Vous le savez, j’aime beaucoup le concept de street food, dont je vous ai déjà parlé à plusieurs reprises sur le blog. Aujourd’hui je vous propose deux adresses parisiennes sur ce thème, mais très différentes l’une de l’autre.
D’un côté une enseigne autour du canard remis au goût du jour avec Canard Street et de l’autre côté une bonne adresse pour manger de vrais pitas grecques chez Agapi.
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Canard Street
En septembre dernier, l’enseigne Lilloise Canard Street a ouvert son premier restaurant parisien au 16 rue des Petits Champs.
Ici c’est le canard évidemment qui est mis à l’honneur dans ce restaurant tout proche de Palais Royal. Mais en version Street Food : au programme burgers, cuisses, tartares ou croustillants.
L’enseigne fait attention au sourcing de ses ingrédients et s’approvisionne exclusivement auprès de producteurs français qualifiés. Les produits proposés dans l’épicerie sont également issus de producteurs français valorisant une fabrication traditionnelle, ce qui n’est évidemment pas pour me déplaire, vous vous en doutez.
A goûter :
- Pour goûter un peu de tout, vous pouvez prendre la planche Canard Street (15 €) ou alors la planche rillettes saucisson à partager (10 €).
- Je vous recommande aussi de goûter les burgers, notamment celui avec du confit de figues et un bun de boulanger (12€). Le tout est accompagné de quartiers de pommes de terre cuits dans la graisse de canard évidemment. Que du light on vous dit !
- A noter également en boisson, de très bonnes bières artisanales de la brasserie du Vieux-Lille.
Merci à Canard Street pour cette invitation.
Canard Street 16 rue des Petits Champs 75002 Paris tous les jours de 12h à 22h30 / sur place ou à emporter Prix : menu avec boisson à 13 €
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Agapi le Greek street food
Il y a peu de bons restaurants grecs à Paris je trouve et encore moins qui proposent de la street food à la grecque avec des produits directement importés de là-bas. J’ai donc beaucoup aimé cette petite adresse, dont j’ai testé la deuxième boutique ouverte en début d’année non loin de la première d’ailleurs, de ce que j’ai cru comprendre.
La déco est particulièrement sympathique et super instagrammable comme vous pouvez le constater via le post que j’ai fait sur mon compte @mellebonplan.
A goûter :
- On commence par quelques boissons gazeuses typiquement grecques, de la marque Epsa (2,50 € la canette).
- Ensuite direction les pitas, ces sandwichs grecs présentés de façon roulés avec plein de bons ingrédients ! Je vous recommande celui au Halloumi (un fromage grec grillé) si vous voulez tester quelque chose d’original et aussi le Keftedes avec du bœuf, du persil et de la menthe fraîche, que j’ai trouvé super bon !
- Je vous conseille aussi fortement de tester les frites maison qui sont délicieuses (2,90 €) !
- En dessert je vous conseille de goûter une pâtisserie grecque (2,90 €) pour rester dans la thématique !
Prix : menu Agapi avec 1 pitas + 1 accompagnement 9,90 € en classique et 12,50 € en méga / menu Agapimou avec 1 pitas + 1 accompagnement + 1 boisson 11,90 € en classique et 14,50 € en méga
Merci à Agapi Greek street food pour cette invitation.
Agapi Greek street food 2 rue Papillon 75009 Paris Ouvert du lundi au samedi de 11h45 à 15h30
Crédits photos : Nicolas Diolez