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Neromora, petite pizzeria familiale du 5ème arrondissement

par Melle Bon Plan
Publié :Mis à jour :

Cette adresse italienne du 5ème arrondissement, toute proche de la gare d’Austerlitz et du Jardin des Plantes, est tenue par de vrais napolitains et propose une cuisine traditionnelle du sud de l’Italie.

Comme elle n’est pas très loin de mon travail, nous sommes allés la découvrir un midi en semaine avec mon photographe préféré.

Restaurant Neromora Paris - DR Nicolas Diolez 2016

L’accueil de ce restaurant familial totalement authentique est très chaleureux et la décoration, bien qu’un peu vieillotte, a gardé tout son charme.

A la carte on retrouve les fameuses pizzas napolitaines, des antipastis et des plats de pâtes, basés sur des produits frais directement importés de la région campania.

Vers l’entrée, il y a d’ailleurs un petit coin épicerie, où l’on peut retrouver une partie de ces produits italiens.

Restaurant Neromora Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Restaurant Neromora Paris - DR Nicolas Diolez 2016Restaurant Neromora Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Restaurant Neromora Paris - DR Nicolas Diolez 2016

A goûter :

  • Petites brushetta fraîches offertes par la maison pour ouvrir l’appétit, en guise d’apéro.

Restaurant Neromora Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • La pizza Tartufo avec de la mozzarella, du parmesan et de la crème de truffe (23 €). Ici on a affaire à une très bonne pizza à la pâte très épaisse, personnellement je préfère les pâtes fines, mais en matière de pizza chacun son école… En tout cas le dosage de la truffe est bien équilibré et ce n’est pas trop fort.

Restaurant Neromora Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • En plat, je me suis laissée guider par la maîtresse de maison et j’ai goûté une des spécialités du restaurant, les pâtes à l’encre de seiche et aux fruits de mer (20 €). Apparemment c’est une recette sicilienne ou napolitaine (je n’ai pas bien compris). C’était très original et délicieux.

Restaurant Neromora Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • En dessert évidemment j’ai fondu pour le très bon tiramisu maison (8 €), onctueux et crémeux à souhait.

Restaurant Neromora Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • On a aussi testé la Cassata Sisiliana (6 €), un gâteau sicilien traditionnel à la ricotta et aux fruits confits qu’on a trouvé très sucré et un peu lourd.

Restaurant Neromora Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Vins : très joli choix de vins italiens et belle collection de bouteilles, malheureusement comme je suis venue pour ma pause déjeuner en semaine, pas question de boire de l’alcool car il fallait rentrer sobre au travail (oui je sais je suis très sérieuse !).

Restaurant Neromora Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Prix : entrées entre 13 et 15 € / pizzas entre 9 et 23 € / pâtes entre 13 et 23 €

Restaurant Neromora Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Neromora
36 boulevard de l'Hôpital, 75005 Paris

métro St Marcel ou Gare d'austerlitz
ouvert du lundi au samedi de 11h45 à 15h15 et de 18h45 à 23h15

 


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Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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