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Déjeuner chez Ao Izakaya

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

J’aime beaucoup la cuisine japonaise, vous le savez, vu que je vous ai déjà fait plusieurs articles thématiques autour de ce sujet. Du coup je suis toujours ravie de découvrir une nouvelle adresse japonaise à Paris. Aujourd’hui, je vous présente donc le restaurant Ao Izakaya, qui se situe dans le quartier de la Madeleine et qui propose une cuisine traditionnelle du Japon avec des assiettes à partager, des tapas chaudes et froides (comme à Tokyo parait-il…), avec en plus la french touch’ du Chef Yasuo Nanaumi qui met à l’honneur des accords franco-nippons.

J’ai beaucoup aimé la décoration du lieu (sur deux étages), signée par l’architecte d’intérieur japonais Kunihiko Takano (KT Architect), avec des formes géométriques en bois. En bas on retrouve le long comptoir du Chef où l’on peut voir les plats se préparer devant nos yeux, ce qui est toujours très sympathique. Pour notre part nous avons déjeuné à l’étage, car c’était déjà complet en bas quand nous sommes arrivés.

Restaurant Ao Izakaya
Restaurant Ao Izakaya

A goûter dans la carte du midi :

  • En apéro on a pris un verre de saké pétillant (10 €), beaucoup plus doux et sucré que le saké dont on a l’habitude en France. L’établissement possède d’ailleurs une belle carte concernant les sakés si vous êtes amateur. Originalité de la maison, le saké pétillant Mio que nous avons goûté est fabriqué dans le style brasserie traditionnelle avec du riz, de l’eau et du Koji (un champignon microscopique obtenu par la fermentation du riz avec une bactérie appelée Aspergillus oriza).
  • Pour les amateurs je vous recommande aussi les cocktails qui sont très bons !
sakés Restaurant Ao Izakaya
  • La Bento Box Shake (29 €) avec un assortiment de saumon label rouge sauce teriyaki, sashimi, sushi, tempura, maki, tsukemono, riz et soupe miso.
Restaurant Ao Izakaya Paris - DR Nicolas Diolez 2018
  • Le menu Suggestion du chef 3 plats avec entrée + plat + dessert (30 €), qui change régulièrement, selon l’inspiration du chef. Et le soir on retrouve aussi le menu Omakaze, qui est visiblement une tradition au Japon et qui laisse au chef le soin d’imaginer le menu de ses clients, concept que j’aime bien personnellement…
Restaurant Ao Izakaya Paris - DR Nicolas Diolez 2018
  • Les assortiments de sashimi, de makizushi ou encore de nigirisushi (25 €) sont vraiment délicieux ! Les poissons sont super frais et fondent dans la bouche.
Restaurant Ao Izakaya
  • Pour le dessert du menu on a choisi quelque chose de léger avec le Sherbet qui propose 2 sorbets maison façon granité au yuzu et shiso. Et cerise sur le gâteau (si je puis dire), le café est accompagné d’un petit financier au matcha évidemment.

Mon petit conseil : je vous recommande très fortement de réserver que ce soit pour aller déjeuner ou pour diner.

Merci à Ao Izakaya pour ces invitations.

Ao Izakaya

12 rue Caumartin 75009 Paris

Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf samedi et dimanche)
Dîner : de 18h30 à 23h (sauf dimanche)

ramen

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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

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Brunch          Glacier


Crédits photos :  Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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4 commentaires

papillonmyosotis 12 février 2018 - 12 h 37 min

Dès qu’il y’a du japonais dans l’assiette, je cours, miam miam.

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Melle Bon Plan 13 février 2018 - 8 h 28 min

@papillonmyosotis et tu as bien raison :p

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Balaban 26 janvier 2020 - 16 h 06 min

Il y a de meilleurs restaurants japonais à Paris, avec un bien meilleur accueil.
C’est la deuxième fois que je me « fais jeter » de ce restaurant.
La première fois, j’avais 20 minutes d’avance, on nous a obligé à attendre sur le trottoir (il pleuvait).
Et hier, j’avais exactement « 5 minutes » de retard.
Le restaurant était occupé à plus de 50%.
Avec des « gueules d’enterrement » et par personne interposée, on nous a littéralement refusé l’accès.
Restaurant à bannir. Accueil déplorable.

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Melle Bon Plan 26 janvier 2020 - 19 h 05 min

@Balaban ah oui effectivement c’est bien dommage… Nous n’avions pas eu ce genre de problème quand nous y sommes allés en 2018…

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