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Blitz, restaurant de tapas méditerranéens

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Blitz est un restaurant situé en plein cœur du 11ème arrondissement de Paris et donnant sur le square Maurice Gardette, que l’on peut apercevoir au travers de sa grande baie vitrée. L’idée très sympathique de cette adresse est de prendre à la carte (surtout le soir) des plats en format tapas à partager autour d’un bon verre. Nous avons beaucoup aimé ce concept avec le photographe préféré car nous sommes très partageurs en terme de nourriture et aussi très curieux de nature.

Comme c’est une adresse que j’aime beaucoup, c’est un lieu où je retourne régulièrement et lors de mon dernier test en décembre 2021, je peux vous confirmer que ce restaurant est toujours aussi bon et sympathique !

Côté déco on retrouve une cuisine ouverte sur une salle très végétalisée où se côtoient grande tablée, banquette, coin de comptoir, le tout designé par l’architecte franco-israélien Jordan Weisberg. Côté cuisine, l’établissement propose une cuisine métissée qui marie les épices, les herbes et les piments avec des inspirations méditerranéennes et d’Europe de l’Est.

salle restaurant Blitz Paris

A goûter et à partager :

  • Les délicieuses Keftas avec bœuf, cebette, herbes et piment (9 € ou 12 € selon la quantité ou en plat avec pita et salade israélienne pour 16 €).
Keftas restaurant Blitz Paris
  • Les Aubergines brûlées avec tehina, piment doux et za’atar (9 €), avec une cuisson assez incroyable à découvrir si vous aimez ce légume. Un des plats emblématiques de la maison !
aubergines restaurant Blitz Paris
  • Les Foies Ashké, avec des foies de volailles, des oignons et de l’œuf (10 €), pour ceux qui aiment le foie bien évidemment car le goût est quand même assez particulier (nous on aime bien ça avec le photographe préféré)…
foies restaurant Blitz Paris
  • Les Laktes, des galettes de pommes de terre (7 €), un plat assez surprenant en terme de texture, car très croustillant et qu’on a bien aimé.
galette de pommes de terre restaurant Blitz Paris
  • Les Gambas sautées à l’ail et à l’Arak avec du pain toasté (12 €).
gambas restaurant Blitz Paris
  • Le (la?) Shakshouka, une ratatouille de tomates et poivrons avec du piment et de l’oeuf (10 € ou 15 € selon la taille).
ratatouille restaurant Blitz Paris
  • En dessert (même si on n’ avait plus du tout faim), on a quand même voulu goûter une des spécialités de la maison, le Malabi (7 €), une douceur traditionnelle du Moyen-Orient à base de rose. Lors d’un autre passage j’ai testé aussi le Choco Blitz, une ganache chocolat avec un praliné maison (8 €) ou encore Badka (MaMi Deli), une brioche tressée garnie au chocolat et aux noix de pécan (8 €).
dessert restaurant Blitz Paris
  • Côté boissons, la maison propose des cocktails (entre 8 € et 12 €) mais aussi un joli choix de vins (notamment au verre entre 6 € et 8 €).

Le petit plus : Le pain servi est de super bonne qualité, il vient de boulangeries du coin ou du pain tradition de la boulangerie Benoit Castel.

Le bon plan : lunch time du mardi au vendredi midi avec une assiette à 12 € ou assiette + dessert à 16 €

Merci à Blitz pour cette invitation.

Façade restaurant Blitz Paris
Blitz
6 rue Rochebrune, 75011 Paris
Ouvert du mardi au samedi midi & soir — dimanche : brunch


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Crédits photos : Nicolas Diolez et MelleBonPlan
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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