Le Crocs des Halles, petit frère de l’Ogre (75016) et des Crocs de l’Ogre (75007) est un repaire de viandards qui vient de s’installer dans le ventre historique de Paris, à deux pas des Halles.
Cette nouvelle table carnivore sur 3 étages, où l’on célèbre les viandes de qualité maturées sur place, possède également une partie boucherie où l’on peut choisir sa viande selon ses goûts, avec pas moins de 8 à 10 races différentes.
Au rez-de-chaussée, on trouve dans le fond du restaurant, un fumoir cosy dans un esprit bar période prohibition, dédié aux amateurs de cigares et devant l’établissement, une sympathique petite terrasse pour les beaux jours, pour s’installer au calme et au soleil.
A l’étage on retrouve des tables en bois pour la partie restaurant et des dessertes permettant une découpe minute des grosses pièces de viande.
Au sous-sol, le bar à vins propose pas moins de 400 références, d’une cave riche et hétéroclite, composée de grands vins et de productions plus confidentielles.
Il faut aussi aller découvrir l’éclairage tamisé de cette pièce voûtée, garnie de fauteuils chesterfield, ainsi que la frise psychédélique de Mygalo, ambiance street-art assurée.
Vegan et gluten free s’abstenir, ici on vient en quête d’une viande rigoureusement sélectionnée (l’approvisionnement se fait entre autres aux boucheries Nivernaises et Marguerite), mûrie sur place et proposée par des connaisseurs pour des amateurs.
A goûter :
- L’oeuf Ibérique, dans une succulente sauce au chorizo (11 €).
- L’os à moelle goutière, un mets pour les palais et les estomacs avertis (12 €).
- La Hampe, accompagnée de légumes frais, purée maison montée au beurre, frites maison (28 €).
- En plus de la carte habituelle, on peut aller choisir sa viande à l’étage, sur un étal de boucher, proposant des arrivages quotidiens et des viandes de connaisseurs (Wagyu, Galice…).
Les prix aux 100g sont affichés et on peut ainsi se composer une assiette selon ses goûts et surtout selon son appétit ! J’ai particulièrement apprécié les conseils sur mesure du boucher. J’ai pu ainsi choisir une viande selon mes envies et dans une petite quantité (un filet de bœuf bien maturé), ce qui m’a permis de la terminer entièrement, sans faire de gâchis et pour un coût moindre en plus, puisque mon plat est revenu environ à 15 €, avec les mêmes accompagnements que pour la hampe !
- le dessert du jour : des choux au pralin (7 €), accompagné d’un petit café (2,80 €).
Le petit plus : le pain de Jean Luc Poujauran, avec sa mie dense et sa croûte brune qui accompagne parfaitement le repas.
Autre très bon point de la maison, le large choix de vins et surtout les conseils très avisés du personnel qui s’y connaît visiblement très bien en la matière. Et, quand il est question de viande de qualité, il est important de pouvoir se laisser porter par des recommandations expertes et originales. Ne soyez donc pas frileux et laissez vous tenter par des appellations ou des domaines que vous connaissez moins et qui se marieront parfaitement avec votre viande, vous ne serez pas déçu !
Les Crocs des Halles 49 rue Berger 75001 Paris Fermé le lundi Du mardi au dimanche / 12h-14H30 20h-22h30 / Brunch de 12h à 16h. Bar en sous-sol : jeudi-samedi de 20h à 1h Prix : A la carte de 40 à 80 € ; verre de vin blanc à 6,60 € environ ; la formule du midi à 20 € avec 1 verre de vin + 1 salade au choix + 1 café Edit du 15 avril 2020 : cette adresse est maintenant définitivement fermée
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Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
4 commentaires
C’est trop beau ! J’y passerai dés que j’aurai du temps.
Concrètement si vous êtes carnivore, c’est un peu la représentation du paradis.
De la viande de grande qualité, magnifiquement préparée et accompagnée de bons vins (grâce aux conseils des serveurs qui connaissent parfaitement leur métier). Je ne peux qu’imaginer le fameux personnage de la série Kaamelott, Karadoc, devant cet os à moelle en entrée terriblement gras, mais terriblement exquis : »le gras, c’est la vie ! » dirait-il…
Ensuite, que dire du plat principal : la hampe avec sa tendresse, sa cuisson parfaite, les frites maisons et la salade en accompagnement ?..
Rien. Enfin si, un mot :
savourez.
J’ai juste adoré cette adresse! Je rêve encore de la hampe de bœuf :) Mon article est en préparation d’ailleurs! Bonne journée!
@Claire au Matcha Oui effectivement ça fait du bien de manger de la viande de cette qualité !