Cela faisait déjà plusieurs mois que j’avais envie de tester Privé de Dessert, un nouveau restaurant ouvert dans le 9ème arrondissement de Paris, qui invite à changer les codes du repas sur la base du sucré qui devient salé. J’étais donc ravie de recevoir une invitation à venir découvrir le brunch.
C’est dans le quartier de Pigalle, où les nouvelles tendances côtoient la tradition, que Séphora Nahon, pâtissière de formation, a installé son restaurant.
Le principe du lieu est de casser les repères visuels en ne servant que des plats ressemblant à s’y méprendre à des desserts, alors qu’ils sont bel et bien salés. On déguste ainsi des plats classiques de la gastronomie française revisités en desserts.
Aux fourneaux, c’est le Chef François Cresp qui concocte les plats proposés au menu.
Dans les assiettes : une cuisine française inventive et généreuse, inspirée de saveurs nouvelles, à base de produits frais et de saison, le tout évidemment « fait maison »
Exemples de plats :
- la religieuse tomate pochée au basilic, crème de mozzarella
- le pancake Céleri, tartare de daurade, pomme Granny
- le Paris-Brest Gambas, légumes frais, émulsion coco-citronnelle
- le cannelé Foie gras de canard maison au pain d’épices, coulis au fruit de la passion et café
- le Saint Honoré Burger à notre façon, chantilly d’oignons confits
- la tarte au citron Saumon d’Écosse, pois gourmands, carottes, sabayon acidulé
- le crumble Boccolotti à la truffe, crème, Parmesan…
Le brunch, servi chaque dimanche, est composé de produits frais et faits maison, sucrés et salés, pour satisfaire tout le monde et on peut choisir vraiment à la carte ce que l’on prend.
2 formules au choix : le brunch composé de 3 éléments à 21 € et le brunch composé de 5 éléments à 28 € (compter 6 € pour tout élément supplémentaire).
Chaque brunch est servi avec une boisson chaude à volonté, un jus de fruit pressé, du pain et des confitures.
J’ai beaucoup aimé la façon de choisir les éléments de son brunch, ludique et conviviale, on coche les éléments de son choix sur un papier que l’on remet ensuite à la serveuse.
A tester absolument : les churros salés, les gaufres moelleuses, les oeufs brouillés, les pancakes, le pain perdu.
On se sent quand même un peu frustré de s’arrêter là et on a surtout envie de revenir pour découvrir la carte des plats un midi ou un soir…
Privé de Dessert 4, rue Lallier 75009 Paris Tél : 01 45 26 84 43
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Brunch Glacier
Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan et Privé de dessert Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
3 commentaires
J’avais repéré cette adresse sans avoir eu l’occasion de tester. Ton article donne super envie !!
Oui c’est vrai ça donne envie. La tomate religieuse me plait bien ;)
Un brunch au top : équilibré tout en restant (très) gourmand ! Je recommande vivement cet endroit ; et pour ne rien gâcher, l’accueil est fantastique. Courrez-y !!!