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Le Josefin, restaurant de l’Hôtel Banke

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Je vous ai déjà parlé de l’Hôtel Banke sur le blog à plusieurs reprises, notamment pour vous faire découvrir son bar le Lolabar et sa terrasse d’été, au moment des beaux jours et je vous avais aussi présenté son restaurant en 2016 dans un article dédié.

Du coup, pour ceux qui ne connaissent pas ce luxueux boutique hôtel 5 étoiles appartenant au groupe espagnol Derby Hotels Collection, l’établissement se démarque par son histoire et son décor. Localisé dans le quartier de l’Opéra Garnier, à deux pas des grands magasins du Boulevard Haussmann et de la place Vendôme, l’Hôtel Banke est un lieu à découvrir. Autrefois siège d’une banque, son bâtiment du XXe siècle lui donne une âme tout à fait atypique.

Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017

L’établissement possède dans ce cadre superbe un restaurant gastronomique de cuisine française avec quelques intonations ibériques, le Josefin. La carte est concoctée par le chef Romain Roland, qui nous propose de voyager, gustativement parlant, entre la France et l’Espagne.

Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Le cadre est très chic et les banquettes dorées très confortables (et en plus on a de l’espace pour poser nos sacs les filles, ce qui est plutôt chouette !).

A goûter :

  • Une petite mise en bouche pour bien commencer le repas.

Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • En entrée le foie gras de canard extra mi-cuit avec des agrumes, du poivre de timut et du pain de maïs (18 €).

Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Une autre entrée avec des ravioles (à la mode asiatique) de gambas red dans un bouillon de crustacés, parfum baies de Sancho (24 €).

  • Côté terre, des succulentes joues de cochons ibériques braisées avec des gnocchis de pommes de terre truffés (30 €).

Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Côté mer, des noix de Saint-Jacques de la baie de Seine accompagnées de poireaux entiers revenus au beurre, parsemés d’éclats de châtaignes et de dattes en brunoise (37 €). En photo c’était juste une portion dégustation et pas le plat « normal » pour votre information.

Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • En dessert j’ai été complètement conquise par le Dôme acidulé avec du yuzu, du basilic, un biscuit citron confit et un caramel d’agrume (12 €).

Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Côté vin, un joli choix de vins espagnols notamment et en apéritif on a découvert le Cava Perelada (8 € le verre), un vin mousseux produit en Catalogne, mais pas que…

Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Menus : entrée + plat ou plat + dessert 39 € / entrée + plat +dessert 45 €

Le petit plus : le propriétaire du groupe Derby Hotels Collection, Monsieur Jordi Clos, expose dans chacun de ses hôtels une partie de sa collection personnelle d’art. Ce dernier est l’un des plus grands collectionneurs d’art ethnique en Europe. Du coup après votre déjeuner ou votre diner, n’hésitez pas à aller vous balader dans les étages de l’hôtel pour découvrir sa collection.

Le bon plan : Formule suggestion du jour avec un verre de vin à 22 € au déjeuner uniquement

Merci à l’hôtel Banke pour cette invitation.

Restaurant Josefin Hotel Banke Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Restaurant Josefin
Hôtel Banke
20 Rue la Fayette, 75009 Paris
ouvert tous les jours de 12h00 à 15h00 et de 19h30 à 23h30

 


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Crédits photos :  Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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