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Jackpot & Monjul, les restos de Julien Agobert

par Melle Bon Plan
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Aujourd’hui sur le blog je vais vous présenter deux adresses assez différentes, mais qui ont en point commun le fait d’être les créations de la même personne : le chef Julien Agobert.

Situées toutes les deux géographiquement dans le quartier du Marais à Paris, l’une de ces adresses est plutôt un restaurant bistronomique alors que la seconde est un restaurant bar qui propose des petits plats à partager. Et je dois également avouer que si une de ces adresses m’a beaucoup plu, l’autre un peu moins (ça vous laisse un peu de mystère pour la suite…).

Restaurant Monjul Paris - DR Nicolas Diolez 2018

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Le Jackpot

Situé en plein cœur du Marais, le Jackpot est le dernier restaurant qu’a ouvert le chef Julien Agobert où il revisite la cuisine traditionnelle en petits plats fait-maison en mode apéro/tapas à partager (et vous savez à quel point j’adore ce concept de petits mets à picorer !).

Un bar-restaurant donc au style urbain et convivial qui propose, dans une atmosphère décontractée, une cuisine simple et goûteuse, élaborée avec des produits de saison et qui nous a globalement bien séduit avec le photographe préféré.

Restaurant Le Jackpot Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Restaurant Le Jackpot Paris - DR Nicolas Diolez 2018Restaurant Le Jackpot Paris

Restaurant Le Jackpot Paris - DR Nicolas Diolez 2018

A goûter en salé : les accras de morue sauce coréenne (7,50 €) ; les gnocchis croustillants sauce citronnée et Comté râpé (7,50 €) ; fromage frais de ricotta, chutney d’ananas et raisin avec du pain focaccia (6,50 €) ; pommes dauphines avec une mayonnaise végétale aux poireaux (6,50 €).

Restaurant Le Jackpot Paris - DR Nicolas Diolez 2018Restaurant Le Jackpot Paris

Restaurant Le Jackpot ParisRestaurant Le Jackpot Paris

A goûter en sucré : le super original macaron au Camembert et vinaigrette en gelée (7,50 €) ; la banane rôtie caramélisée avec son sorbet gingembre (6,50 €).

Restaurant Le Jackpot Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Restaurant Le Jackpot Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Côté boisson le lieu propose des cocktails mais aussi des bières artisanales et une belle sélection de vins (prix entre 5 € et 7 € au verre).

Restaurant Le Jackpot Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Bref, le Jackpot c’est vraiment une bonne adresse comme je les aime pour aller prendre un apéro/tapas stylé et original dans un lieu cool, je ne peux donc que vous le recommander chaudement.

Restaurant Le Jackpot Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Le Jackpot

Jackpot, 10 Rue des Haudriettes, 75003 Paris 

De 6h à 2h sans réservation, sur place ou à emporter

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Le Monjul

Très différent du Jackpot que je viens de vous présenter, le Monjul est le premier restaurant du Chef Julien Agobert ouvert il y a maintenant plus de 11 ans. C’est un restaurant bistronomique avec un menu unique et qui change quotidiennement pour le déjeuner, et le soir, on retrouve un menu à la carte ou un menu dégustation, comme celui que nous avons dégusté.

Le lieu est assez original car le restaurant est tout en longueur et on retrouve la cuisine ouverte sur la salle tout au fond (par contre quand vous êtes au fond l’été, c’est assez caniculaire je dois vous prévenir).

Restaurant Monjul Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Restaurant Monjul Paris - DR Nicolas Diolez 2018Restaurant Monjul Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Restaurant Monjul Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Nous avons été un peu déçus, le photographe préféré et moi, par ce dîner je dois le dire. Tous les efforts étaient pourtant là, tant au niveau du service qui est adorable et très professionnel, qu’au niveau de la présentation des plats qui est soignée. Pourtant nous avons été assez d’accord pour nous dire tous les deux que le défi lancé par le lieu de créer un restaurant gastronomique mais accessible à tous, n’était, de notre point de vue évidemment, pas atteint.

Restaurant Monjul Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Restaurant Monjul Paris - DR Nicolas Diolez 2018Restaurant Monjul Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Restaurant Monjul Paris - DR Nicolas Diolez 2018

En effet, le restaurant met en avant des mariages d’ingrédients, de saveurs et de textures originaux (trop peut être?) mais le résultat manque d’équilibre une fois en bouche. Sur le papier ça sonne bien mais au niveau gustatif ce n’est pas vraiment à la hauteur de ce à quoi nous nous attendions. Peut être aussi parce que nous en attendions trop, je ne sais pas vraiment…

Nous nous sommes également demandés si nous n’étions pas devenus trop exigeants à force de tester des restaurants, peut être… Je n’aurais pas le recul nécessaire pour le dire car je sais que d’autres personnes dans mes connaissances ont beaucoup apprécié ce restaurant.

Restaurant Monjul Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Restaurant Monjul Paris - DR Nicolas Diolez 2018Restaurant Monjul Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Restaurant Monjul Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Mais bon, je ne peux pas non plus dire que nous n’avons pas passé un bon moment ce soir-là, ce serait exagéré, juste ce ne fut pas l’explosion en bouche à laquelle nous nous préparions en lisant le menu et en voyant les plats arriver.

façade Restaurant Monjul Paris

Monjul

28, rue (clos) des blancs manteaux, 75004 Paris 
Du mardi au jeudi de 12h00 à 22h30 / vendredi et samedi à partir de 19h30

Menu dégustation à 55 € / personne (+ 23 € par personne pour un accord mets et vins)
Le bon plan : menus du midi à 14 €, 18,50 € et 22,50 €

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Conclusion : de façon très personnelle j’ai été beaucoup plus emballée par le Jackpot et sa cuisine plus simple, moins alambiquée et plus réussie du coup à mon sens, que par le Monjul, mais bon tout ça, c’est comme toujours, une question de goûts.

Merci au chef Julien Agobert et à Clara pour ces invitations.

 


Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Tous mes tests de restaurants à Paris

CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier


 

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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2 commentaires

Angelilie18 février 2019 - 20 h 11 min

J’aime beaucoup ton blog. Un plaisir de venir flâner sur tes pages. Une belle découverte et un enchantement. Très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésite pas à visiter mon univers. A bientôt.

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Melle Bon Plan18 février 2019 - 20 h 18 min

@Angelilie Merci beaucoup pour ton message et je vais aller voir ça avec plaisir 🙂

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