diolez 2016

  • Autre dessert plus fruité avec la tarte aux poires et son soupçon de yuzu (14 €), agrume japonais que j’apprécie beaucoup.

Restaurant La Passerelle Issy Les Moulineaux - DR Nicolas Diolez 2016

Prix : menu du jour (le midi uniquement sauf le samedi) avec entrée + plat ou plat + dessert à 34 € / entrée + plat + dessert à 40 € / Menu découverte (le soir sur réservation) avec amuse bouche + entrée + plat + dessert + 2 verres de vin à 80 €

Restaurant La Passerelle Issy Les Moulineaux - DR Nicolas Diolez 2016

Le geste solidaire : le restaurant est engagé auprès de l’association 1 maillot pour la vie qui vient en aide aux enfants malades et il lui reverse 1 € pour chaque addition encaissée.

Le petit plus : la charmante petite terrasse (une vingtaine de places) au fond de l’établissement qui donne directement sur les péniches amarrées aux quais de cette partie de la Seine, juste en face de l’île Saint Germain. On se croirait clairement très loin de Paris et c’est agréable !

Restaurant La Passerelle Issy Les Moulineaux - DR Nicolas Diolez 2016

Merci à la Passerelle pour cette invitation.

La Passerelle

172 Quai de Stalingrad
92130 Issy-les-Moulineaux

ouvert de 12h30 à 14h et de 19h30 à 21h30 du mardi au samedi et fermé les dimanche et 
lundi

 


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Brunch Glacier


 

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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3 commentaires

Elise Simplon13 novembre 2016 - 23 h 21 min

Merci pour la visite de ce restaurant au bord de la Seine. La terrasse a l’air très sympa.

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Melle Bon Plan14 novembre 2016 - 7 h 54 min

@Elise Simplon Et en plus la cuisine est vraiment délicieuse 🙂

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NicolasD17 novembre 2016 - 17 h 10 min

Très bon restaurant en effet !

C’est raffiné, savoureux, photogénique (!)… Bref, c’est fort bon. Qui plus est, sortir un peu de Paris et déjeuner au bord de la Seine à côté des péniches, c’est particulièrement dépaysant. Une belle découverte 🙂

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