Cette récente adresse nichée dans le 11ème arrondissement parisien est le repère de deux passionnés, Afrae et Yann Brasseur qui ont voulu créer un restaurant en adéquation avec leur vision du métier de restaurateur. Une harmonie entre l’art de bien recevoir et l’art de bien manger !
Nous sommes donc allés tester Korus un samedi midi du mois de mars dernier (oui je sais ça date un peu…) avec le photographe préféré pour un déjeuner riche en couleurs et en saveurs.
Niveau déco c’est simple mais élégant avec des petites touches féminines de couleurs qui égaient un peu le tout.
Dans l’assiette on retrouve des très bons produits issus d’une agriculture propre, travaillés de façon simple, raffinée et gourmande pour les magnifier. Cela donne également une carte très courte qui change selon les arrivages. Et vous le savez je le répète tout le temps, mais les cartes courtes c’est quand même souvent gage d’une très bonne qualité des produits !
A goûter dans le menu déjeuner le jour où nous y sommes allés :
- En entrées, salade de betterave Forono, sauce aneth ou alors mousse de foie de volaille au cognac.
- En plats, cuisse de volaille désossée, chou blanc, aïoli anchois ou alors tartare de lieu jaune et haddock, topinambour et coriandre.
- En dessert, la panna cotta au citron vert était très légère, parfaite pour finir ce repas ! Et accompagnée d’un bon café c’est encore mieux !
Dans le même esprit, la maison propose une sélection de vins nature et en biodynamie très intéressants. On retrouve notamment une petite sélection de vins au verre entre 7 € et 15 €.
Le bon plan : le menu déjeuner avec entrée + plat + dessert à 20 € / entrée + plat ou plat + dessert 17,50 € (servi du mercredi au samedi)
Merci au restaurant Korus et à Vinciane pour cette invitation.
Korus 73 rue Amelot 75011 Paris ouvert du mercredi au samedi midi et soir, et le dimanche soir
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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE
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Brunch Glacier
Crédits photos : Nicolas Diolez Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation