Moi qui suis fan de cuisine japonaise j’ai été épatée par les créations de Blueberry, un bar à sushis de tradition californienne, ouvert par les sœurs Vaconsin et qui se situe à Paris dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés.
Le nom du lieu est un hommage au film My Blueberry Nights du réalisateur hongkongais Wong Kar Wai, dont je suis aussi personnellement très fan.
Côté déco, on retrouve une ambiance intimiste, lounge, on se sent un peu comme dans un cocon dans ce restaurant. Il y a aussi plusieurs salles avec des ambiances et des couleurs différentes.
En plus ça m’a permis d’apprendre quelque chose d’intéressant : l’association entre la cuisine japonaise et californienne est une conséquence de l’immigration japonaise massive qui a eu lieu sur la côte ouest des États-Unis après la seconde guerre mondiale et qui a donné naissance aux fameux California Rolls.
Ce sont notamment ces mets raffinés et audacieux que le chef Luu propose au Blueberry avec des ingrédients très variés et des associations de saveurs assez incroyables, je dois le dire. Une fois les makis mis en bouche, c’est un feu d’artifice ! Les prix ne sont pas « donnés », mais il s’agit là d’un repas de connaisseur pour les gastronomes à la recherche d’expériences gustatives qui change de l’ordinaire.
A goûter :
- Il faut évidemment goûter aux makis qui sont servis par 6, donc idéal pour en prendre plusieurs et partager à la mode asiatique. Nous avons choisi le Little Miss Yuzu (15 € les 6 pièces), le Rackham le Rouge (17 € les 6 pièces) et Unagiiii (17 € les 6 pièces).
- Pour varier les plaisirs, je vous conseille aussi de goûter les Geisha de la rue du Sabot, des petites crêpes de riz croquantes avec du thon, de la crème de truffe et de la ciboulette (15 €).
- Côté dessert, ça vaut aussi le coup de goûter, soit le tiramisu au sésame noir (12 €) pour ceux qui aiment ça ou aussi la tarte blueberry avec des myrtilles et une crème au thé matcha (12 €).
- Pour accompagner notre repas nous avons opté pour une boisson chaude Sobacha au sarrasin grillé (6 €) et un thé Genmaicha au riz soufflé (6 €).
- L’établissement propose aussi une jolie sélection de saké pour les amateurs de cette boisson alcoolisée (personnellement j’aime bien le saké pétillant, que je trouve très sympa en apéritif).
Tarifs : menus entre 22 € et 38 €
Merci au Blueberry pour cette invitation.
Blueberry 6 rue du Sabot 75006 Paris ouvert midi et soir du mardi au samedi
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