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Mes restaurants chinois à Paris

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Je suis plutôt amatrice de cuisine asiatique alors que je ne connais que très peu cette partie du monde, car je ne suis allée qu’à Singapour de ce côté là du globe bizarrement… Et pourtant aujourd’hui sur le blog je vous propose une petite sélection de restaurants Chinois à Paris. Ce sera une petite sélection des restaurants de ce type que j’ai eu l’occasion de tester dans la capitale. J’ai déjà sur le blog une rubrique avec une petite sélection de bonnes adresses de restaurants chinois à Paris et comme à mon habitude, je mets à jour régulièrement cet article au gré de mes nouveaux tests et de mes nouvelles découvertes !

Melle Bon Plan

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Cette adresse est spécialisée dans le barbecue chinois. On y retrouve des brochettes cuites sur du charbon de bois dans un cadre où l’on voyage dans la Chine des années 80. L’idée c’est de prendre plusieurs mets à partager : différents types de brochettes (du plus classique avec agneau, porc et bœuf au plus hardcore comme les cœurs de poulet ou les pieds de cochon) mais aussi je vous recommande de tester les peaux de poulet frites ou encore les haricots verts ou les pousses d’ail recouvert d’herbes et de condiments qu’on retrouve aussi sur les brochettes !

Testé en 2024 - invitation

Tonton Mao

24 Rue d’Enghien, 75010 Paris

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Ce restaurant qui s’appelait anciennement Fanfan, a changé de nom et de concept en 2024 pour devenir Madame Fan, un restaurant installé dans le 17ème arrondissement de Paris et qui propose une cuisine chinoise raffinée dans une ambiance chic et cosy. On a commencé avec une des spécialités de la maison, des Xiao long bao, des raviolis chinois cuits à la vapeur, ici farcis au porc ibérique. J’ai été un peu moins fan des brochettes d’agneau au cumin que j’ai trouvé assez classiques. Côté plat on a beaucoup aimé le magret de canard fumé au thé et également en accompagnement je vous recommande les nouilles Dan Dan qui sont délicieuses. Côté dessert, ma préférence va clairement à la poire rôtie avec une glace au lait de soja.

Madame Fan Paris DR Nicolas Diolez 2024 11
Testé en 2024 - invitation

Madame Fan

18 rue Bayen 75017 Paris

Prix : le soir menu Découverte avec entrée + plat + dessert à 49€
Le bon plan : menu déjeuner avec entrée + plat ou plat + dessert à 32€ et entrée + plat + dessert 37€

Lien vers le site internet du restaurant

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Poulet Champion c’est un restaurant chinois installé dans le 3ème arrondissement de Paris et qui propose un concept avec des marmites de poulet, un plat chinois authentique. Ces marmites en terre cuite sont super généreuses et à partager (au minimum pour 2 personnes) ! Elles sont à base de poulet jaune fermier élevé en plein air et qui mijote dans un bouillon avec plein d’autres ingrédients. Ici les menus sont écrits en chinois, donc il faut demander au personnel de traduire mais j’avoue qu’on a un peu choisi le bouillon au hasard du coup. Il y a plusieurs recettes de bouillons plus au moins épicé à choisir et on peut aussi rajouter des ingrédients à l’intérieur comme des champignons japonais Enoki par exemple.

Poulet champion Paris DR Nicolas Diolez 2024 8
Testé en 2024 - invitation

Poulet Champion

55 rue au Maire 75003 Paris

Prix : marmite à partager pour 2 personnes à partir de 35€ (super copieux perso à 2 on a pas pu finir du tout…)

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21G-Dumpling

Ce restaurant installé dans le 11ème arrondissement de paris est spécialisé dans les plats de Shanghai. La déco est très sympa et inspirée de l’ambiance d’un marché asiatique (elle a été faite par une décoratrice de cinéma). Ici les dimsums sont frais et faits à la main avec des ingrédients soigneusement sélectionnés. Et la spécialité est le Xiao Long Bao (11,50 € les 6 pièces) le fameux soup dumpling originaire de Shanghai, un ravioli vapeur composé de bouillon et de farce (n’hésitez pas à demander conseil car il y a une façon de la manger pour ne pas se brûler la langue avec le jus).

A goûter aussi : les wonton (11 € les 6 pièces) ; les gua bao (8,50 €) ; les burgers avec du pain bao ; le pak choi sauté (choux de chine – 8 €) ; le guo tie des raviolis grillés au poulet (10,50 € les 6 pièces) ; l’aubergine chinoise (7 €).

21G Dumpling Paris DR Nicolas Diolez 2023 3
Testé en 2023 - invitation

21G Dumpling

167 Rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris

Prix : formule du midi du lundi au vendredi avec wonton Porc crevette ou veggie sauce Chili/Jade+ pak choi ou riz sauté
+ entrée ou dessert pour 18,50 €

Lien vers le site internet du restaurant

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Restaurant Chez Ly

Ce restaurant est le fief de Madame Ly, héritière de 4 générations de chefs. Elle se partage entre ses deux restaurants parisiens, l’un avenue Niel, l’autre rue Lord Byron (c’est celui où nous nous sommes rendus). Cette enseigne est vraiment une histoire de famille, celle de Madame Ly, originaire d’une petite île préservée de la région de Canton « Hai Nan ». En 1975 sa famille se réfugie à Hong-Kong où naît et grandit Madame Ly, initiée à la grande cuisine asiatique par son père et par sa grand-mère.

Riche de cet enseignement, et des réseaux d’approvisionnements de son père, Madame Ly décide de quitter l’Asie pour l’Occident et s’installe finalement à Paris où elle ouvre, avec son époux Alain Ly, son 1er restaurant en 1988 dans le 8e arrondissement. Aujourd’hui les restaurants Chez Ly sont une référence dans l’univers de la gastronomie chinoise à Paris. Le restaurant de la rue Lord Byron fut inauguré en 2014 et il est situé à deux pas de l’avenue des Champs-Elysées. L’adresse est très grande puisqu’elle propose plus de 120 couverts et plusieurs petits salons intimistes. Les 2 établissements sont spécialisés dans la cuisine Chinoise, Hongkongaise et Thaïlandaise.

Melle Bon Plan

L’équipe du restaurant compte 2 chefs cantonais : un spécialisé dans la préparation des plats sautés au wok, l’autre dans celle des plats cuits à la vapeur. Un chef thaï est dédié à la préparation des spécialités du Siam, tandis qu’un autre est entièrement dédié à la cuisson des canards, laqués à la pékinoise ou rôtis à la cantonaise.

A goûter :

  • En entrée on s’est partagé des raviolis à base de pâte de riz (17 €) et une salade de boeuf à la citronnelle (17,50 €).
  • Il faut absolument goûter une des spécialités de la maison, le canard rôti à la cantonaise, à la mode de Hong-Kong (32 €), assez différent du canard laqué pékinois car plus croustillant.
  • En accompagnement on a opté pour le riz cantonais aux crevettes et poulet (9,50 €) et le classique riz gluant nature (7 €).
  • Côté produit de la mer on a testé les coquilles St-Jacques présentées dans leurs coquilles.
  • En dessert je vous recommande les perles de coco maison à la vapeur (12 €) ou alors la mangue fraîche (13,50 €).
  • Côté vins, Monsieur Ly étant un amateur, on retrouve une très belle cave avec une sélection de grands crus français très intéressante.

Et pour un peu d’authenticité et afin de rester dans les traditions asiatiques, je vous conseille d’accompagner votre repas d’une théière de thé, c’est très agréable aussi.

Facade

Merci au restaurant Chez Ly pour cette belle invitation. 

Chez Ly – Champs-Elysées

8 Rue Lord Byron, 75008 Paris

Lien vers le site internet du restaurant

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Mala Boom

Le restaurant Mala Boom est le premier restaurant de Paris entièrement dédié au Málà Xiāngguō, un plat chinois inspiré de la région du Sichuan. Ce plat est à composer et à partager selon ses envies en choisissant dans une sélection d’une vingtaine d’ingrédients. Le niveau de piment est réglable entre 0 et 5, ce qui veut dire qu’une option sans piment où on sent juste les épices de la sauce est tout à fait possible.

De notre côté pour cette première fois on a opté pour le niveau 1 et c’était très bien je trouve pour découvrir toutes les saveurs du plat. En accompagnement je vous recommande de prendre un bol de riz blanc pour apaiser votre bouche et pour le goût, nous avons adoré les radius écrasés (6,20 €) et les pickles du Sichuan (5,60 €). Côté dessert on a opté pour une glace au sirop de Jujube (6,20 €), histoire de faire redescendre la température. En boisson, l’adresse propose une petite sélection de bières artisanales et de vins naturels (au verre entre 6 € et 7 €).

Malaboom Paris DR Nicolas Diolez 2023 8
Malaboom Paris DR Nicolas Diolez 2023 2
Testé en 2023 - invitation

Mala Boom

42 Rue Jean-Pierre Timbaud, 75011 Paris
Le prix du Málà Xiāngguō dépend des ingrédients choisis mais comptez environ 40€ pour 2 personnes avec environ entre 8 à 10 ingrédients / dessert 6,20 €

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Dao Restaurant & Art

J’avais déjà testé (et approuvé) ce restaurant quand il s’appelait encore « 0 d’attente ». Aujourd’hui l’établissement s’est refait une beauté et un nouveau chef chinois originaire de Chongqing officie en cuisine depuis le début de l’année, Liu Gaojin. Ce dernier met à l’honneur dans le 13ème arrondissement des recettes inédites et authentiques chinoises, plus particulièrement la cuisine des régions de Shanghaï et du Sichuan. Ces spécialités remontent parfois à la dynastie Qin, datant de 221 avant-JC.

Le chef propose une carte volontairement simple mettant en avant des produits frais et qui est renouvelée à chaque saison. Le restaurant propose 2 salles et jusqu’à 40 couverts. Il est composé d’une partie restaurant et au sous-sol il y a également 3 salles de Karaoké à destination de la clientèle chinoise qui est très friande de ce genre de divertissement.

Melle Bon Plan
salle

A goûter :

  • En entrée on s’est partagé de la poitrine de porc (mais ce n’était pas si gras que ça) avec des germes de soja vert « Dao Ke Bai Rou » (10 €).
  • En plat de viande on a testé les filets de porc avec du bambou et des champignons noirs « Yu Xiang Rou Si » (15 €) mais je dois avouer qu’on n’a pas trop apprécié le goût assez particulier de ce mets (enfin surtout moi…).
  • Les langoustines sautées au sel de mer et poivre de Sichuan « Chuan Jiao Hai Yan Hai Zhe Xia » (30  €). C’est un plat très original et très loin de la façon dont on a l’habitude de manger les langoustines en Occident. On s’est même demandé si on devait manger les carapaces ou non car elles étaient presque croustillantes… Je crois que le serveur a du se dire que nous étions un peu fous…
  • En accompagnement j’ai beaucoup aimé les haricots verts avec du jeune de moutarde de Sichuan mariné et un peu de boeuf haché « Gan Bian Dou Jiao » (14 €), très savoureux ! Ou alors les liserons d’eau sauté à l’ail « Suan Xiang Kong Xin Cai » (13 €) sont très sympas également.
  • En dessert, l’établissement propose une sélection de pâtisseries de l’Osmanthe, une pâtisserie du 12ème spécialisée dans les desserts exotiques.
  • Côté boisson, si vous voulez tester quelque chose d’original je vous conseille d’essayer l’alcool de riz, c’est assez surprenant.
haricots
facade

Le petit plus : le restaurant expose des œuvres de jeunes artistes contemporains chinois lors d’expositions qui changent tous les mois.

Merci au Dao restaurant pour cette belle découverte. 

Dao Restaurant & Art

55, boulevard Saint-Marcel 75013 Paris

Téléphone : 09 81 49 68 06
Horaires ouvertures : Le midi du jeudi au lundi (12h – 14h30) & le soir 7 jours sur 7 (19h à 23h)

Prix : compter environ 25 € en moyenne
Menu du midi avec entrée + plat + riz + soupe à 16 €

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Panda Panda

Je suis très fan de cette cantine asiatique pop et colorée de l’enseigne Panda Panda group qui possède 4 restaurants asiatiques à Paris (je vous parle d’ailleurs ci-dessous de deux autres adresses du groupe, Tiger Tiger et Suzie Wong). Panda Panda est installé dans le 10ème arrondissement de Paris et propose une cuisine qui vous fait voyager entre Hong Kong et Taïwan. On y trouve notamment des Xia Long Bao et autres Dim Sum préparés chaque jour par leurs maîtres Bao formés à Hong Kong. Au programme des entrées et des plats asiatiques super bons à partager et de très très bonnes ondes qui se dégage de ce lieu. Et cerise sur le gâteau les prix sont vraiment raisonnables. A tester de toute urgence !

A goûter : les Wontons frits (8 € les 5 pièces), le Gua Bao taiwan classique (7 €), les Xiao long bao (8 € les 5 pièces), les nouilles Chow Fun au boeuf (12 €), le bao choco noisette en dessert (4 €), en boisson je vous recommande la citronnade au red Chaï (5,50 €) ou alors une petite bière de Taiwan (5 €) … Bon de toute façon tout est délicieux vous ne pouvez pas vous tromper.

Panda Panda

21 Rue Juliette Dodu, 75010 Paris

Lien vers le site internet du restaurant

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Tiger Tiger

Cette adresse située vers la Porte Saint-Martin à Paris propose une gastronomie chinoise, comme on en trouve dans les bistrots typiques de Hong Kong réputés pour leurs menus variés et abordables. On s’est fait bien plaisir en prenant plusieurs entrées et plats à partager ! Le restaurant fait partie du même groupe que Panda Panda dont je viens de vous parler juste au dessus et que Suzie Wong dont je vous parle juste après. Là encore, la commande se fait en remplissant une petite feuille au crayon avec tous les plats que vous voulez commander et leur quantité.

Je vous recommande notamment de goûter les smashed cucumbers (4 €), des concombres marinés au citron et à l’ail, leur ginger fried chicken (12 €) bien croustillant, le canard laké pékinois (13 € et je vous recommande de prendre la version traditionnelle avec la crêpe de blé) , les aubergines Hong Shao (10 €) ou encore les Ha Kao (8 € les 5 pièces), raviolis iconique de Hong-Kong et en dessert leur bao coco sésame (4 €) ! Côté boissons maison, j’ai beaucoup aimé leur citronnade concombre gingembre (4,50 €) et aussi leur citronnade Genmaïcha (4,50 €).

Tiger Tiger

15 rue René Boulanger 75010 Paris

Prix : assiettes entre 7€ et 13€ / bao sucré 4€ / citronnade maison 4,50€

Lien vers le site internet du restaurant

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Cette adresse du Panda Panda group ouverte en 2024 est installée dans le 11ème arrondissement. On y retrouve encore une fois une cuisine chinoise dans un bistrot à l’ambiance néo-seventies cette fois-ci. Comme dans les autres adresse du groupe, le principe reste de commander plusieurs assiettes (entrée et ou plat) pour la table et de tout partager !

A goûter : les Shui Jiao au porc, des ravioles pochées avec du porc fermier, du chou chinois, du gingembre, une chili oil maison et des cacahuètes (8,50 € pour 6 pièces) ; à gouter absolument, les Biang Biang ces nouilles très larges, on a pris la version au bœuf braisé à la taiwanaise avec coriandre et cacahuètes (14 €) ; autre spécialité le Popcorn fried chicken, du poulet frit mariné au buttermilk avec une spicy mayo maison (12 €) ; en plat végé je vous recommande les aubergines Hong Shao, des aubergines chinoises fondantes avec une sauce maison soja vinaigre noir et oignons frits (11,50 €) ; en boisson je vous recommande leurs citronnades maison (5,50 €) ; en dessert le bao choco-noisette (4 €).

Suzie Wong Paris DR Nicolas Diolez 2024 18
Testé en 2024

Suzie Wong

24 rue des Taillandiers 75011 Paris

Lien vers le site internet du restaurant

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Je déroge un peu à la règle de cet article, car ce restaurant propose à la fois de la cuisine chinoise, mais aussi thaïlandaise (n’hésitez pas à aller voir également mon article avec ma sélection de restaurants thaïlandais à Paris). Cependant comme la cuisine chinoise y est très bonne, je voulais quand même mettre ce restaurant dans ma sélection ! Cette adresse familiale existe depuis de nombreuses années et elle est installée dans le 16ème arrondissement de Paris. On a vraiment adoré la cuisine faite maison de cette adresse, les prix très corrects et la gentillesse et la bonne humeur de l’équipe.

Les plats chinois à goûter : le bœuf impérial sauté au poivrons (14,90 €) ; l’assortiment de raviolis vapeur (8,50 €) ; le poulet sichuanais (14,50 €).

Zhong Paris DR Nicolas Diolez 2024 16

Chez Zhong

69 Avenue Kléber, 75116 Paris

Prix : entrées entre 6,90€ et 12,90€ / plats entre 13,90€ et 19,50€ / desserts entre 3€ et 9,90€

Lien vers le site internet du restaurant

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La spécialité du restaurant chinois Kongfu Pâte Notre-Dame, situé dans le quartier Saint-Michel à Paris, ce sont les nouilles chinoises coupées au couteau ! Nous avons adoré le concept et les plats sont hyper bons. Donc ne vous fiez pas à la devanture et à la localisation dans ce quartier très touristique qui renferme malheureusement beaucoup de mauvais restaurants et n’hésitez pas à passer la porte de cette adresse. L’enseigne possède également une 2ème adresse rue Montmartre.

Testé en 2024 - invitation

Kongfu Pâte

16 rue Xavier Privas 75005 Paris

Prix : nouilles avec 3 sauces au choix 13,50€ / raviolis grillés 13,50€ les 8 pièces / boissons entre 5€ et 8,50€

Lien vers le site internet du restaurant

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Cette adresse familiale installée dans le 9ème arrondissement propose une cuisine chinoise authentique avec des plats traditionnels dans un décor simple et moderne. Au programme des plats à base de nouilles donc (mention spéciale aux bouillons qui sont délicieux, notamment celui du ragoût côtes de bœuf !) mais aussi des raviolis maison, des Won Ton, des œufs braisé maison (1,90 € l’œuf), du tofu frit (3,80 €)… En boisson je vous recommande de goûter le thé glacé maison (3,80 €).

Noodles Bar 9 Paris DR Nicolas Diolez 2024 4

Noodles Bar

34 rue Saint-Lazare 75009 Paris

Prix : noodles entre 12,80€ et 15,80€ / wontons entre 10,90€ et 13,90€ les 10 pièces

Le bon plan : formule du midi en semaine à 13,50€ avec entrée + plat + boisson

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Ce restaurant situé vers le métro Réaumur Sébastopol est spécialisé dans la fondue chinoise. C’est d’ailleurs là-bas que j’ai mangé ma première fondue chinoise. La déco de l’adresse est assez sympa et le midi le lieu propose une formule à 49,90 € qui peut facilement se partager à 2, voir même à 3 personnes. La qualité par contre des produits de la formule n’est pas incroyable je trouve. J’ai aussi trouvé l’accueil du restaurant assez mauvais car personne ne nous a expliqué comment fonctionnait une fondue chinoise, alors que c’était notre première fois et nous avons dû nous débrouiller tous seuls, ce que j’ai trouvé dommage. Bref une expérience mitigée, mais ça m’a donné envie de tester d’autres fondues chinoises.

Testé en 2024

DaLong Yi Hot Pot

74 boulevard Sebastopol 75003 Paris

Prix : menu du midi à 49,90€ en tout avec le bouillon au choix + une sélection d’assiettes (viandes, poisson Panga, crevettes, légumes, sojas, pâte de riz, nouilles instantanées) à partager avec plusieurs convives (2 ou 3 personnes je dirais)


haricots verts

Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Mes tests de restaurants à Paris
⇒ Mes restaurants asiatiques à Paris
⇒ Mes restaurants chinois à Paris

MES BONNES ADRESSES DE RESTAURANTS CHINOIS A PARIS
⇒ Dao Restaurant & Art
⇒ Chez He
⇒ Yoom Dim Sum
⇒ Le Lys d’Or
⇒ Restaurant Chez Ly

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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

Restaurant    Bar          Pâtisserie / Boulangerie          Salon de thé / Coffee Shop
Brunch          Glacier


Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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2 commentaires

Lili 19 août 2019 - 17 h 40 min

Ah ah, évidemment, je regarde les pâtisseries ! ;-)

Répondre
Melle Bon Plan 19 août 2019 - 23 h 07 min

@lili Ahah tu m’étonnes !!! Elles étaient très bonnes :p

Répondre

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