En novembre dernier j’ai fait une très belle découverte culinaire (peut être une des meilleures de ces derniers mois, je pense), avec le Bistrot du jeune chef Courbevoisien Pierre Lambert, installé évidemment à Courbevoie.
Pierre Lambert est d’ailleurs aussi propriétaire du restaurant l’Auda-Izakaya à Levallois et c’est en 2016 qu’il ouvre ce Bistrot Pierre Lambert qui est situé juste en face du parc de Bécon.
Le cadre du restaurant est extrêmement épuré, simple et convivial, comme le maître des lieux je dirais au final, qui en plus d’œuvrer en cuisine, s’occupe aussi du service à table et des explications de tous les plats présentés aux convives.
Côté assiette on retrouve une cuisine inventive et singulière qui nous a beaucoup séduit avec le photographe préféré.
Dans ce restaurant pas de carte, uniquement des menus à l’aveugle, que le chef s’amuse à mettre en scène chaque semaine, en s’inspirant du marché et de son humeur.
Sur le principe de ce menu à l’aveugle, on annonce juste ses allergies avant de commencer la ronde des plats pour être certain de ne pas avoir de mauvaises surprises et ensuite tout n’est que découverte et étonnement ! Les plats s’enchaînent très vite et on n’attend pas du tout entre chaque service.
Nous avons adoré cette adresse très créative avec le photographe préféré et le concept de se laisser porter par l’univers du chef pour un voyage gastronomique très réussi je trouve. Il y a une vraie finesse dans le mariage des textures et des saveurs, où l’Asie joue d’ailleurs un rôle important.
Les menus création à l’aveugle :
- 3 amuses bouches + 3 plats 48 € (+ 24 € avec accord vins 3 verres)
- 3 amuses bouches + 4 plats 54 € (+ 32 € avec accord vins 4 verres)
- 3 amuses bouches + 5 plats 62 € (+ 40 € avec accord vins 5 verres)
A goûter :
- Des amuses bouches pour commencer le repas et se mettre en appétit et un délicieux Champagne de la Côte des Bar de Julien Prélat pour accompagner tout cela.
- L’entrée étonnante avec du foie gras si je me souviens bien et une revisitation d’un bouillon asiatique.
- Le plat avec du poisson.
- Un dessert très original pour terminer ce délicieux déjeuner, un tacos revisité 100% légumes accompagné d’une glace au piment et quelques douceurs chocolatées avec le café.
Le bon plan : le menu Déjeuner avec entrée + plat ou plat + dessert à 38 € (+ 15 € avec accord vins 2 verres)
Merci au Bistrot Pierre Lambert et à Emilie pour cette belle invitation et cette découverte gastronomique.
Bistrot Pierre Lambert 215 boulevard Saint Denis 92 400 Courbevoie Métro Pont de Levallois ligne 3 – 10 min de marche Gare de Bécon les Bruyères – à 10 min de St Lazare puis 5 min de marche Parking en face du restaurant Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 20h à 23h
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