C’est rive gauche, dans le 15ème arrondissement de Paris, que je suis allée découvrir la brasserie FR\AME, attenante à l’hôtel Pullman et que, par la même occasion, j’ai fait un petit voyage culinaire en Californie. J’étais pourtant en plein cœur de la capitale et à deux pas de la Tour Eiffel…
Ce petit miracle tient à la fois grâce au designer, architecte d’intérieur et scénographe Christophe Pillet qui a imaginé un lieu de vie extrêmement agréable, moderne et élégant, dans un décor minéral avec un dégradé de gris chauds, relevé de touches colorées, mais aussi grâce à la cuisine californienne twistée aux saveurs françaises servie par le jeune chef, Andrew Wigger.
Comme le chef a grandi dans le nord-ouest du Missouri, cela instaure une mixité dans la cuisine de la Brasserie avec du sucré salé, des influences mexicaines, des épices, bref un mélange qui attise les papilles.
Tous les ingrédients proviennent d’ailleurs de producteurs locaux ou sont cultivés, puis cueillis dans le potager de la brasserie. Ainsi (et ça va devenir un exemple récurrent puisque j’en ai déjà parlé pour le Gray d’Albion à Cannes et le Hyatt Madeleine), le miel utilisé en cuisine est produit par les 8 ruches posées sur le toit de l’immeuble abritant le restaurant.
A tester absolument :
- L’incontournable burger (19 €) aux saveurs revisitées : gruyère, tomates, confiture de poivre rouge et roquette, accompagné de dés d’avocat frits et d’un aïoli à la coriandre fait maison.
- Les So Cal Quesadilla Tinga (12 €) poulet, brie, emmental, salsa de maïs rôti, crème fraîche, chips et guacamole.
- Les rouleaux de printemps revisités (11 €), riz au gingembre, purée de sésame, concombre & sauce Wasabi.
- Le délicieux « She’s cake » de Sephora Saada (11 €) qui change régulièrement en fonction des saisons.
Avec sa cuisine ouverte, son espace privé, son bar, sa vinoteca et sa sympathique terrasse d’été, cette brasserie franco/californienne offre un cadre confortable, dans l’esprit West Coast.
L’intérêt du lieu vient aussi de son bar qui dévoile une sélection de cocktails originaux (avec des saveurs audacieuses et des ingrédients maison) et de vins français ou internationaux au verre, à choisir à la Vinoteca (un distributeur de vins), parmi une quinzaine de vins sélectionnés par l’un des meilleurs sommeliers au monde, Olivier Poussier.
Bref que ce soit pour aller manger un morceau ou boire un verre, c’est un lieu où l’on a envie de se poser et de profiter du temps, avec ses amis, en amoureux, pour sortir ne serait-ce que quelques heures du stress parisien.
FR\AME 28, rue Jean Rey - 75015 Paris Horaires d’ouverture du restaurant : Lundi – Vendredi : 8h00 / 1h00 Samedi – Dimanche : 10h00 / 1h00 Horaires d’ouverture du bar tous les jours : 10h00 / 1h00
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Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
3 commentaires
Dans un cadre très sympa, près de la Tour Eiffel, une grande salle avec baie vitrée permet de se détendre après le travail.
Choix de plats varié, cocktails originaux, un service très appréciable, un agréable endroit pour aller boire un verre ou venir manger.
A tester par les parisiens ;)