Accueil Gastronomie 2 adresses pour les amoureux de bonne viande à Paris

2 adresses pour les amoureux de bonne viande à Paris

par Melle Bon Plan

Je n’ai jamais été une grande mangeuse de viande, peut être parce qu’on mangeait plus de poisson dans ma famille, mais aussi parce que je n’aime que la viande de qualité (traduction, je suis chiante exigeante).

Bref, je préfère largement manger moins de viande (donc pas tous les jours) mais privilégier la qualité quand j’en mange. Et j’ai donc deux bonnes adresses parisiennes sur cette thématique à partager avec vous aujourd’hui.

melle bon plan chapeau Le Comptoir La Brigade Paris

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Le Rhino Rouge

Ce nouveau fumoir à viandes (fumées comme au Texas), a débarqué à deux pas du charmant marché d’Aligre et il est né du projet de deux amoureux de viande (et de bons produits) qui sont carrément partis au Texas pour se former. Ils ont ramené avec eux un immense fumoir rouge pour notre plus grand bonheur.

salle Restaurant Rhino Rouge Paris

tableau Restaurant Rhino Rouge Pariscave Restaurant Rhino Rouge Paris

table Restaurant Rhino Rouge Paris

Côté porc, nos amis se fournissent en porc noir de Bigorre (que j’ai déjà eu l’occasion de déguster lors de notre virée dans les Pyrénées en ce début d’année avec le photographe préféré) et côté boeuf, la viande (du Black Angus) vient de chez Metzger, spécialiste en la matière.

Je dois avouer que nous avons été bluffés par la qualité des préparations de l’adresse… La viande est juste délicieuse, fondante et même moi qui suis hyper pénible avec « le gras » (mon papa ne va pas en croire ses oreilles !) j’ai tout mangé dans cet établissement tellement c’était trop trop bon (oui on a adoré !).

viande Restaurant Rhino Rouge Paris

badigeonnage viande Restaurant Rhino Rouge Parisfumoir rouge Restaurant Rhino Rouge Paris

Petit bonus, on a même eu le droit d’assister au badigeonnage de la viande sortant du fumoir (avant d’y retourner évidemment).

A goûter :

  • L’adresse propose des cocktails très sympa pour les amateurs de ce genre de breuvage comme nous (entre 7 € et 10 €).

lumière Restaurant Rhino Rouge Pariscocktail Restaurant Rhino Rouge Paris

  • Côté viande (porc et boeuf) tout est absolument exceptionnel (et je pèse mes mots) et je vous conseille particulièrement de tester le Pulled Pork (effiloché de porc) super fondant et le Brisket (de la poitrine de boeuf).

plateau viande Restaurant Rhino Rouge Paris

Melle Bon Plan Restaurant Rhino Rouge Parisviande Restaurant Rhino Rouge Paris

viande Restaurant Rhino Rouge Paris

  • En accompagnement je voulais attribuer une mention spéciale pour les patates rebelles (5 €), un petit moment de bonheur, sinon en version plus healthy, les légumes confits (6 €) sont très bien aussi.

légumes confits Restaurant Rhino Rouge Parispatates rebelles Restaurant Rhino Rouge Paris

  • En dessert on a testé le Yuzu Crumble (6 €), qui est super léger et le gâteau au chocolat (5 €) plus classique.

yuzu crumble Restaurant Rhino Rouge Paris

yuzu crumble Restaurant Rhino Rouge Parisgateau chocolat Restaurant Rhino Rouge Paris

Pour épater le patron : le nom du restaurant vient de la fascination d’un des deux acolytes de ce bel endroit pour cet animal plus qu’imposant et on retrouve de jolies représentations de l’animal sur quelques tableaux dans le restaurant…

Un grand merci au Rhino Rouge et à Marie pour cette belle invitation.

tableau Restaurant Rhino Rouge Paris

facade Restaurant Rhino Rouge Paris

Le Rhino Rouge

2 rue Théophile Roussel, 75012 Paris

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Le Comptoir La Brigade

A l’origine, la Brigade est un food truck carnivore, un des premiers du genre puisqu’il existe depuis 2013, qui propose des spécialités de viande bouchère grillée. Depuis peu, la Brigade s’est installée dans le 11ème arrondissement de Paris, rue Oberkampf, en ouvrant un Comptoir viandard.

Le lieu est sobre avec un mobilier en bois clair très simple qui rappelle l’univers de la street food et même du street art.

salle Le Comptoir La Brigade Paris

salle Le Comptoir La Brigade Paris

Au programme : des viandes bouchères, des frites fraîches, des sauces 100% fait maison et les viandes et légumes sont issus de producteurs respectueux des normes environnementales.

L’établissement apporte évidemment le plus grand soin à l’origine de ses viandes qui proviennent toutes de coopératives de qualité.

table Le Comptoir La Brigade Paris

bière Le Comptoir La Brigade Parissauce Le Comptoir La Brigade Paris

A goûter :

  • La barquette gourmande (17 €) pour goûter un peu de tout avec 2 viandes au choix, 2 sauces et des frites maison (qui sont délicieuses !) avec un peu de salade (histoire quand même un peu d’équilibrer tout ça !).

barquette gourmande viande Le Comptoir La Brigade Paris

sauce Le Comptoir La Brigade ParisMelle Bon Plan La Brigade Paris

  • Pour les beaux jours (avec les fortes températures) et pour les amateurs, je vous conseille aussi de tester le tartare de viande maison.

tartare de viande Le Comptoir La Brigade Paris

  • Pour terminer le repas sur une note sucrée, on a testé le moelleux au chocolat coulis Nutella (4 €) et le tiramisu spéculoos framboise (4 €), aucun de ces deux desserts ne fait dans la légèreté et je vous conseillerais de ne pas avoir les yeux plus gros que le ventre…

tiramisu Le Comptoir La Brigade Paris

moelleux chocolat Le Comptoir La Brigade Paris

  • Côté boisson le lieu propose une sélection de bonnes bières locales avec la bière Bap Bap (4,50 € la bouteille), brassée dans le quartier.

Melle Bon Plan Comptoir La Brigade Parisbières Bap Bap Comptoir La Brigade Paris

Prix : barquette classique à 12 € / barquette gourmande à 17 €

Le bon plan : menu du midi à 13,50 € (barquette + boisson) ou 15,50 € (barquette + entrée ou dessert + boisson)

Merci à La Brigade pour cette invitation.

facade Comptoir La Brigade Paris

La Brigade

103 rue Oberkampf 75011 Paris

ouvert du mardi au samedi midi et soir / le dimanche de 19h à 22h30

 

Crédits photos : Nicolas Diolez

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