AccueilGastronomieRestaurantAsiatiqueYoom, le temple du Dim Sum à Paris

Yoom, le temple du Dim Sum à Paris

par Melle Bon Plan
Publié :Mis à jour :

Cette belle adresse fut un véritable coup de coeur pour mon l’homme au chapeau et pour moi même. Je me souvenais évidemment avoir mangé des dim sum dans quelques sombres restaurants asiatiques et je dois avouer que cela ne m’avait pas laissé un souvenir impérissable… Mais ça, c’était avant de découvrir Yoom et ses succulents (je pèse mes mots) dim sum.

Pour faire un léger rappel, les dim sum sont des petits mets asiatiques, des sortes de bouchées, ils peuvent être salés ou sucrés, cuits à la vapeur, au wok, pochés ou rôtis.

Chez Yoom ils sont évidemment tous entièrement faits maison à partir de produits frais et surtout pliés à la main selon la méthode traditionnelle chinoise.

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

C’est important de préciser tout cela, ça permet de comprendre et de justifier le prix qui est forcément beaucoup plus élevé que dans un restaurant où l’on vous servirait des dim sum congelés… Ici tout est frais, raffiné et le restaurant propose un panel de saveurs et de textures extrêmement variées.

Pour ne rien gâcher à ce plaisir gustatif, la déco du lieu est super bien pensée, à la fois rétro et moderne et elle nous emmène elle aussi faire un petit voyage en Asie.

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Dans la tradition asiatique, l’idée ici c’est de commander plusieurs types de dim sum (environ 4 types par personne je dirais) que l’on place au centre de la table et que l’on partage tous ensemble. J’aime bien cette façon de manger, c’est convivial et en plus ça permet de goûter plus de choses différentes.

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

D’ailleurs l’établissement propose aussi des menus (21 € ou 26 €) qui permettent de faire un tour des spécialités de la maison.

A goûter :

  • Les dim sum vapeur de boeuf charolais fumé au bois de hêtre (6,20 € les 2 pièces), les dim sum de boeuf charolais épicé à la thaï (6,20 € les 2 pièces), les dim sum grillés poulet à la citronnelle (6,20 € les 2 pièces), les dim sum vapeur « tête de lion » de poulet au curry vert (5,20 € les 2 pièces)… Bref en fait tout est bon…

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Les brioches « baozi » vapeur aux légumes sautés (6,20 € les 2 pièces), c’est juste une tuerie, à goûter absolument !

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • En accompagnement je vous conseille de tester la salade croquante sauce aux cacahuètes (4,50 €) et les nouilles spicy à la sauce aux cacahuètes (5,50 €).

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Ne passez pas non plus à côté des desserts qui sont succulents également. Vous pouvez essayer le Tang Yuan (3 pièces – 6,20 €), des boules de riz gluant au sésame noir ou alors les dim sum au chocolat et praliné (6,80 €).

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Je vous conseille aussi de prendre du thé (entre 4,50 € et 5 € la théière) pour accompagner vos dim sum, puisqu’à la base ces bouchées ont été justement inventées pour accompagner cette boisson millénaire…

A noter : l’établissement possède 3 adresses dans la capitale (Saint-Germain-des-Près, rue des Martyrs et aux Batignolles)

Yoom Dim Sum Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Merci à Yoom Dim Sum pour cette invitation.

Yoom Dim Sum

Yoom Martyrs
20 Rue des Martyrs, 75009 Paris

ouvert tous les jours

 


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Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier


 

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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