Vous le savez maintenant depuis le temps, je suis vraiment une amatrice de culture et de gastronomie japonaise et je vous parle régulièrement ici même de bonnes adresses de restaurants japonais à Paris. Aujourd’hui je vous propose de découvrir le Gyoza Bar, une adresse qui existe depuis de nombreuses années maintenant et qui excelle dans l’art des gyoza, ces raviolis japonais.
En 2015 j’avais découvert la deuxième adresse du Gyoza Bar ouverte dans le Marais et je vous en avais d’ailleurs parlé sur le blog dans un article à cette époque là. Il a donc fallu pas mal d’années avant que je teste l’adresse originelle du concept, celle installée depuis 2012 dans le charmant passage des Panoramas vers les Grands Boulevards.
Comme son nom l’indique, le Gyoza Bar est un restaurant dont la spécialité est le très populaire ravioli japonais. Mais ceux là, ne sont pas n’importe quels raviolis, ce sont les créations de Shinichi Sato, chef d’origine japonaise et copropriétaire avec son complice Guillaume Guedj du restaurant Passage 53 (restaurant étoilé Michelin), créations qu’il a adaptées et repensées à partir de recettes populaires au Japon.
Les mini-restaurants où l’on déguste uniquement ces raviolis existent partout au Japon, mais il n’y en a pas encore beaucoup en France. Comme au Japon, au Gyoza Bar on s’installe devant le comptoir en chêne, juste en face du cuisinier qui prépare devant nous les gyoza que nous allons déguster.
Cette adresse est sur 2 étages et au sous-sol, caché sous le Gyoza Bar, on retrouve un autre bar plus intimiste à l’ambiance rougeoyante ou l’on peut juste se régaler des cocktails de la maison. A l’étage on mange au comptoir, face aux cuisiniers en train se s’activer.
A goûter :
- Les gyoza évidemment (8 € les 8 pièces / 10 € les 12 pièces) ! On en retrouve 3 sortes : les classiques avec du porc ; ceux avec du poulet (que nous n’avons pas testé) ou encore les veggies avec du shiitake et du tofu qui sont vraiment délicieux !
- En accompagnement vous pouvez opter pour différents petits tapas japonais : edamamé, des fèves immatures de soja (3,50 €) ; nitamago, un oeuf mariné (2,50 €) ; des pousses de soja marinées ; des algues marinés ou wakame (3,50 €) ; du riz japonais (3,50 €) etc.
- Enfin pour accompagner tout cela, l’adresse propose une sélection de cocktails (avec ou sans alcool) à des prix très abordables (entre 5 € et 9 €). Je vous recommande le Snow Berries avec sa crème matcha et fleur de sureau ou encore le Gyoza fizz pour sa fraîcheur.
Merci au Gyoza Bar pour cette invitation.
Gyoza Bar 56 passage des Panoramas 75002 Paris
Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Mes tests de restaurants à Paris
⇒ Mes restaurants asiatiques à Paris
⇒ Mes restaurants japonais à Paris
MES ARTICLES BONNES ADRESSES DE RESTAURANTS JAPONAIS A PARIS
⇒ Salon de thé Toraya
⇒ Hakata Choten
⇒ Ao Izakaya
⇒ Ramen Bowl
⇒ Kodawari Ramen
⇒ Matsuri
_
CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE
Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier
Crédits photos : Nicolas Diolez et Melle Bon Plan Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
2 commentaires
J’y ai accompagné une fois Monsieur qui avait envie de gyozas mais n’avais pas profité de l’adresse. Il faudrait que je m’y pose un jour ! Dans cette attente, nous avons fait des gyozas pendant le confinement ;-)
@lili Oh ça doit pas facile à faire les gyozas maison non ? Faudra que j’essaye un jour ;)