Ouvert tout récemment, depuis la fin du mois de mars de cette année, Simonetta est une jolie adresse italienne au bord de l’eau que l’on a été invité à tester tout récemment avec mon photographe préféré.
Côté déco, c’est un lieu très agréable pour se poser, avec une végétation luxuriante, des meubles patinés et des jeux de matières entre osier, bois ancien et velours.
Au programme de la carte, principalement de délicieuses pizzas réalisées avec des ingrédients frais 100% italiens et ça se sent dans l’assiette ! Et quand nous y sommes allés il n’y avait pas encore de plats pâtes sur le menu, mais c’était prévu pour la semaine suivante, ça doit donc être le cas maintenant…
En plus les pizzas sont cuites dans un four à bois napolitain (directement importé de Naples) et cerise sur le gâteau, la pâte est bio et maturée 48h pour garantir une texture moelleuse à la fois légère et croustillante.
A noter : le pain qui est servi sur place est aussi réalisé par le restaurant et cuit dans le même four napolitain que les pizzas
A goûter :
- En apéro on a testé 2 cocktails italiens, le Tramonto avec de l’Amaretto, du jus d’orange et de la grenadine (9 €) et le Caramella avec du Limoncello, du Prosecco et du sirop de concombre (9 €).
- En entrée si vous avez très faim (car les pizzas sont quand même bien fournies) je vous conseille de partager une Burrata Pugliese, spécialité de la région des Pouilles avec un cœur crémeux de stracciatella (9 €). Moi personnellement j’adore ça !
- Côté pizza je vous recommande de jeter un œil dans les pizzas « speciali » de la maison, comme la pizza Mortazza et son pesto de pistache (18 €), ou encore la Punta d’Anca avec un carpaccio d’artichaut et de la bresaola (18 €). Elles sont très originales et le mariage de saveurs est bien réussi.
- Pour la touche sucrée, l’établissement propose des classiques italiens comme le tiramisu avec crème mascarpone, biscuit savoiardi, caffè et chocolat noir (7 €) ou le fameux ricottae pere, un biscuit aux amandes, crème de ricotta et poires confites (8 €). Côté tiramisu il est très bon, mais je l’ai trouvé un peu trop caféiné à mon goût…
En prime, cette adresse fut l’occasion de tester un nouveau format de vidéo pour la chaîne YouTube du blog avec des vidéos de tests de restaurants en 1 minute.
N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez dans les commentaires ci-dessous ou sur ma chaîne YouTube !
Le petit plus : une toute petite terrasse avec vue sur le canal pour les beaux jours
Merci à Simonetta pour cette invitation.
Simonetta 32 quai de la Marne 75019 Paris Ouvert tous les jours
Retrouvez ci-dessous mes tests de restaurants à Paris :
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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE
Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier
Crédits photos : Nicolas Diolez Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
4 commentaires
Humm, ça donne envie d’y aller surtout avec ce long week-end et vu l’endroit, ça donne un petit air de vacances. Hâte d’y aller
@Catherine Oui exactement j’ai ressenti aussi ce petit air de vacances quand j’y suis allée :)
Ca sent bon le soleil tout ça !
Etonnant le pesto à la pistache…
Bref, tu me donnes faim à 23h :p
Oulala, que de travail avec cette vidéo ;-)
@Lili merci miss ;) oui la vidéo de restaurant c’est un gros boulot, surtout pour Nico :p mais on se dit que ça apporte quelque chose de différent. On en a déjà fait une autre pour HolyBol d’ailleurs (à voir sur la chaîne YouTube du blog) ! Ca te rappellera des souvenirs :p bisous et à très vite !!!