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Mes bonnes adresses de pizzas à Paris

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Je vous parle régulièrement de bonnes adresses italiennes au sein de notre belle capitale sur le blog car j’adore la gastronomie italienne. Après quelques autres dégustations, découvertes et tutti quanti, me voilà de retour avec une nouvelle sélection et de nouveaux lieux à Paris autour de la gastronomie italienne et avec une sélection des meilleures pizzerias de la capitale ! Bref, une sorte de guide des bonnes adresses pour manger des pizzas à Paris. Bien entendu, comme pour la plupart des articles de ce type, je le mets régulièrement à jour en fonction des nouveaux tests que je fais régulièrement, afin de vous donner toujours les dernières adresses tendances !

Pizzeria Papelli 2 - DR Nicolas Diolez 2016

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Nous avons découvert les pizzas de la pizzeria Prima lors de son événement, les Saturnales, avec des chefs invités, qui a eu lieu pendant tout le long du mois de janvier 2024. Chacun des 3 chefs invités a réalisé une création à 4 mains avec Marco de Cristofaro, le chef pizza de Prima. Lors de notre passage, nous avons goûté la création en collaboration avec le chef champion du monde de pizza 2023 Yoann Mormile et Mammafiore, la Diamente Nero (du 9 au 13 janvier / prix 29 €). Que ce soit pour cette pizza ou pour la pizza gourmet de la maison, l’Enzo, nous avons été impressionnés par la qualité des pizzas qui ont une pâte épaisse mais aérienne, des produits de qualité et de superbes associations gustatives.

Testé en 2024

Prima

103 rue des Dames 75017 Paris

Prix : pizzas entre 21€ et 28€ / cocktails entre 9€ et 11€ / desserts 9,50€ et 13€

Lien vers le site internet du restaurant

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Après l’ouverture de la première pizzeria dans le 11ème, Ave Pizza Romana, la même équipe a ouvert une nouvelle adresse, la petite sœur de la première, dans le 20ème dans le quartier de Ménilmontant. Au programme de bonnes pizzas romaines à la pâte fine et croustillante, le tout accompagné par des cocktails faits en amont et servis, ce n’est pas commun, à la tireuse.

On a goûté : en entrée la straccia al Tartufo (12 €) ; la pizza Zucca Hot avec de la crème de courge, de la saucisse au fenouil pimentée, de la mozzarella et des artichauds (17 €) ; la pizza Mortadella nuts avec de la mortadelle, de la mozzarella, de la crème de ricotta, du basilic et des noisettes (15 €) ; le tiramisu de la maison (7 €) ; la panna cotta avec coulis de mangue (7 €).

Ave Pizza Paris DR Nicolas Diolez 2023 7

Ave Pizza Bar

100 Bd de Ménilmontant, 75020 Paris

Prix : antipasti entre 12€ et 14€ / pizzas entre 13€ et 19€ / cocktails entre 8€ et 10€ / desserts 7€

Lien vers le site internet de la pizzeria

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Iovine’s Bastille

Cette enseigne possède trois adresses à Paris : Louvre, Opéra et Bastille la petite dernière. C’est justement là que nous nous sommes rendus pour découvrir les pizzas de cette enseigne tenue par la famille napolitaine Iovine et dont la première adresse à ouvert à Paris en 2015. Ici la spécialité ce sont donc les pizzas napolitaines avec une croûte légère et bien gonflée sur les côtés.

On a goûté : antipasti bufala et tomates corbarino (servi chaud) avec de l’huile d’olive (15 €) ; pizza La Iovine’s avec jambon de Parme, copeaux de parmesan, roquette et basilic (19 €) ; pizza Valtellinese avec bresaola, pesto de basilic et mozza fior di latte (18 €) ; le tiramisu maison est vraiment très bon, je vous le recommande ( 9 €).

Iovine s Paris DR Nicolas Diolez 2023 14
Iovine s Paris DR Nicolas Diolez 2023 26

Iovine’s Bastille

19 Rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris

Prix : cocktails 10 € / antipasti entre 15 € et 17 € / pizzas entre 12 € et 19 € / desserts entre 9 € et 11 €

Lien vers le site internet de l’enseigne

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Fabbrezza, la pizzeria de la Butte aux cailles

Cette chouette pizzeria est nichée au coeur de la Butte aux cailles, juste à côté de chez nous dans notre quartier du 13ème arrondissement de Paris. Au programme on y trouve des pizzas à pâte moelleuse cuites dans un vrai four napolitain et aussi une sélection de vins italiens (verre de vin entre 5 € et 6 €). Pour info, l’adresse fait aussi épicerie fine italienne et on y trouve donc plein de bons produits de là-bas. Ils font également de très bons cocktails (entre 6 € et 11 €) parait-il, mais nous n’avons pas eu l’occasion de les tester, ce sera donc une bonne occasion pour y retourner !

Mes recommandations : La pizza « Ça pique fort » avec de la crème de ricotta, du provola fumé et du spianata calabrese et peperoncino et la pizza « Edoardo » avec de la crème de noix, du gorgonzola et du miel, deux très bonnes pizzas création de la maison ! En dessert ne manquez pas non plus le tiramisu maison (7 €) mais aussi la panna cotta (6 €) qui est particulièrement bien réussie. Et pour finir un petit shot de Limoncello (4 €).

panna cotta fruits rouges Fabbrezza

Fabbrezza

45 Rue des cinq Diamants, 75013 Paris

Formule midi (du mardi au vendredi) : entrée + plat ou plat + dessert 14,90 € / entrée + plat + dessert 18,90 €

Prix des pizzas : entre 9 € et 19 €

Lien vers le site internet de la pizzeria

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Pizzou Marais

Pizzou Marais c’est la 4ème et dernière adresse de l’enseigne Pizzou, installée dans le marais à Paris donc. Pizzou possède aussi deux autres restaurants à Paris (Aligre et Pigalle) et aussi un restaurant à Issy-les-Moulineaux. Cette enseigne de pizzerias est spécialisée dans la pizza 100% made in France, c’est à dire que tous les produits utilisés et/ou proposés dans les restaurants sont français.

On a goûté la pizza Bourg Tiburrata (18 €) avec une belle burratina de la ferme des 4 étoiles dans les Yvelines ou encore la Richard Virenque (16 €) avec une saucisse piquante d’Aveyron et de la mozzarella de bufflonne. Pour équilibrer ce repas, on a aussi pris une salade veggie (13,50 €) pour accompagner tout ça. Côté dessert je me suis évidemment laissé tenter par leur tiramizzou (6,50 €), petit affectueux de leur tiramisu bien évidemment. Côté boissons, une sélection de vins français (vins au verre entre 5,50 € et 7,50 €) ou de bières françaises artisanales.

Pizzou Paris DR Nicolas Diolez 2023 4

Pizzou Marais

29 Rue du Bourg Tibourg, 75004 Paris

prix des pizzas entre 11€ et 18€

lien vers le site internet de l’enseigne

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Maison Pinsa

Maison Pinsa est un restaurant qui met à l’honneur la Pinsa Romana, la pizza de la Rome Antique. Ici la spécialité c’est donc la pinsa, qui s’inspire donc de l’ancêtre de la pizza, une recette paysanne appréciée durant l’antiquité romaine et qui utilisait un mélange de céréales locales. Aujourd’hui cette recette est remise au goût du jour avec un mélange de blé, riz et soja qui permet d’avoir une pâte pour légère et plus digeste. Cette adresse privilégie également des producteurs en France et en Italie avec une implication locale forte et qui perpétuent un savoir-faire artisanal et issus si possible d’une agriculture raisonnée et respectueuse de l’environnement.

A goûter : la pinsa mortadella bomba (17,50 €) avec de la mortadelle évidemment, un pesto de pistache et de la stracciatelle ; la pinsa Il Diavolo in corpo (17 €) avec du spianata piccante ; en entrée vous pouvez partager une burrata (10 €) ; en dessert j’ai évidemment goûté le tiramisu maison qui se nomme le pinsamisu (8 €) ; côté cocktails ils proposent une variations de spritz très sympa (entre 9 € et 12 €).

Maison Pinsa
Maison Pinsa

Maison Pinsa

8 Rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris

Prix des pinsa : entre 13 € et 19,50 €

lien vers le site internet de l’adresse

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Matteo Pizza

Cette enseigne italienne possède deux adresses à Paris et une à Neuilly. Pour notre part, nous avons testé avec le photographe préféré l’adresse des Grands Boulevards qui est très spacieuse et qui s’étend sur 2 étages. Au fond de la salle du bas où peut apercevoir la cuisine ouverte où les pizzaiolo s’activent. L’adresse accorde une grande importance au sourcing de ses produits qui sont tous de qualité supérieure. Côté pizza, celle de Matteo Pizza sont toutes de petites tailles par rapport aux standard habituel mais elles se dégustent en duo ou avec une salade.

A goûter : en entrée je vous recommande de goûter la burrata fumée de la maison Deliziosa (14 €) ; en pizza on a goûté la Napoletana avec câpres et anchois et la Tartufo et cetera avec crème de champignons à la truffe, jambon cuit à la truffe et stracciatella ; côté dessert le tiramisu maison (et sans alcool) et la panna cotta sont très bons (7 € chacun) ; belle sélection de vins italiens également (prix entre 6 et 8 € le verre).

Matteo Pizza Grands Boulevards

18 rue du faubourg Montmartre 75009 Paris

Formules déjeuner : formule Golosa avec 2 pizzas + 1 boisson + 1 dessert pour 19 € ou Golosa insalata avec une salade à la place de la 2ème pizza pour 20 €

Lien vers le site internet de l’enseigne

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Bricktop Pizza

Bricktop Pizza c’est une enseigne de pizza qui à déjà pas moins de 3 restaurants à Paris et Clichy, dont le dernier à ouvert dans le 14ème dans le quartier de Plaisance-Pernety, donc pas trop loin de chez nous. Cette dernière adresse par contre ne fait que livraison à domicile ou à emporter par contre contrairement aux 2 autres adresses où on peut déguster les pizzas sur place ! On a testé leurs pizzas napolitaines en livraison à domicile donc et franchement on a pas été déçu !

A goûter : je vous recommande de tester la pizza n°7 à la crème de truffe ou encore la n°4 avec mozzarella et Bresaola Punta ; côté boissons je vous recommande la Bière Bricktop, une blonde de type pale ale, légère et fruitée, réalisée en exclusivité pour Bricktop par la brasserie parisienne BapBap ; et en dessert leur tiramisu est plutôt pas mal du tout !

Bricktop Pizza

Canal Saint-martin / Clichy / Plaisance

Prix des pizzas : entre 9€ et 14,50€

Lien vers le site internet de l’enseigne

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Constantia

Cette pizzeria est installée au bout de la rue des Martyrs, en plein coeur du quartier touristique de Montmartre. L’ambiance est cosy et la déco très sympa. Quand on entre dans le restaurant on aperçoit le four à pizza et il y a une grande salle avec des banquettes et des coussins colorés dans le fond de l’adresse.

La spécialité de cette adresse ce sont les pizzas. Des pizzas originales avec une pâte fine en dessous et des bords bien épais et moelleux (du coup ça cale bien aussi) avec 3 types de pâtes différentes. En effet, pour chaque pizza on peut choisir sa pâte : classique, une pâte mixte avec une farine blanche et complète (riche en fibres) ou encore une pâte noire au charbon actif (plus digeste visiblement). Les prix sont assez élevés pour des pizzas mais n’oublions pas que le restaurant est situé dans un quartier très touristique. Compter entre 10€ et 18,50€ pour une pizza (+ 1€ de supplément pour les pâtes spéciales).

Autre spécialité du lieu, les cocktails (dont une belle sélection avec du rhum, normal puisque les créateurs du lieu sont originaires de la Martinique) qui sont aussi très savoureux !

A goûter : cocktail Amaretto Sour (10 €) et Sour power (11 €) ; la pizza Peace Tache & Love avec un coeur de burrata, de la mortadelle et des pistaches fraiches écrasées (16 €) ou alors la tifosi avec des aubergines, du jambon blanc et de la stracciatella (16 €) ; tiramisu (en fait tirhumisu car il y a du rhum dedans) à la pistache (7 €).

tiramisu Pizzeria Constantia Paris

Constantia Paris

94 Rue des Martyrs, 75018 Paris

Pas de réservation possible de soir, sauf à partir de 6 personnes

Lien vers le site internet de l’adresse

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La Cerise sur la Pizza Marais

La Cerise sur la Pizza est une pizzeria marseillaise qui s’est installée dans le Marais il y a quelques mois. Après avoir ouvert 2 adresses sur Paris, à Belleville et St Paul, l’enseigne a posé ses valises au 14 rue Froissart, à l’angle de la rue de Bretagne. L’établissement se situe dans une ancienne boucherie qui a gardé sa façade d’origine et qui se déploie sur 2 étages. J’adore la déco de cette adresse avec son enseigne en néon rouge en façade, son cerisier au milieu des tables et ses sublimes illustrations vintage de la trilogie de Marcel Pagnol. Le décor a été chiné à 100%, ce qui donne un cadre original et chaleureux à cette pizzeria marseillaise !

Chaque pizza porte le nom d’un quartier de la cité phocéenne comme la Cannebière (tomate, mozza, anchois, câpres), la Belzunce (tomate, mozza, merguez, oignons confits, poivrons) ou encore la Bonne Mère (crème fraîche, mozza, poire, gorgonzola, noix, roquette). La pâte des pizzas est aérienne et croquante et elles sont élaborées avec des produits directement importés d’Italie.

A goûter : La Joliette et Le Panier en terme de pizza ; en terme de boisson je vous conseille d’accompagner votre pizza par une bière marseillaise, la Cagole.

escalier
pizzas
Façade

Merci au restaurant La Cerise sur la Pizza pour cette invitation.

La Cerise sur la Pizza Marais
14 rue froissart 75003 Paris

ouvert tous les jours de 11h à 15h et de 19h à 23h

Prix des pizzas entre 10 € et 16 €

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Papelli, la plus grande pizza de Paris

On vient chez Papelli pour manger des pizzas maison et aussi pour venir découvrir la plus grande pizza de Paris (+ de 60 cm) à des prix très abordables. Cette enseigne très familiale possède 2 adresses à Paris, au cœur du quartier du Faubourg Saint Denis et propose des produits de qualité, frais et faits maison, autour d’une carte simple de pizzas réalisées à base de farine « Manitoba », la meilleure farine du marché selon les intéressés. Les produits sont d’ailleurs importés directement d’Italie, afin de proposer une véritable et authentique pizza italienne…

Leur 2ème adresse (au 61 de la rue du Faubourg Saint-Martin), est un tout petit peu plus grande et elle peut accueillir au total une soixantaine de personnes, réparti sur deux étages, avec une terrasse pour l’été ! Dans les assiettes, la même formule gagnante qui a fait le succès de la première adresse, des pizzas faites maison à la pâte fine et légère (la preuve en image juste en dessous), des focaccias, des panzerotti et un accueil super convivial, voir même familial je dirais.

Pizzeria Papelli 2 - DR Nicolas Diolez 2016
Pizzeria Papelli 2 - DR Nicolas Diolez 2016

La carte offre un large choix de pizzas aux garnitures variées telles que le jambon de Parme, la Coppa, le Speck, la Pancetta, la Mozzarella di Bufala, la Mozzarella di Buratta, le Talegio, le Gorgonzola, la Scarmoza sans oublier leur succulente crème de truffe … On peut aussi goûter leur Focaccia, avec un pain fabriqué maison, à base de graines de lin et d’olives noires, légèrement croustillant garni de roquette, de Mozzarella, de courgettes, de poivrons, de tomates séchées, de Coppa, de thon persillé ou encore à la Spianata, au saumon et avocat, à la Bresaola,…un délice !

A goûter :

  • Les Nodi, petites boules de pâte à pizza nouées, jetées au four puis passées dans une persillade.
  • Le panzerotti (3,90 € pièce), une spécialité originaire de la région des Pouilles dans le sud de l’Italie (à tester absolument !). Il s’agit d’un chausson fourré, traditionnellement confectionné à base de pâte à pizza fraîche, mais Papelli utilise la même pâte que celle des focaccias pour plus de légèreté. Différentes farces sont proposées : mozarella, crème de truffes et mozzarella, spianata.
  • La pizza familiale de plus de 60 cm, à partager à 3 (à 2 on a échoué lamentablement) et qu’on peut garnir de deux recettes différentes (de 24 à 33 €).

Suggestion de recettes à tester : la Pizza Tartuffo (crème de truffe, mozzarella, courgettes, roquette, olives, champignons, et tomates cerises), la Pizza Parma (jambon de Parme, sauce tomate, mozzarella di Bufala, courgettes, poivrons, tomates séchées, roquette, tomates cerises et olives), la Pizza 3 fromages (mozzarella, gorgonzola, taleggio, tomates séchées, champignons et olives).

  • En dessert, vous ne devez pas passer à côté du tiramisu (si vous suivez mon compte instagram, vous savez à quel point j’ai une obsession pour ce dessert) de la maison (3,90 €) en version classique ou noisette, super léger et mousseux. C’est vrai que ce n’est peut être pas un tiramisu dans le sens classique du terme, mais moi j’ai été conquise ! Au niveau des autres desserts je vous recommande également, la Panacotta, le fondant au chocolat, ou fromage blanc coulis de framboise.
Pizzeria Papelli 2 - DR Nicolas Diolez 2016
Pizzeria Papelli 2 - DR Nicolas Diolez 2016
Pizzeria Papelli 2 - DR Nicolas Diolez 2016

Papelli
61 Rue du Faubourg Saint-Martin, 75010 Paris

et 74 rue du Faubourg Saint Denis 75010 Paris

Ouvert tous les jours de 11h00 à 23h00

Prix des pizzas : de 9 à 14 € / en version XL de 21 à 31 € / +4 € sur place

Côté nouveautés : la présence d’un barrista pour des cafés à l’italienne et un brunch, tous les dimanches de 11h00 à 17h00.

Lien vers le site internet

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Cucuzza, la pizzeria des Batignolles

Cucazza (qui signifie « courgette » en italien) est une pizzeria gourmande et branchée ouverte depuis plusieurs années et qui se situe dans le quartier des Batignolles (17ème arrondissement), dans la très animée rue des Moines. Le lieu est design et la déco léchée, on s’y sent bien, un peu comme en Italie, grâce à l’accueil chaleureux et « sans chichi » des propriétaires du lieu. On y va donc pour passer un agréable moment entre amis (ambiance plus tamisée le soir) et manger de délicieuses pizzas aux mariages de saveurs réussis. Une très bonne adresse à garder dans ses tablettes donc !

Au programme, des pizzas succulentes et en entrée il faut absolument goûter à la fondue d’artichaut et Foccacia (8 €). Juste une tuerie ! Je crois que je pourrais y retourner juste pour en manger de nouveau, tellement c’était bon !

A goûter :

  • la fondue d’artichaut et Foccacia (8 €) / les artichauts à la romaine (10 €)
  • la pizza Ceccato avec romarin, gorgonzola, ricotta, courgettes grillées et prosciutto di Parma (19 €)
  • la Muffaletta, un sandwich italien
  • le tiramusi maison, évidemment… (8 €) ou alors les glaces de chez Pozzetto (9 €)
  • En cocktail je vous recommande l’amaretto Sour (10 €)

Le petit plus : une minuscule terrasse sur le trottoir de la rue des Moines, où il fait bon traîner au soleil, durant l’été…

Cucuzza Paris 10
Testé en 2015 et en 2023

Cucuzza
14 Rue des Moines, 75017 Paris

ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 23h et le dimanche pour le Brunch de 12h30 à 15h

Prix : comptez entre 11 et 19 € pour une pizza / cocktails entre 9 € et 12 €

Lien vers le site internet de la pizzeria

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Chez Bartolo, la première pizzeria parisienne

Ce petit coin de Naples au cœur de Paris existe depuis 1950, date de son ouverture par le napolitain Bartolo Memola, qui fit découvrir à l’époque, la pizza aux parisiens en faisant venir un four à pizza directement de Naples. C’est ainsi que Saint-Germain-des-Prés devient célèbre pour ses pizzerias. Aujourd’hui, c’est sa petite-fille qui veille sur cette affaire familiale. Il règne dans ce restaurant une atmosphère familiale et conviviale autour de la cuisine napolitaine. Le créneau de Chez Bartolo : une cuisine authentique et une jolie sélection de pizzas traditionnelles, cuites au feu de bois.

Le très bon point de ces pizzas est assurément la qualité de la pâte, préparée et laissée reposer dans le respect de la tradition, sans oublier le geste du pizzaïolo, que l’on peut voir à l’œuvre devant son four à bois. Le résultat : une pâte ferme et légèrement croquante qui est vraiment succulente !

Au programme aussi : des pâtes, cuites « al dente » et leurs sauces aux noms italiens, des produits de la mer et des viandes. Les plats sont préparés à la minute avec des produits frais et triés sur le volet.

A goûter :

  • En cocktail j’ai pris un petit Spritz, classique mais efficace (12 €)
  • La pizza Sophia Lauren avec du San Marzano, de la burrata, de la roquette, duo de tomates et jambon San Daniele (24 €)
  • J’ai voulu tester aussi un plat de pâtes, en jetant mon dévolu sur les linguine al limone e gamberi (27 €), des pâtes fraîches avec crème citronnée, gambas « black tiger » grillées à la plancha avec un zeste de citron et des perles de saumon et je n’ai vraiment pas regrettée mon choix
  • En dessert on a testé le tiramisu della zia (12 €), comprendre de la maison, qui était très bon
Bartolo Paris DR Nicolas Diolez 2023 6

Mon conseil : personnellement je pense que le vrai intérêt de cette adresse réside surtout dans la qualité de ses pizzas, je vous conseille donc de les goûter en priorité.

L’autre jolie surprise du lieu est la carte des vins, qui propose une belle sélection de vignobles italiens et en grande partie napolitains. La sélection est courte, mais les vins proposés sont rares à Paris.

Testé en 2016 et en 2023

Chez Bartolo
7 rue des Canettes 75006 Paris

Ouvert du mardi au samedi de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 23h00

Prix : pizzas entre 13 € et 26 € / pasta entre 17 € et 28 € / vins au verre entre 6,50 € et 9 €

Le bon plan : la formule déjeuner avec salade + pizza margherita ou pâte du jour + café & gourmandises à 18,50 €

Lien vers le site internet

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Pizza Wawa

Le créneau de Pizzawawa ? Revisiter la pizza en la détournant de ses classiques. En même temps avec un cuisinier d’origine marocaine et un créateur des lieux d’origine irlandaise, le mélange des cultures allait de soi. Résultat, de l’audace sur la pizza, mais un mariage de saveurs et de techniques toujours réussi (enfin, dans ce que j’ai pu goûter en tous cas). Au programme, une pâte craquante pour les pizzas avec un mélange de plusieurs farines et des ingrédients de première catégorie, ultra frais et de saison.

Le restaurant s’étale sur deux étages et propose aussi au 1er un petit salon super sympa avec des canapés confortables, pour patienter en attendant qu’une table se libère ou qui peut aussi être réservé pour les groupes (ce qui est toujours bon à savoir).

Pizza Wawa Paris - DR Nicolas Diolez 2016

A goûter :

  • En entrée je vous conseille l’assiette piatto misto du moment avec un assortiment de charcuteries et de légumes juste braisés (9,50 € en petit format).
  • En terme de pizza, je vous conseille de goûter la Manzo, tomate, mozzarella, bresaola, copeaux de parmesan, tomates cerises et roquette (15 €).
  • Pour faire plus original, vous pouvez aussi essayer les Wawachi, les pizzas roulées de la maison. De notre côté nous avons choisi la Verde, avec huile d’olive, mozzarella di bufala, poivrons marinés, tomates confites et herbes de provence (15 €).
  • The classique Tiramisu (6 €), à côté duquel je ne peux pas passer quand je me rends dans un restaurant italien, vous me connaissez !
  • Autre dessert avec la panna cotta aux fruits rouges (5,50 €), dont la recette a changé très récemment pour obtenir une texture plus dense que celle proposée précédemment.
Pizza Wawa Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Pizzawawa
35 rue Saint-Honoré 75001 Paris

Le petit plus : le wifi gratuit dans l’établissement (n’hésitez pas à demander le code !)

Lien vers le site internet du restaurant


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Retrouvez ci-dessous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Mes tests de restaurants à Paris
⇒ Mes restaurants italiens à Paris

MES RESTAURANTS ITALIENS A PARIS
⇒ Adresses de pizzerias à Paris
⇒ Little Nonna pizzeria sans gluten
⇒ Brunch italien
⇒ Dai Dai
⇒ Ammazza
⇒ Gemini Family
⇒ Simonetta, trattoria du canal de l’Ourcq

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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

Restaurant    Bar          Pâtisserie / Boulangerie          Salon de thé / Coffee Shop
Brunch          Glacier


Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan et Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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5 commentaires

Amandine V 21 mars 2016 - 13 h 32 min

Il paraît qu’il y a un bon petit resto italien rue de charenton dans le 12ème : IL GOTO.
Je n’ai pas encore testé mais c’est prévu dans les semaines à venir, je te ferai un petit retour ;-)
La tout de suite je vais essayer de ne pas faire une fixette sur le(s) tiramisu(s) toute l’aprem !!!

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Melle Bon Plan 21 mars 2016 - 22 h 37 min

@Amandine V Merci pour l’adresse, je note ça pour ma prochaine sélection ;)

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NicolasD 22 mars 2016 - 15 h 35 min

De bonnes adresses !

De mon côté, je recommande chaudement la pizzeria Papelli. La pâte est d’une extrême finesse, un délice ! Et puis ce n’est vraiment pas cher (prix classique d’une pizza) par rapport à la qualité.

Pour ceux avec un plus gros porte-monnaie, le restaurant Olivia est assez divin (ces gnocchis !!) et le cadre très sympa.

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Claire au Matcha 23 mars 2016 - 13 h 35 min

Tout à fait d’accord avec toi , surtout pour Oliva que j’ai beaucoup aimé. Je te recommande aussi La Bocca della Verita qui est excellent et surtout Cacio e Pepe, mon grand favori à Paris!!! J’ai posté des articles sur mon blog sur ces 2 adresses si tu veux jeter un coup d’oeil. Bises!

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Laura 20 avril 2016 - 15 h 23 min

à tester également, « Lalà la Lasagneria », un tout petit restaurant proche de Pigalle tenu par trois sympathiques italiens. Et qui sert… plusieurs sortes de lasagnes fort bonnes, et un tiramisu au citron bien frais pour finir le repas :)

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