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Mon diner estival au restaurant La Gare

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

J’étais passée devant cette fameuse adresse de l’ouest parisien plusieurs fois et j’avais furieusement envie de découvrir ce qui se cachait derrière cette devanture de gare, qui manifestement n’en est plus une aujourd’hui.

Pour la petite histoire, ce lieu, dont le bâtiment est classé, était autrefois la station Passy-La-Muette, qui a ensuite été rénovée par la jeune architecte Laura Gonzalez pour en faire un restaurant.

Restaurant La Gare - DR Nicolas Diolez 2016

Restaurant La Gare - DR Nicolas Diolez 2016

A l’intérieur, on retrouve à l’étage inférieur une magnifique et immense salle installée sur les anciens quais de la gare et éclairée par une grande verrière centrale, à la déco coloniale, agrémentée de mobilier vintage.

Comme c’était l’été, nous avons dîner sur la fameuse terrasse du restaurant, qui se situe à l’arrière du bâtiment, donc complètement invisible de la rue et dont la végétation donne une ambiance très nature. C’est le spot idéal pour un déjeuner ou un dîner estival.

Restaurant La Gare - DR Nicolas Diolez 2016

Restaurant La Gare - DR Nicolas Diolez 2016

Jérôme Léoty, le Chef de La Gare, propose une carte de saison fraîche et relativement courte.

A goûter :

  • En guise d’apéritif, nous avons (comme à la Brasserie Le Sud), opté pour des cocktails sans alcool (7 €), un Green Detox et un Bel Amour.

Restaurant La Gare - DR Nicolas Diolez 2016

  • En entrée on a dégusté l’oeuf mollet, asperges vertes, sauce ravigote, brioche toastée au parmesan (11,50 €).

Restaurant La Gare - DR Nicolas Diolez 2016

  • Autre entrée très fraîche de saison avec le cannelloni de chèvre frais et courgette, olives Kalamata (9,50 €).

Restaurant La Gare - DR Nicolas Diolez 2016

  • En plat, comme il faisait assez chaud, j’avais très envie du tartare de saumon avec mangue et avocat, accompagné de pommes grenaille (21 €), là encore un plat très frais et j’ai apprécié le mariage de saveurs très réussi.

Restaurant La Gare - DR Nicolas Diolez 2016

  • Mon photographe préféré s’est penché sur le côté carnassier de la carte, avec le véritable steak au poivre (cœur de rumsteck de Bavière maturé), avec un gratin Dauphinois (26 €). Pour les vrais amateurs de viande.

Restaurant La Gare - DR Nicolas Diolez 2016

  • En dessert, le sablé aux framboises, crème légère à la pistache (11,5 €), est magnifiquement graphique pour les photos, mais j’ai trouvé qu’il manquait un peu de finesse à mon goût.

Restaurant La Gare - DR Nicolas Diolez 2016

  • D’un autre côté nous avons bien aimé la tarte au citron meringuée déstructurée (9,5 €), dessert plus construit avec un mélange de textures intéressantes et une meringue coulante très gourmande.

Restaurant La Gare - DR Nicolas Diolez 2016

Le bon plan : le menu déjeuner (du lundi au vendredi hors jours fériés) avec entrée + plat ou plat + dessert à 24 € ou entrée + plat + dessert à 28 €

Prix : menu de La Gare (midi et soir, hors jours fériés) avec entrée + plat + dessert à 39 €

Restaurant La Gare - DR Nicolas Diolez 2016

Le petit plus : La Gare en partenariat avec le Domaine de Peyrassol, propose un spot estival, le Jardin Caché, pour boire un verre de rosé ou jouer à la pétanque, notamment lors de ses apéros pétanque, les premiers mardis de chaque mois (le dernier aura lieu le 6 septembre de 18h à 22h).

Restaurant La Gare - DR Nicolas Diolez 2016

Restaurant La Gare
19, Chaussée de la Muette - 75016 Paris
Ouvert tous les jours de 12h à 23h30

 


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Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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1 commentaire

NicolasD 14 septembre 2016 - 10 h 23 min

Avant d’y entrer, on imagine pas ce qui se cache derrière cette façade d’ancienne gare !

Le restaurant est bon et vaut surtout pour son cadre, que ce soit dans sur la terrasse ou dans la grande salle que l’on voit en photo de couverture.

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