Je me suis rendue compte en rédigeant cet article que ça faisait assez longtemps que je n’avais pas fait d’article brunch sur le blog, alors que j’étais très régulière à ce sport il y a encore quelques années… Il faut dire qu’avec la mode des brunchs, il est devenu finalement assez difficile d’en trouver de qualité. Je suis donc ravie de pouvoir vous proposer un bon brunch pour le come back de cette rubrique !
Située en plein coeur du quartier de Villiers à deux pas du parc Monceau dans le 8ème arrondissement, Marcella est une sorte d’auberge italienne conviviale et chaleureuse où il fait bon se poser car on s’y sent un peu « comme à la maison ».
Le nom de l’établissement, Marcella, vient d’ailleurs de celui de la grand-mère italienne du propriétaire qui a voulu ainsi lui rendre hommage.
Dans les assiettes on retrouve une cuisine authentique aux saveurs de la Péninsule, élaborée par le chef Massimo Curti, avec des produits frais sourcés auprès de petits producteurs locaux.
Le cadre, repensé par la Maison Malapert, est rustique mais cosy. Au rez-de-chaussée, on trouve une salle accueillante avec une grande table d’hôtes, un bar en vieux chêne massif bleu, des murs en pierre de taille et une charpente en sapin. A l’étage, où nous étions, se trouve une partie plus cosy, plus intimiste avec un coin cheminée et des canapés douillets.
Venant en donc à leur fameux Italo’Brunch à volonté (complètement blindé le dimanche où nous avons été invités à le tester !). Il se présente donc sous forme d’un buffet à volonté.
- On choisit d’abord entre rosbeef et saumon fumé (les plats sont servis à table), puis on se laisse guider par sa gourmandise devant le joli buffet.
- Côté salé : oeufs brouillés, gratin de macaronis, bacon et pommes de terre rôties ou bien jambon de Parme, roquette et parmesan.
- Côté sucré : croissants, pains au chocolat, brioches fourrées au Nutella mais aussi panacotta, tiramisu ou salade de fruits frais, le tout accompagné de boissons chaudes et de jus frais.
Mon grand bonheur a été je l’avoue de pouvoir manger du tiramisu (très bon!) à volonté. J’en ai repris seulement 2 fois, mais c’est surtout parce que j’avais trop mangé avant…
- A goûter également, les cocktails italiens de la maison : Bellini, Spritz, Fragolino, Shiuma Artigianale … autant de noms qui font voyager !
Le petit plus : à l’extérieur, une grande terrasse chauffée, couverte l’hiver par une véranda et qui, dès l’arrivée des beaux jours se transforme en une spacieuse terrasse pouvant accueillir jusqu’à 60 personnes.
Merci à la trattoria Marcella pour cette invitation.
Trattoria Marcella 1, boulevard de Courcelles 75008 Paris ouvert tous les jours de 11h45 à 15h00 et de 18h30 à 23h15 (fermé dimanche soir) Bar ouvert de 7h30 (9h les samedis & dimanches) jusqu'à 2h00 Italo’Brunch : samedis, dimanches et jours fériés de 11h30 à 15h30 Prix : formule brunch à 29 € (15 € pour les moins de 12 ans) / formule brunch + Spritz, Bellini ou verre de vin à 34 €
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Crédits photos : Nicolas Diolez Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
2 commentaires
Avec les brunchs, on ne sait jamais à quoi s’attendre… Mais là, c’est une belle découverte ! On y mange vraiment bien :)
Merci mon @photographe préféré :)