Privé de dessert
Cela faisait déjà plusieurs mois que j’avais envie de tester Privé de Dessert, un nouveau restaurant ouvert dans le 9ème arrondissement de Paris, qui invite à changer les codes du repas sur la base du sucré qui devient salé. J’étais donc ravie de recevoir une invitation à venir découvrir le brunch. C’est dans le quartier de Pigalle, où les nouvelles tendances côtoient la tradition, que Séphora Nahon, pâtissière de formation, a installé son restaurant. Le principe du lieu est de casser les repères visuels en ne servant que des plats ressemblant à s’y méprendre à des desserts, alors qu’ils sont bel et bien salés. On déguste ainsi des plats classiques de la gastronomie française revisités en desserts. Aux fourneaux, c’est le Chef François Cresp qui concocte les plats proposés au menu.








Dans les assiettes : une cuisine française inventive et généreuse, inspirée de saveurs nouvelles, à base de produits frais et de saison, le tout évidemment « fait maison »
Exemples de plats :
- la religieuse tomate pochée au basilic, crème de mozzarella
- le pancake Céleri, tartare de daurade, pomme Granny
- le Paris-Brest Gambas, légumes frais, émulsion coco-citronnelle
- le cannelé Foie gras de canard maison au pain d’épices, coulis au fruit de la passion et café
- le Saint Honoré Burger à notre façon, chantilly d’oignons confits
- la tarte au citron Saumon d’Écosse, pois gourmands, carottes, sabayon acidulé
- le crumble Boccolotti à la truffe, crème, Parmesan…
Le brunch, servi chaque dimanche, est composé de produits frais et faits maison, sucrés et salés, pour satisfaire tout le monde et on peut choisir vraiment à la carte ce que l’on prend. Chaque brunch est servi avec une boisson chaude à volonté, un jus de fruit pressé, du pain et des confitures. J’ai beaucoup aimé la façon de choisir les éléments de son brunch, ludique et conviviale, on coche les éléments de son choix sur un papier que l’on remet ensuite à la serveuse.
2 formules au choix : le brunch composé de 3 éléments à 21 € et le brunch composé de 5 éléments à 28 € (compter 6 € pour tout élément supplémentaire).









A tester absolument : les churros salés, les gaufres moelleuses, les oeufs brouillés, les pancakes, le pain perdu.
On se sent quand même un peu frustré de s’arrêter là et on a surtout envie de revenir pour découvrir la carte des plats un midi ou un soir…
Testé en 2014
Privé de Dessert
4, rue Lallier 75009 Paris
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La 7ème Côte (Fermé)
La 7ème Côte est une steakhouse installée dans la rue des Martyrs. François Di Giugno et Imina Nial, dont j’avais déjà testé et adoré le restaurant BANG ! ont ouvert durant l’été 2014 un nouveau lieu au cœur de la rue des Martyrs : La 7ème Côte, un concept store dédié à la viande. Cette nouvelle adresse est en réalité, la transformation du Café Ludwig dont je vous avais également déjà parlé dans un précédent article.
Cette bonne adresse pour «carnophiles» est un lieu pluriel, de rencontre, de découverte et d’échange autour de la viande (la passion de la maison) avec trois espaces :
- un restaurant proposant des viandes provenant des meilleurs bouchers (Hugo Desnoyer, Carnarles Boucheries Nivernaise et Carré Bio).
- une micro boutique / librairie / épicerie, entièrement dédiée à la viande, avec des livres et des magazines spécialisés comme Beef Mag mais aussi des ustensiles, des objets de déco, des tee-shirts, des gadgets insolites et amusants, des épices, de nombreux condiments, des sauces, des accompagnements, de la charcuterie venant des grandes maisons que sont Mas, Laborie et cie ou la Maison Conquet.
- Un service de Beef Box (abonnement mensuel de 37 €) et Burger Box (abonnement mensuel de 27 €) créées pour prolonger l’univers culinaire et carnivore de La 7ème Côte. Livrées à domicile, elles peuvent aussi être retirées sur place. Ces box sont composées de deux belles pièces de viande (ou pour ceux optant pour la version burger le meilleur bœuf haché et ses buns), de leurs accompagnements, leurs épices et leurs condiments, autour d’un thème différent chaque mois + d’une recette ainsi que des fiches pour préparer les produits.





Côté ambiance, le lieu a gardé le décor cosy de la salle d’inspiration Art and Craft (un papier peint William Morris aux couleurs chaudes et lumineuses avec des lampes tulipes) avec ses 44 couverts. L’idée du restaurant est donc de proposer la dégustation de races à viandes de qualité comme les Rouges des près, les Blondes d’Aquitaine ou les Aubrac et les Limousines mais aussi des viandes plus rares tel que le bœuf de Galice, le Wagyu ou le veau du Limousin élevé sous la mère, ou plus atypiques comme le bison, le kangourou le zèbre ! Ces viandes sont déclinées en pavé, bavette, onglet, araignée, poire, merlan, flet mais aussi en faux flet, entrecôte et côte.
Le petit plus : François et Imina maturent et affinent eux-mêmes leurs viandes. On peut d’ailleurs admirer leur armoire d’affinage de la viande qui va nous être servie au coeur du restaurant.
De mon côté, c’est le brunch dominical que j’ai testé lors de ma venue et je l’ai trouvé sympathique et copieux. Il se compose d’un buffet à volonté de petit déjeuner, de sucré et de fromages, auquel vient s’ajouter en plus un plat au choix (choix entre 4 plats lors de ma venue). Petit conseil cependant pour les vrais amateurs de viande, je pense sincèrement pour eux, que c’est plutôt à un autre moment qu’il faut venir tester le lieu car lors du brunch, on ne peut évidemment pas découvrir toute la variété et le choix des viandes qui sont proposés en temps normal…














Le bon spot pour l’été : la sympathique terrasse qui domine la rue des Martyrs, l’une des artères les plus commerçantes et les plus dynamiques de notre belle capitale, va vite se remplir avec le retour du printemps.
Testé en 2015
La 7eme côte
28 rue des Martyrs 75009 Paris
Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 15h et de 19h à 23h (fermé dimanche soir)Prix : Menu Entrée/plat ou plat/dessert 27€ – Entrée/plat/dessert 32€
La Formule déjeuner : Entrée/plat ou plat/dessert 15€ – Entrée/plat/dessert 19€ + 1 € avec le café ou le thé + 3€ avec un verre de vin ou un soft
Les dimanches : Brunch à 27€ (15 € pour les enfants)
Edit du 06/01/2018 : Le restaurant est à présent définitivement fermé malheureusement…

Retrouvez ci-dessous tous mes tests de brunchs à Paris :
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MES ARTICLES BONNES ADRESSES BRUNCHS A PARIS
⇒ Brunch du monde
⇒ Brunch au Floréal Belleville
⇒ Bruncher à Versailles
⇒ Brunch du Coq Hôtel
⇒ Brunch healthy chez Foucade
⇒ Brunch italien
⇒ Bruncher au Pain Quotidien
⇒ Brunch au Café Pinson
⇒ Bruncher chez Claus
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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE
Restaurant
Bar
Pâtisserie / Boulangerie
Salon de thé / Coffee Shop
Brunch
Glacier
Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
3 commentaires
J’avais repéré cette adresse sans avoir eu l’occasion de tester. Ton article donne super envie !!
Oui c’est vrai ça donne envie. La tomate religieuse me plait bien ;)
Un brunch au top : équilibré tout en restant (très) gourmand ! Je recommande vivement cet endroit ; et pour ne rien gâcher, l’accueil est fantastique. Courrez-y !!!