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Fric Frac, le temple du croque-monsieur

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

J’adore les croque-monsieur. C’est un des plats que j’adore me faire à la maison. Et, sans me vanter, je pense que mes croque-monsieur maison ne sont pas trop mauvais (l’homme au chapeau peut témoigner dans ce sens).

Pour cette raison, entre autres, je suis souvent (toujours) déçue par ceux que je mange dans les restaurants et qui pourtant ne manquent pas de toujours figurer à la carte des brasseries parisiennes et françaises.

J’étais donc plus que curieuse de découvrir ce restaurant qui veut justement replacer le croque-monsieur dans une démarche de qualité gustative en utilisant de bons produits et en proposant, en plus des recettes classiques, quelques variantes originales.

restaurant Fric Frac Paris - DR Nicolas Diolez 2017restaurant Fric Frac Paris - DR Nicolas Diolez 2017

restaurant Fric Frac Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Bon je ne fais pas durer le suspens plus longtemps, j’ai été conquise par le résultat ! Les croques sont juste super bons, bien fondants, les mariages de saveurs sont réussis et les produits de qualité utilisés dans leur élaboration font évidemment la différence.

Ce qui est sympa, c’est que la maison propose des recettes chaudes mais aussi froides, ce qui est une bonne idée pour la période estivale par exemple.

restaurant Fric Frac Paris - DR Nicolas Diolez 2017restaurant Fric Frac Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Concernant le lieu c’est vraiment tout petit, je vous conseille donc d’arriver tôt si vous voulez trouver une place assise.

A goûter :

  • L’Aztèque avec un pain au 5 céréales, du poulet mariné à la mexicaine, du fromage fumé, des haricots rouges, une concassée d’avocats pimentés, des poivrons grillés et de la coriandre (13,50 €).

restaurant Fric Frac Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Le Mam’zelle, version qualitative du croque madame avec du jambon cuit au torchon, de la béchamel, de l’emmental et un œuf mollet (11,50 €).

restaurant Fric Frac Paris - DR Nicolas Diolez 2017restaurant Fric Frac Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • En accompagnement si vous avez une grosse grosse faim je vous conseille de tester les lentilles brunes (3,90 €), la soupe du moment (3,90 €) chaude ou froide selon la saison et servie avec ses petits croûtons maison ou encore les chips artisanales (2 €) de l’établissement.

restaurant Fric Frac Paris - DR Nicolas Diolez 2017

restaurant Fric Frac Paris - DR Nicolas Diolez 2017restaurant Fric Frac Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • En dessert on a opté pour le pain perdu (en lien évidemment avec la thématique du lieu) avec l’option sirop d’érable (5,50 €).

restaurant Fric Frac Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • En terme de boissons pour accompagner vos croque-monsieur je vous recommande de prendre une petite bière artisanale, je trouve que ça passe mieux mais c’est évidemment un point de vue très personnel. On a goûté le Titi Parisien IPA (6 €) by La Parisienne et la Bapbap originale blonde (5,50 €).

restaurant Fric Frac Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Le petit plus : quelques tables sont mises dehors pour manger son croque au soleil pendant la période estivale

Prix : entre 9,90 € et 14 € le croque monsieur

restaurant Fric Frac Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Merci à Fric Frac pour cette invitation.

Fric Frac
79 Quai de Valmy 75010 Paris
ouvert du mardi au vendredi de 12h à 15h et de 19h30 à 23h et le samedi /dimanche de 12h
à 23h / de 12h à 19h

 


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Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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