Pour profiter de la période estivale et des jours de soleil (oui, je croise les doigts pour que l’été se prolonge le plus longtemps possible, c’est toujours plus agréable), je vous propose de vous révéler ma sélection de bonnes adresses parisiennes de glaciers pour déguster de bonnes glaces artisanales pendant la saison estivale, mais aussi tout le reste de l’année ! Pas de discrimination, j’ai testé pour vous (oui, oui c’était un dur labeur j’avoue !) glaces, sorbets, coupes, esquimaux et autres desserts glacés.
Je mets également cet article régulièrement à jour afin de vous proposer toujours une sélection d’adresses plus étoffée et surtout, toujours d’actualité !
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Sommaire
Une Glace à Paris
Pour être honnête je ne vais pas y aller par quatre chemins, les meilleures glaces que j’ai mangé de toute ma vie je pense que ce sont celles de Une Glace à Paris ! Pour la petite histoire, ce paradis de la glace a été fondé par Emmanuel Ryon (meilleur Ouvrier de France Glacier 2000 et Champion du monde de pâtisserie) et Olivier Ménard (pâtissier émérite passé par Pierre Hermé, Harrods à Londres et le groupe Holder) deux passionnés donc, dans le but de créer des glaces de très haute qualité. Pari totalement réussi selon moi !
Ici on retrouve à la fois des parfums classiques faits avec des produits d’exception, mais aussi des associations originales et très réussies. En plus du goût incroyable presque « retrouvé » de la glace, c’est peut être la texture des produits qui nous a le plus séduit, mon photographe préféré et moi même. Pour les super gourmands, la maison propose aussi des pâtisseries glacées qui sont aussi très bonnes.
Les nouveautés depuis 2018 : la grande nouveauté de cet été 2018 réside dans la création de cocktails givrés (présentés normalement dans un verre) et d’esquimaux glacés (tous plus fameux les uns que les autres). Bref, comme d’habitude, Une glace à Paris nous régale avec ses bons produits. Un endroit incontournable pour manger de la glace de qualité !
Parfums à tester : Baba au rhum (on croirait manger le vrai dessert, c’est fou !), pistache (là encore, rien à voir avec ce qu’on mange d’habitude), vanille (la meilleure glace à la vanille que j’ai jamais dégustée, assurément), chocolat au bois fumé, cerise griotte, figue, carotte orange et gingembre, mûre et thé au jasmin, poivron rouge,… bon en fait tout est bon, il faudrait pouvoir tout goûter, vous l’aurez compris !
Le petit plus : un petit salon de thé est installé à l’arrière de la boutique avec quelques tables pour déguster tranquillement les délices de la maison.
Prix du salon de thé : pâtisserie individuelle à partir de 12,20 € / une boule de glace 4,20 € / couronne découverte de 6 parfums 16,80 €
Prix à emporter : 1 parfum 3,90 € / 2 parfums 5,50 € / 3 parfums 6,80 € / 4 parfums 9 €
Une Glace à Paris 15 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris De juin à août ouvert 7j/7 de 13h à 23h30 et jusqu'à 00h15 les vendredis et les samedis De novembre à juin ouvert du mercredi au dimanche de 13h à 20h
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Glacier 1891
Assurément une des très belles découvertes en matière de glace de mon été parisien 2019 ! Cette belle adresse imaginée et créée par un fin gourmet et gourmand, Stéphane Raymond-Bernardé, est ouverte depuis le mois d’avril 2019. Le lieu est multiple, on y trouve de délicieuses glaces, mais aussi des gâteaux, des jus, des salades… Et c’est une adresse qui vit toute la journée et le soir également ! En plus, l’établissement possède à l’étage une très jolie salle où il fait vraiment bon se poser avec une déco (j’ai trouvé) qui fait se sentir « comme à la maison ».
Côté produits, tout est fabriqué sur place et une grande attention est apportée à la sélection des produits. Je dois dire qu’on a été bluffé par la qualité des glaces avec le photographe préféré et par le subtil et parfait équilibre des saveurs. Côté gâteaux c’est aussi une vraie réussite et je vous recommande de goûter la Pavlova aux fruits rouges (super légère !), la fleur de meringue mangue gingembre, la meringue caramel (super gourmande) et enfin le Cyriaque chocolat (qui porte le nom du grand-père du propriétaire).
Mes parfums préférés : sorbet pamplemousse menthe fraîche ; sorbet citron et baie de Sancho ; sorbet pêche et hibiscus ; glace dattes et fleur d’oranger ; glace pistache d’Iran ; glace noisette praliné
Glacier 1891 59 Rue du Faubourg Poissonnière, 75009 Paris Prix des glaces : une boule 4 € / 2 boules 5,50 € / 3 boules 7 € 14 parfums + 2 dans la machine glace à l'italienne Prix des gâteaux individuels : entre 6,30 € et 6,80 € Prix des gâteaux pour 3/4 personnes et 6/8 personnes : entre 20,60 € et 42 €
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Les glaces italiennes de Il Gelato Del Marchese
J’ai découvert cette adresse durant hiver 2018 (et oui on peut aussi manger des glaces l’hiver !), mais je n’avais pas eu l’occasion d’en parler avant sur le blog malheureusement… Cette gelateria aux airs de palais vénitien propose pas moins de 18 saveurs qui changent au gré des saisons.
Chez Il Gelato Del Marchese toutes les glaces sont naturelles, sans colorants/additifs/conservateurs, peu caloriques (car il y a très peu de sucre), de saison, artisanales, fabriquées à Paris tous les jours avec des produits frais, des fruits entiers et du lait entier issu de fermes bio françaises pour les glaces et de l’eau minérale pour les sorbets. Bref, que du bon ! La boutique vers Odéon possède aussi un charmant petit salon de thé à l’ambiance baroque où il fait bon se poser pour manger une glace, savourer un bon thé ou un vrai chocolat chaud quand on veut se réchauffer un peu.
Le petit plus : mention spéciale pour les coupes glacées (entre 14 € et 15 €) qui sont vraiment très gourmandes !
Il Gelato Del Marchese 3 Rue des Quatre Vents, 75006 Paris / Métro Odéon ouvert tous les jours de 13h à 20h (et jusqu'à 21h le vendredi et le samedi)
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Grom, la Gelato comme una volta
Cette marque venue d’Italie et plus particulièrement de Turin, propose des glaces 100 % naturelles préparées avec des fruits de saison bio et des ingrédients de haute qualité. La marque possède même sa propre ferme biologique en Italie. Le résultat est savoureux et ces glaces à l’italienne sont excellentes ! Ils existent plusieurs adresses à Paris, mais je vous ai indiqué celle où je me suis rendue, vers le Panthéon, pour découvrir ces glaces.
Parfums à tester : Crema di grom (avec des biscuits de maïs et des pépites de chocolat), Bacio (noisettes et chocolat), Melon et Pêche.
Prix : 3,70 € le petit pot / 4,70 € le moyen / 5,70 € le grand pot (même prix pour les cornets)
Boutique Grom 19 rue Soufflot, 75005 Paris
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Gelati d’Alberto
Ce glacier artisanal de la rue Mouffetard se situe non loin de mon ancien travail et je le connais donc très bien ! En repassant dans le quartier récemment je n’ai pas pu résister à l’envie d’une petite glace… Un très large choix de parfums de glaces à l’italienne, tout est fait maison et je vous conseille vivement de goûter les sorbets qui sont juste délicieux !
Gelati d’Alberto 45 rue Mouffetard 75005 Paris
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Glacier La Tropicale
Charmante petite adresse, elle aussi toute proche de mon travail, à côté de la Place d’Italie et qui fait tourner sa trentaine de saveurs chaque jour, impossible donc de savoir ce que l’on va déguster quand on s’y rend. Ici Thai-Thanh Dang puise dans des herbes, des poivres, des épices ou des thés pour souligner les saveurs des fruits de saison. Sa sélection de sorbets et de crèmes fait voyager dans le monde entier !
La Tropicale Glacier 180 Boulevard Vincent Auriol, 75013 Paris Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 19h30 + samedi et dimanche de 15h à 20h
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Glacier Amorino
Amorino est également une enseigne bien connue des amateurs de glaces parisiens. La marque possède de nombreuses boutiques à Paris et dans le monde et elle est célèbre pour ses Gelati artisanales présentées en forme de fleur sur ses cornets. J’ai aussi profité de cette dégustation dans la boutique située rue Mouffetard, pour tester ses frappés au lait entier (avec glace ou sorbet de son choix, le mélange de 2 parfums est même possible), la version milkshake by Amorino qui s’est révélée être une belle découverte.
Amorino 18 Rue Mouffetard 75005 Paris Prix : 5,50 € pour un frappé de 300 ml / cornet de 3,60 € à 5,70 € suivant la taille
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Et vous, c’est quoi vos bonnes adresses pour manger des glaces à Paris?
Retrouvez ci-dessous tous mes tests de glaciers à Paris :
⇒ Mes bonnes adresses pour manger des glaces à Paris
MES BONNES ADRESSES DE GLACIERS A PARIS
⇒ Hoct & Loca
⇒ Glacier 1891
⇒ Il Gelato Del Marchese
⇒ Une Glace à Paris
⇒ Gelati d’Alberto
⇒ Matsuri
⇒ Glace à l’Azote
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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE
Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier
Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan et Nicolas Diolez Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
2 commentaires
Merci pour toutes ces bonnes adresses glacées (je ne connaissais qu’Il Gelato Del Marchese, que j’ai découvert par hasard un jour en passant devant la boutique, il proposait de tester leur glace et effectivement c’est une vraie tuerie). Je ne me souvenais plus du nom mais j’ai reconnu aux photos !!
Fan de glace je vais aller tester les autres adresses, je suis particulièrement intriguée par la glace trempée dans du chocolat !!
@Mathilde Ah top génial je suis ravie ! La glace trempée c’est vraiment sympa si tu es amatrice de chocolat et sinon je te recommande aussi vraiment Glacier 1891 qui propose des glaces top qualité !
A bientôt peut être ;)