Je continue mon exploration des hôtels parisiens et de leurs restaurants (non je ne fais pas que manger, mais oui je mange beaucoup et surtout très bien).
Magnifiquement situé sur l’avenue de l’Opéra, à quelques mètres du magnifique bâtiment de Charles Garnier, l’hôtel Edouard 7 était au XIXème siècle, la demeure parisienne du Prince Edouard de Galles (duquel il tire son nom).
Le lieu appartient aujourd’hui au groupe Bessé Signature (comme l’hôtel de Sers dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois sur le blog), qui en a fait un hôtel « couture » 4 étoiles.
Mais aujourd’hui c’est du restaurant de l’Edouard 7 (nommé l’E7) dont je voudrais vous parler, suite à mon déjeuner pendant la période des fêtes de fin d’année (d’où la déco de noël sur les photos), pour découvrir la cuisine de Rémy Fourmeaux, le chef de l’établissement.
La salle principale a été complètement refaite l’année dernière par l’architecte d’intérieur Christophe Daudré dans une ambiance chic et contemporaine qui rend assez bien, je dois dire.
A noter : le chef a choisi de mettre à la carte un concept intéressant de cuisine du monde. Du coup, tous les mois, c’est un nouveau pays qui est mis à l’honneur sur la carte et sa gastronomie est revisitée au travers d’un menu dédié (avec entrée, plat et dessert).
Pour le mois de février par exemple, c’est le Brésil qui est mis en avant, à l’occasion du Carnaval de Rio.
A goûter :
- Une petite mise en bouche pour s’ouvrir l’appétit.
- L’oeuf biologique cuit mollet avec sa panure croustillante et un crémeux de panais (16 €) qui a su me séduire (il faut dire que je suis une adepte du panais).
- Les Saint Jacques de Saint-Brieuc par Vincent Doucet, servies avec des cannellonis de céleri à la truffe noire et crème de chou rouge (38 €).
- Le maquereau mariné et grillé, pommes de terres suédoises au cheddar, bacon et crème fraîche (c’était le plat du mois de la gastronomie suédoise en décembre dernier).
- La tartelette citron bergamote meringuée avec une crème acidulée et des marrons fondants (15 €), pour finir le repas sur une note sucrée, pour moi c’est indispensable !
- Quelques mignardises pour accompagner le café et terminer ce délicieux déjeuner…
Le bon plan : le midi il existe un menu express pour la clientèle d’affaires du quartier
Menu Cuisine du Monde : entrée / plat ou plat / dessert à 39 € et entrée / plat / dessert à 49 €
Menu découverte : entrée, poisson & viande, fromage et dessert 79 €
Hôtel Edouard 7 39, avenue de l’Opéra 75002 Paris Restaurant ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22h
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