En regardant ma rubrique Brunch je me suis rendue compte que ça faisait un petit bout de temps (depuis novembre 2017) que je ne vous avais pas fait un article sur le sujet sur le blog…
Cette fois je vous emmène donc découvrir le Trois Bis, la cantine bistronomique de Bruno Viala, installée dans un lieu culturel parisien assez novateur, la Gaîté Lyrique. J’avoue pour ma part que c’est un établissement que je n’ai pas trop eu l’occasion de fréquenter pour l’instant, mais ce petit brunch m’a donné très envie d’y revenir !
Pour remettre les choses dans leur contexte, Bruno Viala avait commencé en 2016 avec son concept de cantine bistronomique au sein de l’usine à créateurs montreuilloise ICI Montreuil et en 2017, il a investi deux nouvelles adresses parisiennes : la Gaîté Lyrique avec Le trois bis, et le nouveau théâtre de la Place d’Italie Le 13ème Art (qui est devenu mon QG spectacles) avec la Cantine du 13ème Art dont je vous reparlerai prochainement sur le blog.
Côté cuisine, les recettes sont faites avec des produits frais du marché et on retrouve un aspect très responsable dans ses projets, car les plats sont servis pour la plupart dans des contenants en carton avec des couverts en bois (les restaurants sont aussi partenaires de l’appli anti-gaspillage que je trouve super bien : Too Good to Go).
Pour en revenir au brunch, il est proposé tous les dimanches de 12h à 16h, dans le superbe foyer historique de la Gaîté Lyrique. Il se présente sous forme de buffet à volonté avec quatre types de brunchs à mixer selon ses envies (il y en a vraiment pour tous les goûts) et les produits sont vraiment de qualité.
L’offre brunch :
- Sweet : viennoiseries, cupcakes, mini pancakes, verrine de fromage blanc, muesli, salade de fruits, sirop d’érable, miel
- Traditionnel : baguette fraîche, pain de campagne, confitures, beurre et pâte à tartiner, plateau de fromages
- English breakfast : saucisses de volaille aux herbes, bacon, baked beans, œufs brouillés, salade du jour
- Healthy breakfast : saumon mariné au thym, pickles de légumes variés, quinoa, fèves au gingembre, taboulé vert
Comme vous pouvez le voir en images, tout cela est super appétissant. Le seul petit reproche que je pourrais faire à ce brunch, c’est une offre un peu trop limitée à mon goût au niveau des boissons chaudes (des thermos de thé et de café).
Tarifs du brunch : 14 € pour les enfants et 26 € pour les adultes
Merci au Trois Bis et à ma petite Clara pour cette invitation.
Le Trois Bis ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h et le dimanche de 12h à 16h Brunch le dimanche de 12h à 16h et également le samedi à partir du 10 février 2018 Réservation par mail troisbis@executive-traiteur.com ou au 06 82 28 89 89 3 bis rue Papin, 75003 Paris (Métro Réaumur-Sébastopol)
Retrouvez ci-dessous tous mes tests de brunchs à Paris :
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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE
Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier
Crédits photos : Nicolas Diolez Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
2 commentaires
Je ne suis encore jamais allée là-bas (ça va se faire hein !).
C’est marrant que tu parles de To good to go car j’ai utilisé quelques fois l’appli, et notamment cette semaine, et je me disais que c’était un « bon plan » en pensant à ton blog ;-) J’ai eu de bonnes surprises et des presque-déconvenues. Ça fait une moyenne :-)
@Lili ahah top tu me diras pour le brunch ;) pour To good to go je trouve le concept génial après je n’ai pas encore eu le temps de la tester, il faut que le fasse ;)