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Soirée hongkongaise au Blueberry Steam Bar

par Melle Bon Plan

L’année dernière nous avions découvert avec bonheur le Blueberry Maki Bar avec le photographe préféré et cette année nous sommes allés passer une soirée hongkongaise chez son petit frère ouvert récemment, le Blueberry Steam Bar.

Cette nouvelle adresse des sœurs Vaconsin (qui étaient déjà à la tête du Blueberry Maki Bar mais aussi du restaurant italien Marcello dont je vous ai déjà aussi parlé sur le blog) est une vraie réussite encore une fois !

Salle

SalleChaises

Bar

Ce restaurant aux influences asiatiques nous transporte en Asie et nous donne l’impression de faire une escale à Hong Kong. L’ambiance du lieu aux allures de club secret donne le ton et c’est une adresse idéale pour un diner romantique ou tout du moins intimiste.

Le principe du Steam Bar n’est pas de proposer des plats, mais bien des petites portions à partager pour refaire le monde autour de délicieux cocktails.

Dans les assiettes se décline une cuisine vapeur extrêmement raffinée aux influences honkongaises et tokyoïtes qui revisite des spécialités traditionnelles : dim sum, bao (brioche vapeur farcie), gyoza, rouleaux de printemps

Aux fourneaux on retrouve le chef hongkongais Monsieur Wong qui vient du Palace parisien, le Shangri La.

CocktailCocktail

Deux cocktails

CocktailCocktail

Et pour parfaire le tout, côté cocktails c’est du haut niveau aussi ! Ici on propose juste quelques cocktails Signature, tous originaux et parfaitement équilibrés. Nous les avons presque tous goûtés et ils sont absolument délicieux.

Mes recommandations : le Mekong Mule (un cocktail poivré mais de façon très délicate) ; le Tokyo Spring, idéal pour l’été ; le China Girl le cocktail sans alcool de la carte, qui est aussi très bon.

Prix des cocktails : entre 11 € et 15 €

  • Pour accompagner vos cocktails en guise d’apéro je vous recommande de goûter le tofu frais avec les chips de lotus (9 €), c’est vraiment super bon !

ChipsChips

A goûter : tout est très bon, mais je vous mets ci-dessous la liste de ce que nous avons testé…

  • En ravioli les Black Pearl (12 € les 3 pièces) et les Hong Kong Streets (9 € les 4 pièces) ; en bao il faut absolument tester le Princesse Pei Pei avec de la truffe qui est vraiment une tuerie (8 € la pièce) ; en gyoza les Kanako au magret de canard sont sublimes aussi (14 € les 5 pièces).
  • En accompagnement les rouleaux de printemps (9 €) et la salade de papaye verte et shiso (8 €) sont super frais et donc parfaits pour l’été.

Bao

Raviolis Black PearlPlats

RaviolisMademoiselle Bon Plan

Gyozas

GyozasCocktail

Rouleau de printemps

  • Côté dessert c’est excellent également et je vous recommande de goûter les mochis nuages si vous voulez finir par quelque chose de léger ou encore la coupe Marguerite D. avec une glace au lait d’amande, biscuit maison et sauce au sésame noire (11 €).

Mochi nuageGlace

FaçadeTerrasse

Merci au Steam Bar pour cette belle invitation et ce moment hors du temps. 

Steam Bar

2 rue du Sabot, 75006 Paris
Ouvert en semaine sauf le lundi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30 ; le samedi de 12h30 à 15h et de 19h30 à 23h

 

Crédits photos : Nicolas Diolez

2 commentaires

Lili 3 août 2019 - 19 h 47 min

Tentante cette adresse ! Les photos sont magnifiques et mettent bien en valeur une déco qui semble ultra colorée 🙂

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Melle Bon Plan 4 août 2019 - 19 h 40 min

@Lili merci à toi 😉 oui franchement c’est vraiment une super adresse ! Bises

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