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Le Gyoza Bar, passage des Panoramas

par Melle Bon Plan
Publié :Mis à jour :

Vous le savez maintenant depuis le temps, je suis vraiment une amatrice de culture et de gastronomie japonaise et je vous parle régulièrement ici même de bonnes adresses de restaurants japonais à Paris. Aujourd’hui je vous propose de découvrir le Gyoza Bar, une adresse qui existe depuis de nombreuses années maintenant et qui excelle dans l’art des gyoza, ces raviolis japonais.

En 2015 j’avais découvert la deuxième adresse du Gyoza Bar ouverte dans le Marais et je vous en avais d’ailleurs parlé sur le blog dans un article à cette époque là. Il a donc fallu pas mal d’années avant que je teste l’adresse originelle du concept, celle installée depuis 2012 dans le passage des Panoramas vers les Grands Boulevards.

gyozas

néons rougescuisinière

restaurant

melle bon plan bar

Comme son nom l’indique, le Gyoza Bar est un restaurant dont la spécialité est le très populaire ravioli japonais. Mais ceux là, ne sont pas n’importe quels raviolis, ce sont les créations de Shinichi Sato, chef d’origine japonaise et copropriétaire avec son complice Guillaume Guedj du restaurant Passage 53 (restaurant étoilé Michelin), créations qu’il a adaptées et repensées à partir de recettes populaires au Japon.

Les mini-restaurants où l’on déguste uniquement ces raviolis existent partout au Japon, mais il n’y en a pas encore beaucoup en France. Comme au Japon, au Gyoza Bar on s’installe devant le comptoir en chêne, juste en face du cuisinier qui prépare devant nous les gyoza que nous allons déguster.

bar rouge

bar rougebar néons rouges

cocktailbar rouge

Au sous-sol caché sous le Gyoza Bar on retrouve un autre bar plus intimiste à l’ambiance rougeoyante ou l’on peut juste se régaler des cocktails de la maison.

A goûter :

  • Les gyoza évidemment (8 € les 8 pièces / 10 € les 12 pièces) ! On en retrouve 3 sortes : les classiques avec du porc ; ceux avec du poulet ou encore les veggies avec du shiitake et du tofu qui sont vraiment délicieux !

gyozas

  • En accompagnement vous pouvez opter pour différents petits tapas japonais : edamamé, des fèves immatures de soja (3,50 €) ; nitamago, un oeuf mariné (2,50 €) ; des pousses de soja ; des algues marinés ou wakame (3,50 €) ; du riz japonais (3,50 €) etc.

pouces de sojaedamame

gyozas

  • Enfin pour accompagner tout cela, l’adresse propose une sélection de cocktails (avec ou sans alcool) à des prix très abordables (entre 5 € et 9 €). Je vous recommande le Snow Berries avec sa crème matcha et fleur de sureau ou encore le Gyoza fizz pour sa fraîcheur.

cocktailcocktail

Merci au Gyoza Bar pour cette invitation.

passage des panoramas

Gyoza Bar

56 passage des Panoramas 75002 Paris

 


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Crédits photos : Nicolas Diolez et Melle Bon Plan
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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2 commentaires

Lili1 juillet 2020 - 18 h 47 min

J’y ai accompagné une fois Monsieur qui avait envie de gyozas mais n’avais pas profité de l’adresse. Il faudrait que je m’y pose un jour ! Dans cette attente, nous avons fait des gyozas pendant le confinement 😉

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Melle Bon Plan1 juillet 2020 - 22 h 06 min

@lili Oh ça doit pas facile à faire les gyozas maison non ? Faudra que j’essaye un jour 😉

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