J’aime beaucoup la maison Mavrommatis, dont je vous avais déjà parlé dans un article assez complet sur le blog. L’enseigne est tenue par une famille d’origine chypriote et depuis 1981 c’est une référence dans le domaine de la cuisine méditerranéenne et grecque à Paris. Bien ancré dans le 5ème arrondissement, Mavrommatis possède pas moins de 4 restaurants dans la capitale, un service de traiteur, une cave à vin et des boutiques de produits d’épicerie fine. Depuis peu, la maison vient justement d’ouvrir une nouvelle adresse du côté de l’ouest parisien, dans le quartier de Passy.
Ce fut l’occasion pour le photographe préféré et moi même de nous rendre dans le coin un samedi midi pour découvrir la carte du restaurant. Au rez-de-chaussée de la boutique on retrouve un comptoir à mézés pour grignoter à toute heure de la journée et au premier étage se tient un restaurant pour découvrir les spécialités helléniques et de la Méditerranée. En sous-sol, la cave propose aussi de multiples dégustations pour découvrir les vins grecs.
A goûter :
- Trois petits mézzédès froids pour ouvrir l’appétit avec un délicieux tarama (j’en salive encore !!!!), du houmous et du caviar d’aubergine.
- En entrée j’ai adoré les fines tranches d’espadon mi-cuit avec une vinaigrette citron-sésame et du houmous (17,60 €), c’est vraiment excellent, je vous le conseille si vous aimez le poisson en carpaccio.
- Autre entrée très sympa avec le carpaccio de veau, artichauts en barigoule et sauce tonnato (14,50 €), même moi qui ne suis pas une fan de viande crue, j’ai trouvé ça délicieux !
- En plat le photographe préféré a testé la traditionnelle Moussaka d’agneau et de veau avec aubergines, courgettes et concassé de tomates (19 €), elle est servie avec une salade en accompagnement.
- De mon côté j’ai pris les pâtes « gnocchi Sardi » avec des escargots de Crète liés à la coriandre et l’ail doux (19 €).
- En dessert on cherchait quelque chose de pas trop lourd et on a bien aimé le Mahalépi, une crème de lait à la fleur d’oranger avec des pistaches grillées (8 €).
- Autre dessert plus classique avec la tarte au citron vert avec son sorbet au citron (8,50 €), acidulé à souhait !
- Côté vin, je ne saurais que très chaudement vous recommander de vous laisser guider par le sommelier pour découvrir les trésors des vignes grecques, qui sont encore malheureusement assez mal connues en France…



Merci à la maison Mavrommatis pour cette invitation.
Mavrommatis Passy 70, avenue Paul Doumer 75016 Paris restaurant ouvert tous les jours midi et soir sauf dimanche et lundi
Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Tous mes tests de restaurants à Paris
⇒ Tous mes articles sur Mavrommatis
CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE
Restaurant
Bar
Pâtisserie / Boulangerie
Salon de thé / Coffee Shop
Brunch
Glacier
Crédits photos : Nicolas Diolez Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
3 commentaires
Les bons petits plats de la maison Mavrommatis 🙂 Bon dimanche.
Je n’en avais jamais entendu parler mais ton récit est très encourageant !
@Lili si tu aimes les produits grecs c’est vraiment une référence à Paris ! Leur tarama est super bon !