L’Hôtel Renaissance Parc Trocadéro est un lieu que j’apprécie beaucoup. Souvenez-vous, l’année dernière je vous avais emmené faire un petit tour dans son jardin d’été.
Cette année j’y suis retournée pour profiter de sa magnifique terrasse intérieure très ombragée, car au milieu de la végétation (80 places), et pour découvrir la nouvelle carte de Stéphane Duchiron, le Chef du restaurant de l’hôtel, Le Relais du Parc.
Ce dernier a fait ses classes à l’Ecole Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi, chez Jacques Lameloise, chez Stéphane Raimbault à l’Oasis, chez Guy Savoy ou encore chez Roland Durand au Passiflore.
Depuis 2013, il a pris la tête des cuisines du Relais du Parc, affilié au groupe Marriott.
Sa cuisine vient avant tout du produit, pensé comme le centre de ses créations culinaires, entre authenticité et découverte, avec quelques inspirations asiatiques pour cette carte printemps / été.
Les plats du menu changent de toute façon environ toutes les 2 semaines, en fonction des saisons et du marché bien évidemment.
A goûter :
- Langoustines croustillantes et pomelos doux… tout un poème en bouche…
- Crabe en cannelloni aux citrons confits et pousses de coriandre, citron caviar et bouillon de crabe vert à la vanille (versé sur le plat au moment de la présentation, cela donne un joli effet – 23 €), une des entrées « star » de cette nouvelle carte.
- Filet de Aigle Bar à la plancha, avec une émulsion de crustacés et jeunes légumes printaniers en mode tajine (31 €).
- Agneau de l’Aveyron aux asperges, une des spécialités du chef à découvrir (27 €) avec encore une fois, une viande qui fond littéralement dans la bouche!
- Citron et huile d’olive, une mousse légère au citron niçois, biscuit à l’huile d’olive et au miel de la montagnette (11€) pour terminer en douceur le repas.
Comme dans tous les restaurants de cette qualité, les accords mets et vins sont parfaitement conseillés par le sommelier, qui vous sortira des petits producteurs et des appellations moins connues, pour une découverte œnologique comme je les aime.
Prix : Menu dégustation en 7 étapes à 75 € / déjeuner à l’ardoise avec plat + boisson à 24 € / entrée + plat ou plat + dessert à 29 € / entrée + plat + dessert à 36€ / dîner à la carte entre 30 € et 60 € / dimanche brunch à 59 € pour les adultes et 29 € pour les enfants (moins de 12 ans).
Le Bon Plan : pendant l’été, l’Hôtel Renaissance Paris le Parc Trocadéro ouvre sa terrasse tous les samedis soirs de 19h00 à 21h30 dans une ambiance musicale Lounge brésilienne pour déguster des cocktails exclusifs réalisés en partenariat avec la boisson Vita Coco !
En conclusion une très belle adresse à fréquenter cet été pour boire un verre en début de soirée ou pour se faire un diner en amoureux dans un cadre propice à l’intimité et au romantisme.
Le Renaissance Paris Le Parc Trocadéro Restaurant Le Relais du Parc 55-57 avenue Raymond Poincaré, 75016 Paris Horaires de service du lundi au samedi : 12h - 14h30 & 19h 00 - 22h 30 Brunch dominical de 12h30 à 15h Tél. : 01 44 05 66 10
Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
1 commentaire
Tout cela est bien appétissant ;-)